15 апреля 2012 г.

Патриарх и часы. Народное творчество

Патриарх и часы. Фотожаба Недавний скандал с часами патриарха РПЦ Гундяева не остался незамеченным интернет-общественностью, которая тут же откликнулась на церковную ложь серией комиксов, карикатур, коллажей и даже целых стихотворений.

Отрешён навек от жизни плотской, мыслями направлен в небеси, проживает патриарх московский и, само собой, всея Руси. У него — возвышенные цели, и в делах, и в помыслах он чист, он живёт в скиту, в монашьей келье, а под ним — какой-то экс-министр. Патриарх — он на воде и хлебе. Если пост — то исключает хлеб. Ежедневно — утренний молебен: за Марию, за святой вертеп, за святых, а равно и за грешных, осеняет он крестом чело... Сами понимаете, конечно — патриарху очень тяжело.

Он живёт под гнётом испытаний, находя спасенье средь молитв: то панк-группа хулиганит в храме, то министр снизу напылит. Только патриарху не впервые за весь мир молиться пред постом — не согнётся патриаршья выя под тяжёлым золотым крестом.

Он постится пятую неделю и готов к пасхальным чудесам. В пять часов утра встаёт с постели и сверяет время по часам. По часам завода "Слава Божья" - на дешёвом тонком ремешке из истёртой, потускневшей кожи на благословляющей руке. Никакого лишнего богатства, корпус металлический, простой, но под объективом папарацци он искрой сверкает золотой. Будто бы на нём клеймо "Брегета", будто стоит целый миллион... Патриарх врагами оклеветан, но наветам не поддастся он!

Он кладёт земных поклонов триста, десять раз читает "Отче наш", и его к юстиции министру доставляет скромный экипаж.

...Только после, из фотоотчёта, разглядеть вся публика смогла, как сверкает бриллиантом чё-то в матовой поверхности стола. Вся рука закутана в подрясник. На столе ж, блестят в лучах косых, золотые (это видно ясно), видимо, швейцарские часы.

Вот загадка — есть часы — и нету. Чудо очищения постом. Может быть, и не было Брегета. Может, он не стоил тысяч сто.

Я, конечно, ставлю  на министра — на глазах собравшейся толпы он сумел невероятно быстро стырить у святейшего котлы!

Александр Смирнов

Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба Патриарх и часы. Фотожаба

12 комментариев:

  1. Анонимный15.04.12, 18:01

    Что тут комментировать? Заврался человек.

    ОтветитьУдалить
  2. Димитрий15.04.12, 20:27

    Изверги атеисты-коммнисты отобрали тясячи золотых часов у духовенства после кровавой революциию.И теперь патриарх победил их вернув часы на место. А труп Лннина надо обоссать и сжечь.

    ОтветитьУдалить
  3. Димитрий15.04.12, 20:43

    Я сам обоссу труп Ленина, дайте мне его! Его должны обоссать и обдристать все верующие знемли русской. Ленин изверг лишил батюшек золота, серебра, земель и недвижимости. Сам гнида лысая не мог заработать и отнял у батюшек и они страдали. ЕЕму нет прощения за содеянное!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15.04.12, 21:35

    Димитрий, от лица всех верующих готов обосать и обдристать тебя.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный15.04.12, 21:39

    Верующие сожгут кирилла и димитрия весной за место чучела.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный16.04.12, 3:53

    Вот они, православные мракобесы: толком даже писать правильно не умеют, темнота полнейшая, но зато какие амбиции...

    ОтветитьУдалить
  7. Димчик - ты не лопнешь от злобы??? Ленину глубоко поуху , что ты МОГ БЫ сделать с его трупом - так как он (Ленин) давно умер. Его нет. Тем более обоссаный труп гореть не будет. На открытом воздухе он сам быстро рассыплется , без твоих фекалий. Иди в поля, со своими соратниками, там и дрищи, повышай урожай!!! Ха-ха-ха!! С праздником ожившего трупа.!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный16.04.12, 11:21

    Общаясь в и-нете с такими организмами как "Дмитрий" с тоской вспоминаешь Советскую карательную психиатрию. Таких анацефалов было принято держать в комнатах с мягкими стенами а не выпускать на просторы и-нета... Ведь покусать может!

    ОтветитьУдалить
  9. Думаю, это не Димитрий. Это кто-то прикололся в его стиле

    ОтветитьУдалить
  10. Надо у Феди-атеиста спросить, он на раз вычисляет этого христанутого. А подписался он действительно не так.

    ОтветитьУдалить
  11. атеист_ФЕДЯ16.04.12, 16:15

    Спрашивать скорее надо не меня, а Шумахера. Только он может по айпишнику сказать ху есть ху.
    У меня тоже Дмитрий вызывает подозрения, не лжедмитрий ли он. Хотя в целом стиль похож на дмитриевский. И правописание тоже похожее.

    ОтветитьУдалить
  12. to Димитрий
    Спасиб, повеселил :D
    Представил картину в стиле South Park'a.
    Давай жги еще.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]