6 апреля 2012 г.

Семь человек погибли в давке у гроба коптского патриарха

Тело коптского патриарха папы Шенуды Третьего Семь человек погибли и двое получили серьезные ранения в результате давки, которая произошла у гроба скончавшегося недавно патриарха коптской христианской церкви папы Шенуды Третьего, захороненного в местности Вади-Натрун в 100 километрах севернее Каира, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетские СМИ. Инцидент произошел в монастыре преподобного Бишоя, куда 21 марта был доставлен гроб с телом коптского патриарха и где он, согласно собственному завещанию, был захоронен.

По свидетельству монахов-коптов, после захоронения папы Шенуды Третьего в Вади-Натрон ежедневно к стенам монастыря стекаются тысячи паломников-христиан со всего Египта, чтобы поклониться гробу патриарха. В субботу в монастырь приехало особенно много паломников, и трагедию предотвратить не удалось.

17 марта коптская церковь Египта официально объявила, что папа Шенуда Третий скончался на 89-м году жизни в Каире после продолжительной болезни.

Похороны коптского патриарха 19 марта 2012 года

Во время прощания с патриархом, которое проходило в кафедральном соборе святого Марка в центре египетской столицы, в самом храме и около него собралось до полумиллиона христиан-коптов. В те дни также не обошлось и без печальных инцидентов - за время прощания с папой Шенудой Третьим из-за давки в толпе несколько человек погибли, более десяти были ранены. Глава коптской церкви был похоронен 20 марта.

1 комментарий:

  1. Тарас08.04.12, 1:23

    Природный отбор идиотов в действии)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]