9 апреля 2012 г.

Власти Мадрида запретили проводить антиклерикальную манифестацию

Правительство Мадрида запретило проведение антиклерикальной демонстрации атеистов и анархистов в Страстной Четверг в центре испанской столицы. Ассоциация атеистов и свободомыслящих людей Мадрида намеревалась провести демонстрацию в Страстной Четверг под лозунгом «Нет привилегиям церкви! Моих налогов церковь не получит». Демонстрацию планировалось провести в центре Мадрида, в районе площади Лавапьес.

После того, как стало известно решение властей, лидер мадридских атеистов заявил, что продолжит добиваться проведения антицерковной демонстрации.

Решение властей основывается «на необходимости защиты основополагающих прав свободы вероисповедания католиков, которые в этом месте традиционно празднуют Пасху и проводят шествия». «Защита общественного порядка, в том числе государственной или частной собственности», также стала причиной принятия данного решения. Власти также отметили, что процессии страстной и пасхальной недель имеют не только религиозное, но и культурное значение и привлекают в столицу много туристов.

Для всех любителей живописи и не только портал vesnart.ru представляет: предметы изобразительного искусства, история, статьи о великих художниках, фотографии, репродукции и многое др.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]