13 апреля 2012 г.

"Госдеп-2": РПЦ. Священная война

В последние дни РПЦ оказалась в центре общественного внимания. Церковь критикуют за отсутствии милосердия к участницам Pussy Riot, а патриарха Кирилла — за иск на 20 миллионов рублей к соседу по дому и историю с часами Breguet. В качестве ответной меры РПЦ выпустила циркуляр, призывающий верующих бороться с «антицерковными силами» и «ложными ценностями агрессивного либерализма».

Адекватный ли это ответ на критику? Что лежит в основе антицерковных настроений — информационная война против РПЦ или результат давно назревших проблем, вышедших наружу? Гости программы «Госдеп-2», вышедшей в эфир 9 апреля, обсуждают причины и последствия последних событий.

Продажа квартир в Феодосии - уникальный шанс приобрести недвижимость в Крыму. Выгодные предложения с указанием цен и фотографий жилплощади

10 комментариев:

  1. Анонимный18.04.12, 10:08

    Священники просто пидоры слов нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18.04.12, 10:42

    Есаул: Глава русской православной церкви является ХРИСТОС,то есть сын божьий не бог сотворивший все как общую тональность мироздания.
    Насколько нужно быть в скотском состоянии чтобы жить с таким маразмом? Впрочем на чем и держится богомольное усмиренное стадо

    ОтветитьУдалить
  3. атеист_ФЕДЯ22.04.12, 20:14

    Шумахер, я понимаю что ты живёшь в Беларуси и тонкостей российской жизни не понимаешь. Посмотри на то, как публика, которая вышла на болотную реагировала на собчачиху. То же самое и здесь. Что бы эта тварь не говорила - она будет только дискредитировать то, то чём она говорит.
    Лучше эту тварь вообще не показывать.
    Вот ты к примеру оцени такой момент. Она выступала с трибуны на митинге, собранным под лозунгом "Россия без Путина" (где её освистали по полной) и теперь она с придыханием говорит о том, какой хороший человек Шевченко, вылечил Людмилу Абрамовну-Александровну Путину, как много он этим для страны сделал. Что Путин такой благородный и благодарный и что Шевченко он поможет прям как заграница Остапу Бендеру. И тому подобное. Зачем копировать всю эту мерзость на сайт? Всё это вызывает только отторжение когда здравую атеистическую позицию представляет такая мразота.

    ОтветитьУдалить
  4. Речь шла не о том, что Путин обязан теперь Шевченко как земля колхозу, скорее, Собчак имела в виду обычную человеческую благодарность со стороны Путина за то, что хирург вылечил его жену. И я совершенно не понимаю, при чем здесь политика, атеизм, митинги, протесты, болотные площади и пр. Думаю, что все смешивать в одну кучу не совсем целесообразно.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель22.04.12, 20:54

    >>Всё это вызывает только отторжение когда здравую атеистическую позицию представляет такая мразота.

    Скорее не атеистическую, а антиклерикальную, ведь Собчак почти в самом начале программы четко разделила, что "Вера - вопрос интимный, а вот действия РПЦ..."

    Или для некоторых вера в Бога и церковь это уже одно и тоже?

    ОтветитьУдалить
  6. атеист_ФЕДЯ22.04.12, 20:55

    Смешивать в одну кучу или не смешивать. Речь идёт о том что слушать собчачку всё равно что слушать геббельса. Даже если она говорит что-то стоящее реакция на этого у тех, кто живёт в России, будет совершенно отрицательной. Болотную я тебе привёл просто как пример. Даже когда она вещает со стороны атеизма её хочется закидать чем-нибудь тухлым. Один её вид выливает тонны говна на ту позицию, которую она отстаивает.

    ОтветитьУдалить
  7. Не согласен. Отрицательный образ Собчак, сложившийся, по-видимому, под влиянием Дома-2 и прочих не совсем однозначных "проектов", никак не способен подвергнуть сомнению сами идеи атеизма и антиклерикализма, высказанные ею в обсуждаемой нами передаче.

    Нигде в интернете я не встречал мыслей наподобие: атеизм - говно, потому что о нем говорит Собчак (может быть, у вас другие данные). В лучшем случае было примерно такое: Собчак не люблю, но сейчас она говорит правильные вещи.

    Можно по-разному относиться к тем людям, которые критикую церковь (Собчак, Невзоров, Никонов и пр.), но зачастую субъективное восприятие этих людей не в силах дискредитировать факты, о которых они говорят. Посему не считаю чем-то зазорным, если правду в глаза служителям культа выскажет та же Собчак. Хорошо, что вообще хоть кто-то делает это сегодня публично. Большинство, как известно, предпочитает либо трусливо отмолчаться, либо взять в руки свечку и стать рядом с теми, кто сегодня принял православие как некое новое и весьма модное явление.

    ОтветитьУдалить
  8. атеист_ФЕДЯ22.04.12, 22:07

    Отрицательный образ собчачки сложился не из-за дома-2. Лично я его не смотрю и даже не представляю что это такое, хотябы потому что у меня даже зомбоящика нет и мне это не интересно. Собчачка - это дочка своего мудака-папаши. Эта такая же мразь как путины, немцовы и иже с ними.

    >> Посему не считаю чем-то зазорным, если правду в глаза служителям культа выскажет та же Собчак.

    А если бы это высказал доктор геббельс?
    К тому же учти, что собчачка она не просто говорит какие-то правильные или не правильные вещи. Она пропагандист, и под эти вещи хочет ввести подспудно какие-то свои ущербные идеи.
    Невзоров тоже не однозначная личность, но он именно личность, которой можно доверять. Это репортёр, который побывал в горячих точках, который даже в таких ситуациях когда он явно работал на врагов, вёл свою собственную политику. Собчачка - это совсем другое дело. Это мразь, которая в России может у нормальных людей вызвать только негативную реакцию.

    >> Хорошо, что вообще хоть кто-то делает это сегодня публично.

    Собчачка с путлером в одной лодке. И если она что-то говорил или делает - это значит только что ей на это дали отмашку из кремля. Сам путлер из команды собчака и с его дочкой хорошо общался. Было бы наивно полагать что сейчас эта лошадь не имеет никаких связей с путлером, а путлер соответственно с ней. Там своих людей мало и каждый человек на счету.
    Я не удивлюсь если со временем собчачке дадут какое-нибудь кресло.

    ОтветитьУдалить
  9. Седьмой22.04.12, 23:12

    Практически полностью согласен с Федором. Что бы не говорила Собчак - она дискридитирует тех, за кого она якобы в данный момент времени. Все что она говорила в этой передаче - это прописные истины, азы, если хотите, ничего нового, ничего умного, ничего глубокомысленного - просто повторяла как попугай заученные фразы, сказанные кем-то и доставляющие церкви. Мало того, она несколько раз просто не находила что ответить и как возразить попам потому что ее база знаний, по крайней мере по этому вопросу, стермится к нулю.
    Собчак занимается популизмом, самопиаром и, в некоторой степени троллингом (случай с Хаматовой и отцом Дмитрием (Смирновым) Может кто-то и считает ее речи умными, но только не я.
    Как говорится, больше молчишь - умнее кажешься.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный12.08.12, 0:33

    церковь только набивает свой карман и промывает людям мозги не ходите туда

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]