24 апреля 2012 г.

Православный монастырь отсудил у тяжелобольных детей лечебный корпус

В прессе появились подробности еще одного скандала, связанного с РПЦ. Радио "Свобода" описало детали иска представителей РПЦ к руководству подмосковного реабилитационного центра для тяжелобольных детей "Детство". Недавно Московский арбитражный суд вынес решение в пользу церковнослужителей и обязал центр отдать один из двух своих корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху. Ответчик подал апелляцию, которую должны рассмотреть до 20 апреля.

Иск Крестовоздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря, расположенного в поселке санатория "Горки Ленинские" в Ленинском районе Московской области, был подан к расположенному по соседству детскому центру еще в 2010 году. Только этой весной суд наконец принял решение по делу, постановив, что медицинский центр, где лечатся дети со всей страны, страдающие ДЦП, болезнью Дауна, олигофренией и другими тяжелыми заболеваниями, обязан передать монастырю более половины гектара земли, а также один из двух своих корпусов. В этом здании пока находятся два отделения больницы, поликлиника и школа для юных пациентов.

По данным радиостанции, на защиту уникальной всероссийской детской больницы встали активные пользователи Сети, однако для суда этот факт не стал аргументом.

Монастырь потребовал передачи земли и помещений центра "Детство", ссылаясь на то, что до революции все это принадлежало обители. В 1992 году государство уже вернуло монастырю часть земель и зданий, но этого РПЦ показалось мало. До подачи иска центр и монастырь прекрасно соседствовали, но потом со стороны священнослужителей началась настоящая тихая война.

Дело в том, что между больничными корпусами сейчас находится монастырская территория. Два здания центра "Детство" связывала дорожка, а в ограде монастыря была специальная калитка, через которую ходили сотрудники центра. Однако, по словам директора реабилитационного центра Евгения Лильина, "в один прекрасный день калитка оказалась запертой". Причем сама дорожка, соединяющая корпуса, была разрушена отбойными молотками и усеяна таким количеством битого кирпича, что пользоваться ею стало просто невозможно.

В обход до корпуса добраться было можно, но это занимало много времени, а так как речь идет о детях на инвалидных колясках и доставке им питания, действия монастырских служащих выглядели крайне жестокими.

О том, что против центра ведется война, стало понятно и из дальнейших событий. Вскоре после варварского разрушения дорожки центру "Детство" не утвердили план реконструкции поликлинического корпуса, хотя деньги из федерального бюджета на эти цели были выделены. Поводом для отказа стало отсутствие границ охранной зоны монастыря.

Евгений Лильин и его коллеги забили тревогу. Родители маленьких пациентов центра написали открытое письмо в защиту "Детства", скандал с монастырем широко обсуждался в блогосфере. В результате монастырь вынужден был вновь открыть для больницы калитку, а арбитражные слушания постоянно переносились.

Однако резонанса от этой волны хватило чуть более, чем на год, отмечается на сайте Радио "Свобода". За это время полюбовно договориться сторонам не удалось. В итоге весной этого года было вынесено решение в пользу РПЦ. Причем, как выяснилось, оно оказалось неожиданным для всех участников процесса. Церковь еще не решила, как будет распоряжаться почти отсуженным корпусом. Единую позицию по этому вопросу не выработали и в Минздравсоцразвития, которому подчинен реабилитационный центр "Детство".

Между тем в центре подсчитали, что после передачи корпуса монастырю больным детям придется ждать помощи намного дольше, чем раньше. Прежде, чтобы попасть на реабилитацию в центр, пациентам надо было отстоять очередь от года до двух лет. Теперь, предполагают сотрудники больницы, этот срок увеличится до шести лет.

Купить цифровой фотоаппарат по цене от 539 гривен в интернет-магазине Фокстрот. Широкий выбор фотоаппаратов от известных мировых производителей: Sony, Fuji, Nikon и др.

11 комментариев:

  1. Самсищем24.04.12, 12:14

    Надо было долгогривым псам, еще перегородить тропинку противотанковыми ежами, обнести колючей проволокой и насеять противопехотных мин. А чтобы защитить монастырских сук пригнать сотню ряженых казаченек. И эти твари еще смеют учить атеистов моральностям?

    поп что клоп - людскую кровь пьет

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24.04.12, 14:44

    Рэйдерские атаки попов + поповскй рэкэт в маштабах страны ну нет у них ничего святого у детей отнять это так по христиански

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.25.04.12, 0:07

    Наблюдатель, кажется, это вы писали:

    «Ядро духовное сильно еще в народе,
    Тот самый стержень, что Россию спас!
    И те пусть нашей вечной злобятся свободе,
    Кто стал рабом материи на свой недолгий час...»

    Как вам такая победа духа над плотью? Действительно, что значит больная бренная детская плоть, «материя», и те «рабы материи», которые пытаются ее спасти, вылечить, по сравнению со святым делом спасения душ, которым занимаются благочестивые монахини. Я уверен, что в споре спасающих тело со спасающими душу вы на стороне вторых. Как, впрочем, и все истинные христиане. Господа, поздравляю вас с вашей очередной победой в деле божьем!

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ25.04.12, 0:30

    Евгений, у наблюдателя непрошибаемая "логика". От того что религиозные фанатики будут колебаться на частоте христианства, все болезни сами собой пройдут и не надо будет никаких лечебных учреждений.
    Видимо психиатрическую лечебницу, в которой лечился этот полудурок, закрыли ввиду того, что помещения этой психушки "отсудила" себе секта гундяя.

    ОтветитьУдалить
  5. атеист_ФЕДЯ25.04.12, 0:34

    Интереснее другое. Если в путлеровской россии начинается процесс, при котором

    >> Монастырь потребовал передачи земли и помещений центра "Детство", ссылаясь на то, что до революции все это принадлежало обители.

    То следующим этапом будет передача монастырям крепостных. Ваши прапрадеды были в рабстве в монастыре до революции - добро пожаловать в путлеровское поповское рабство 21 века.
    Уверен что путлеровские "суды" смогут провернуть и не такое.

    ОтветитьУдалить
  6. Самсищев25.04.12, 5:42

    Евгений Д. наблюдатель клинический случай. Он зомби какой-то идиотской секты, но и секту гундяйки он тоже любить. Даже если поп возьмет пулемет и будет расстреливать больных детей, то и тогда наблюдатель зайдется щенячьим визгом от восторга. Так как убивая их бренные тела, поп тем самым спасает бессмертные души детей! Аллилуйя ебучий Христоз Сананда! А разницы то на самом деле и нет, ведь попы и так убивают в прямом смысле детей отнимая у них реабилитационный центр. Больные дети нуждаются в специальном уходе, который могут дать только врачи-специалисты. А теперь благодаря блядям-монахиням им придется стоять в очереде по 6 ЛЕТ! Вы можете себе такое представить? А как тяжело будет их родителям, ведь и последнему дураку понятно(кроме наблюдателя) что родители не смогут дать при всем желании соответствующий уход больным детям(если даже бросят работать, то это все равно сложно без медицинского образования и оборудования центра) Кстати, наблюдатель говорил, что атеизм аморален весьма, а надо вон как попы по "доброму" взять и вышвырнуть детей! Это очень высокоморально, гуманно и духовно! Но, с наблюдателем все понятно, Наблюдатель невменяем, он больной человек, так как в секте впервую очередь ломают человека, ломают волю, психику превращая в послушного зомби. И адепт уже не слышить доводов других людей, для него авторитет -только его гуру, слово гуру есть истина в последней инстанции. Но попы и в том числе поцреарх кирилл знают, что делают, они то как раз люди умные, да у них нет ни стыда и не совести, но они прекрасно осознают, чем обернется для детей потеря центра.

    ОтветитьУдалить
  7. Самсищев25.04.12, 6:07

    И еще как извесно секта наблюдателя оказывает медицинские услуги1 Ибо сами иерархи действуют своей космической энергией через гуру этой секты!!! Я уже писал об этом. Так вот, интересно мне окаянному грешнику, а сколько людей реально излечили сэнсэи этой секты? Можно списочек с именами и фамилиями? А чего скрывать? И зачем? Нужно прославлять славные и чудные дела иерархов! Дабы и мы атеисты убедились в их силе и мощи. Они лечать рак, спид, да вооб бще все болезни, так почему бы им взять и не выличить этих самых больных детей? Или им не под силу такое? Я думаю иерархи не против, ведь если они не смогут исцелить детей, то тогда пусть попы оставят им реабилитационный центр. Это вопрос не только иерархам но и христу, святазадому духу и богу отцу, вместе с богоматерью. Мне может возразитть хитрожопый прохвост наблюдатель, дескать эти дети должны страдать дабы искупить свои грехи и поэтому боженька и иерархи попускают им страдать. НО! Эти дети, многие из которых больны олигофренией и болезнью дауна и так согласно христианскому вероучению блаженные. То есть безгрешные, ведь человек с такой болезнью не может отвечать за свои поступки и он соответственно не может грешить. Так за что же им страдать?
    Нужно организовывать акции протеста против поповского беспредела, если собрать митинг около центра, то это возымеет действие на попов и на продажные суды. Правда возможно он будет разогнан позорными псами-полицаями, но тем не менее делать что-то надо. Все зависит от численности митинга придут тысячи и тогда попы пойдут на попятную, ведь шум поднятый защитниками центра на время осадил долгогривых псов. Но этого мало, нужен организованный массовы протест, пусть родители берут своих больных детей и выходят вместе сними. Хотя боюсь натравленные псы полицаи могут их затащить в автозаки ведь это двуногое зверье специально выдрессировано для карательных акций.

    ОтветитьУдалить
  8. Седьмой25.04.12, 7:29

    А они больных детей и за детей-то не считают. И это не первый случай отъема РПЦ у больных детей здания и земли. То же самое произошло в Украине осенью 2010. Действующие лица те же: больные дети, имущество, РПЦ МП. Победил сильнейший.
    Вот тут читаем:
    http://stopotkat.net/news/view/4512
    Вот тут смотрим:
    http://www.youtube.com/watch?v=BwOTjOsfTfk

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель25.04.12, 8:32

    >>Я уверен, что в споре спасающих тело со спасающими душу вы на стороне вторых.

    Евгений, прошу, не надо домысливать за меня мое отношение к какому-либо вопросу, логичнее просто спросить. Тот факт, что я верующий не означает абсолютной лояльности ко всем поступкам церкви.

    Касательно данного вопроса, я считаю, что церковники поступили неправильно. Цель никогда не оправдывает средства, какой бы она благородной не была! Эту простую истину надлежит помнить всем верующим людям.

    ОтветитьУдалить
  10. то Наблюдатель
    Совершенно не понятно уважаемый, если не поддерживаете церковь в этом деле, то зачем ее вообще поддерживать раз она себя так дискредитирует в ваших глазах. А если все в порядке, то какой случай должен произойти, чтобы вы отреклись от этой организации?

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель25.04.12, 23:00

    >>Совершенно не понятно уважаемый, если не поддерживаете церковь в этом деле, то зачем ее вообще поддерживать раз она себя так дискредитирует в ваших глазах.

    Я вообще то человек не слишком воцерковленный, бываю в храмах с частотой примерно раз в два года.

    Я просто сознаю, что любая религия - есть не что иное, как адаптированная под человеческое сознание проекция многомерной сверхсложной реальности. Но, вообщем то, я считаю церковь полезным инструментом, она по крайней мере стремится направить человека по правильному пути.

    Да, там не все гладко и сладко, да, попы тоже люди, подверженные порокам и страстям, но я не думаю, что действия или высказывания отдельных лиц способны дискредетировать всю структуру.

    Сама идея церкви в корне своем правильна, в этом меня ничто не переубедит. Ну а то, что практика порой выглядит не столь благостно, то это ничего.

    Вы мне покажите хоть один политический или гражданский институт, который у нас в стране работает идеально. У нас везде проблем хватает и в светской жизни и в духовной. Но это не повод отчаиваться, это повод идти вперед по пути духовного и интеллектуального роста.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]