8 апреля 2012 г.

Православные мечтают о цензуре

Цензура на ТВ В РПЦ предлагают придать разрабатываемому проекту закона "О культуре" "нравственное измерение". Об этом, в частности, заявил протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший на слушаниях, посвященных этой теме, состоявшихся в Общественной палате РФ. "Нельзя не согласиться с необходимостью государственной и общественной поддержки культуры, но эта поддержка должна быть отражением общественного признания, согласия с нравственными идеалами общества", - заявил служитель культа.

Чаплин предложил прописать в проекте закона "О культуре" механизмы общественного нравственного контроля.

"Во всем мире ведутся споры, что выше - свобода слова и творчества или нравственный закон. Так вот, государство должно структурировать эти споры и должно предусмотреть в будущем законе о культуре нравственное измерение", - сказал представитель церкви.

По его мнению, должны существовать общественные органы, которые будут давать рекомендации о том, "что достойно господдержки и что нет".

В декларации, принятой по итогам слушаний, содержатся требования к властям предусмотреть широкое общественное обсуждение кандидатов при назначении на должность министра культуры.

Протоиерей Чаплин, карикатура

Секретарь патриаршего Совета по культуре, настоятель Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов) поддержал инициативу, заявив, что считает "необходимым создание рабочих групп по выработке стратегии развития культуры". "Мне кажется, мы должны объединить наши усилия с усилиями светских сил", - сказал он.

По мнению кинорежиссера Никиты Михалкова, также принявшего участие в обсуждении, подобных деклараций было уже написано тысячи, но ничего не меняется.

"Если бы я был Эрнстом или Кулистиковым, я бы очень радовался, слушая наши обсуждения, потому что я бы знал, что можно сколько угодно говорить, но все равно я буду делать то, что считаю нужным", - сказал он.

Режиссер считает, что без политической воли никакие сдвиги в области культуры невозможны. "Я не вижу никаких экономических рычагов, которые могли бы помочь культуре", - сказал он.

В свою очередь актер Николай Бурляев заявил, что в России "необходим новый национальный проект духовного развития государства".

2 комментария:

  1. Цитата: " Бурляев заявил, что в России "необходим новый национальный проект духовного развития государства". Ага , старый не сработал. И новые, сколько бы их не было, тоже не будут работать. НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО!!

    ОтветитьУдалить
  2. "Нельзя не согласиться с необходимостью государственной и общественной поддержки культуры, но эта поддержка должна быть отражением общественного признания, согласия с нравственными идеалами общества", - заявил служитель культа.

    Кто бы свистел , только не слуга Сатаны , этот Чаплин !
    Он как будто не знает , что в ВЕРТИКАЛИ прабослабия хлебное место не получешь , пока не пригонишь "мальчика" попу , а старый поп сам подставляет задницу ! :D

    А Главная синагога Христа Спасителя держет в штате племенного попа . :D
    Который святым духом делает чужим женам рабов Сатаны .

    И принцип то у них хитрый , жидовский , - Не согрешишь не покаешься . :D

    А папа Ватикана вообще мафиозий !
    И состоит в Мировой жидовской Мафии .
    Защищает убийц и насильников мальчиков .

    Вы можете себе представить, чтобы пи_дор стал главой церкви?"
    Полковник Квачков о Митрополите Кирилле (Гундяеве).

    http://russview.ru/main/98-mitropolit-sodomskijj-i-gomorrskijj.html

    В одном из интервью мы спросили Владимира Квачкова: "Вы, как православный человек, знаете, что местоблюстителем патриаршего престола является Кирилл Гундяев, скажите своё мнение о данном человеке."

    Владимир Васильевич дал недвузначный ответ: "Этого человека зовут митрополитом Содомским и Гоморрским. Каким образом он может стать местоблюстителем - говорит только о той степени нравственного падения, куда упала Московская Патриархия."

    "Я, может быть, скажу вещь страшную, и ужасную, в том числе и для самого себя, но с точки зрения прозрения людей - если кризис поможет понять нам, кем в действительности являются наши светские правители, то выборы Патриарха могут помочь Русской нации понять, кто же являются сейчас церковными патриархами. И в том, что местоблюстителем патриаршего престола стал человек, которого называют вот так, как я сказал - что ещё можно добавить к этому.", – добавил Квачков.

    "Вы можете себе представить, что бы пи_дор стал главой Церкви?! Вот что мы сейчас имеем, и эта церковь будет нас учить? Я говорю о церковных иерархах, Церковь, полнота Церкви - это и клир и мир...
    П И Д О Р Ы нас будут теперь учить?! Да упаси Господи!", – эмоционально закончил офицер.
    http://russview.ru/main/98-mitropolit-sodomskijj-i-gomorrskijj.html

    http://www.mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=3864&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight
    ="Священное" педофильство Святой Руси
    http://www.gazeta.ru/social/2010/03/25/3342939.shtml
    =Педофилы Ватикана=

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]