19 апреля 2012 г.

РПЦ: Только задумались о строительстве храма, господь уже дает деньги

Бюджетные средства на возведение храмов привлекаться не будут. Об этом в прямом эфире "Русской службы новостей" заявил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский.

"Это средства церковные. Государство может только участвовать в выделении земли для строительства. К строительству оно не имеет никакого отношения. Для меня это проблема метафизическая, а не материальная. Как только задумывается строительство храмов, то как-то господь подает на это", - сказал он.

Вигилянский также добавил, что программа строительства храмов рассчитана на 600 церквей, однако земельные участки выделены пока только под 200 православных приходов. По словам представителя РПЦ, большой недостаток храмов ощущается в новых районах крупных городов.

Примерно такая же ситуация с финансированием и у мусульман. Совсем недавно, отвечая на вопрос об источниках финансовой помощи Чечни, глава республики Рамзан Кадыров ответил следующее: “Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги”. Чудеса да и только…

Заказать авиабилеты в анкону. Бронирование билетов в одну сторону, а также туда и обратно. Удобный поиск и оформление заказов

4 комментария:

  1. В добавление к содержанию статьи о роли современного российского государства в становлении церкви.
    Начал смотреть очередную передачу «Исторический процесс» (18.03.12) на тему взаимоотношения церкви и власти в России и не выдержал — выключил телевизор. Среди всех восьми спорящих никто не обратил внимание на то, что православная церковь в дореволюционной России нужна была в первую очередь для выполнения политической функции обоснования власти сначала князя, а затем царя, придавая им ранг земного «заместителя Христа». В этом все дело. Это было идеологическое оправдание покорности земной власти, имущественному и социальному неравенству. Языческое народное самосознание противилось такой власти и поэтому язычество огнем и мечом уничтожалось. Во времена слабых царей церковь уже диктовала или пыталась диктовать свою волю государю, но это скорее исключение из правил. После революции у государства была своя более или менее поддерживаемая людьми идеология, поэтому надобность в политическом религиозном мифотворчестве отпала, и церковь государству стала не нужна. Все же понятно. Сейчас власть опять не может предложить людям справедливого устройства общества и вынуждена обратиться к услугам церкви, приняв ее на содержание. В обмен на это содержание церковь будет служить в первую очередь власти, обманывая людей, стараясь утопить их реальные интересы в словоблудии вранья. Все же предельно понятно. Не понимая, что церковь — это идеологическая орудие и подпорка власти, эти восемь спорящих людей не могут толком ничего объяснить. Разницы между ними практически нет, и о чем они спорят, понять трудно. Символично, что Проханов, Мединский и какой-то попик без руля и ветрил материалистического понимания истории на одной стороне. Чума на них всех.

    ОтветитьУдалить
  2. Седьмой19.04.12, 10:00

    ValeryB, очень верное дополнение. Власть, руками церкви, сама того не осознавая, тянет страну в средневековье и мракобесие. Люди от церкви наглеют на глазах, РПЦ лезет во все сферы жизнедеятельности. Ситуация складывается драматичная.
    Кстати о каком выпуске Вы говорите? Может от 18.01.11? Там перечисленная Вами троица засветилась. Если нет, то дайте, пожалуйста ссылку.

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера был "Исторический процесс" на тему: "Церковь и государство" (http://online-watch-serial-movie.ru/watchonline/programm/1261-istoricheskiy-process-18042012.html)

    ОтветитьУдалить
  4. ValeryB, толково сформулировал!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]