10 апреля 2012 г.

РПЦ устраивает массовый молебен против "антицерковных сил"

Православный крестный ход РПЦ пожаловалась на атаку со стороны "антицерковных" сил, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы". Обращение так называемого Высшего церковного совета с обличением неназванных антихристианских сил опубликовано на официальном сайте Московского патриархата. "Представители таких сил немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов", - говорится в заявлении.

По мнению РПЦ, такие нападки выгодны тем, кто продвигает "ложные ценности агрессивного либерализма", и тем, "чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов". Атаки усилились в предвыборный и поствыборный периоды, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской, указывается в обращении.

В качестве иллюстраций нападок на веру упоминается перформанс панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, а также шквал упреков в СМИ в адрес патриарха Кирилла. Составители заявления не исключают и новых громких обвинений.

Высший церковный совет РПЦ призвал паству совершить молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь и церкви. В Москве они будут совершены перед храмом Христа Спасителя.

Обращение было принято по итогам заседания высшего церковного совета РПЦ, состоявшегося 3 апреля 2012 года.

Только для вас - новости дня для поднятия настроения!!! Анекдоты, картинки, афоризмы,видео, музыка (в том числе и видеоклипы), тесты, статусы для социальных сетей и др цитаты, .

7 комментариев:

  1. Попы совсем забыли, что молебен - это обращение к богу. А то, что они сделали, больше похоже на демонстрацию. Разумеется, несанкционированную, но властям на это наплевать.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10.04.12, 18:19

    Православная церковь имеет такое же отношение к богу, как кассир театра к искусству

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.10.04.12, 19:12

    На церковном жаргоне это называется «защита деловой репутации господина Гундяева».

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ10.04.12, 19:41

    Этот молебен - хулиганство и оскорбление чувств атеистов. Всех кто в нём участвует надо привлечь по той же статье что и активисток из пусси райот. Меня оскорбляет эта акция, проведённая в общественном месте.

    ОтветитьУдалить
  5. атеист_ФЕДЯ а вы попробуйте подать в суд. А нет тут и суд у нас православный, тоже у кормушки. Кому же хочется против шерсти голой жопой, да? ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10.04.12, 21:37

    атеист_ФЕДЯ пишет:


    Этот молебен - хулиганство и оскорбление чувств атеистов


    У атеистов нет чувств.Вы где видели чувства и из какого материала они сделаны.

    ОтветитьУдалить
  7. Дурак ты, Димуля :D

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]