16 апреля 2012 г.

Чаплин пытается оправдать патриарха и чрезмерную роскошь служителей культа

В РПЦ уверены, что патриарху и другим высшим иерархам приличествуют дорогие вещи. "Нет ничего плохого в том, что патриарху, епископам, священникам дарят те или иные предметы быта. И даже если это дорогие предметы быта, то я в этом совершенно ничего плохого не вижу", - заявил протоиерей Всеволод Чаплин.

По словам священника, в истории и России, и других стран люди всегда несли самое дорогое в храм, какие-то предметы, которые могут украсить алтарь, иконостас, облачение, предметы быта епископа и священника, резиденцию епископа.

"Всегда резиденция епископа - это было лицо церкви, и предметы, которыми он пользуется, - это лицо церкви. Это не просто мирской престиж, но и убежденность в том, что епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа в Церкви", - подчеркнул Чаплин.

Чаплину даже удалось отыскать в Библии слова, которые, по его мнению, отнюдь не запрещают служителям культа иметь дорогие вещи, а скорее наоборот. Как отметил Чаплин, в Апокалипсисе царствующий Христос описан таким образом, что там упоминаются драгоценные камни и благородные металлы.

Искусственный водоем или пруд на вашем дачном участке. Аквасалон "Вавилон" предлагает - акриловые аквариумы, водопады, помощь в выборе домашнего аквариума и др.

6 комментариев:

  1. У этого чувачка рыльце в пушку - в буквальном смысле... И глубокий бас - делает его только смешнее...
    Друзя, неужели началось? Неужели недалеко до того дня, когда попики изоврутся так, что и на центральных каналах их станет западло показывать? Все к тому идет! Сегодня пожалуй только полный отморозок (к сожалению многие из верунов - такие) - все еще не видит всего дерьма, сопровождающего "святейших" святош... И самое смешное - здравомыслящим людям и делать особенно ничего не надо! ПопЫ сами себя вываливают в грязи - на потеху публике... Запасаемся попкорном!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это таки да!!! Шоу будет ещё то. И самые христанутые первыми побегут подымать на вилы попов.

    ОтветитьУдалить
  3. По ходу, наши святейшие толстопузики не понимают, что оправдывайся или не оправдывайся, а антирекламу себе они делают своей роскошью.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.17.04.12, 9:26

    «люди всегда несли самое дорогое в храм»

    А я, было, грешным делом думал, что самое дорогое у человека, это его бессмертная душа, и что только ее чистота и красота драгоценны для бога. Но, спасибо Чаплину, научил, что материальные блага для бога ценнее духовных. Действительно, что значит широта души по сравнению с широтой квадратных метров! Или чистота души по сравнению с чистотой бриллианта!
    Впрочем, по-моему, такие вот обличения на церковь и государство не оказывают никакого влияния. РПЦ - чисто бюрократический орган, со своими вполне «земными», полицейско-идеологическими функциями, и для ее чиновников понятия «бог», «душа» и т.п. – только элементы государственной идеологии, используемые в агитационных и пропагандистских целях наравне с такими, как «увеличение ВВП», «сокращение тарифов ЖКХ» и т.д.

    ОтветитьУдалить
  5. Чаплин бы лучше заткнулся!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Чаплин - клоун и еретик. Как старательно он лижет жопу лже-патриарху!!! Как нагло он врёт людям и искажает слова из Святого Писания!!! Да, в Откровении действительно много образов Царствия Небесного с описанием, включающем в себя драгоценные камни и золото, но это не более чем метафора и не нужно делать из этого извращённый вывод о том, что всем архиереям нужно жить в золоте и роскоши. Разве этому учил Христос?!?!?!? ГДЕ вообще в Евангелии сказано о превосходстве попов??? Вот, слова Христа о том, КАК нужно молиться : " И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молитья, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

    9 Молитесь же так: _ _ _ _ _ Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф. 6:5-13) .

    ГДЕ здесь написано о превосходстве попов и о том, что они имеют право жить в роскоши за чужой счёт??? ЧАПЛИН - ГОВНО И ПРОДАЖНАЯ ШКУРА!!!! ГОРЕТЬ ВАМ ВСЕМ В АДУ, ПРОКЛЯТЫЕ ИУДЫ!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]