30 апреля 2012 г.

Здравый смысл победил в борьбе с "исламской наукой"

Руководство одной из школ для девочек в Саудовской Аравии оборудовало баскетбольную площадку, несмотря на действующий в стране запрет на занятия спортом для женщин. Администрация школы разрешает ученицам играть на переменах и считает, что новая практика направит энергию школьниц в позитивное русло.

"Школьная администрация надеется внушить учащимся важность занятий спортом и познакомить школьников с преимуществами спорта, а также позволить им проводить свое свободное время с пользой", - заявила инспектор школы Амина Бу Бшейт.

Все дело в том, что в 2009 году один из авторитетных саудовских религиозных деятелей заявил, что девушки рискуют потерять девственность, занимаясь подвижным спортом. Однако в начале апреля руководство Саудовской Аравии в ответ на критику правозащитных организаций заявило о том, что не будет препятствовать участию саудовских спортсменок в лондонской Олимпиаде.

Таким образом, представительницы Саудовской Аравии впервые в истории будут выступать на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Уборка квартир недорого в Москве: качественный и надежный сервис по наведению порядка в ваших помещениях - мытье окон, уборка домов после ремонта, уборка офисов и коттеджей и др.

2 комментария:

  1. Пензенский30.04.12, 9:04

    Это конечно хорошо, но увы, это долго там не продержится. Тем более в Саудовской Аравии нет традиционного ислама, там вакхабизм а он очень воинственен. Скорее всего лошадей конфискуют и отдадут шейхам, директору школы отрежут голову или побьют камнями, а саму школу спалят.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30.04.12, 11:54

    Самое главное, чтобы эта зараза не набрала силу в нашей стране и не начала диктовать свои условия. Уже сейчас ползучая экспансия ислама все отчетливее ощущается в нашей стране.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]