26 апреля 2012 г.

Известный турецкий музыкант покидает страну из-за преследований за атеизм и критику ислама

Фазиль СайТурецкий композитор и пианист Фазиль Сай заявил, что рост влияния консервативного ислама в Турции вынуждает его уехать из страны и переселиться в Японию. После того как музыкант публично признал, что является атеистом, он подвергся у себя на родине тотальному остракизму. В интервью газете Hurriyet Фазиль Сай сказал, что крайне резкая реакция на его ироничные антиисламские комментарии и заявление о том, что он не верит в Аллаха, выявила подъем религиозной нетерпимости в турецком обществе. В частности, депутат парламента от правящей Партии справедливости и развития Шамиль Тайяр назвал композитора «сыном шлюхи».

«Когда я сказал, что я атеист, все начали оскорблять меня, а мои сообщения в Твиттере вызвали интерес со стороны правоохранительных органов, — рассказал Сай. — Наверное, я первый человек в мире, который подвергается судебному преследованию за атеизм».

По турецким законам, оскорбление религиозных ценностей карается тюремным заключением на срок от трех месяцев до одного года. «Если я попаду в тюрьму, с моей карьерой будет покончено, — говорит музыкант. — Думаю, пора перебираться в Японию».

Подробное описание лечебных свойств амаранта (щирица) - снижает риск возникновения атеросклероза, раковых заболеваний, гастрита, панкреатита, сахарного диабета, варикозного расширения вен и геморроя

1 комментарий:

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]