3 апреля 2012 г.

Адвокат дьявола. Телеведующий Владимир Соловьев защищает патриарха Кирилла

Патриарх РПЦ Кирилл Скандалы, разразившиеся вокруг РПЦ, вынудили служителей культа и защитников РПЦ пойти на экстраординарные меры. Общественная палата и представители московского патриархата объявили, что против патриарха ведется кампания по дискредитации. Одновременно с этим впервые публично было озвучено отношение предстоятеля РПЦ к судебному разбирательству, в результате которого у его соседа по элитному Дому на набережной отбирают квартиру.

Вопросы про взбудораживший общественность суд из-за "нанопыли", засыпавшей жилплощадь главы РПЦ, задал патриарху в ходе личной встречи известный телеведущий Владимир Соловьев. Беседа проходила с глазу на глаз и без диктофона, однако Соловьев изложил ее содержание в четверг в эфире радиостанции "Вести FM".

"Встреча проходила в Чистом переулке, рабочей резиденции патриарха. Была беседа. Для меня была большая честь. Я в какой-то момент времени, просто читая всю информацию, которая поступает, стал осознавать, что на вопросы, которые задает общество, вопросы многие справедливые и очень жесткие, нет ответа. И общество, не получая ответы, начинает эти ответы выдумывать само", - объяснил Соловьев необходимость поговорить о скандальных вопросах.

"Какие три основных обвинения, которые бросают в лицо церкви? Например, первое - это алкогольно-табачный ярлык, который висит на церкви. Второе - почему у патриарха часы за 30 тысяч долларов? Третье - что это там с квартирой? Я не спрашивал по поводу табачно-алкогольного ярлыка, потому что когда-то, довольно давно, очень серьезно разбирался с этим вопросом. Эти вопросы я не задавал патриарху, потому что я знал, что святейший уже довольно давно эту тему, кому было интересно, осветил. Просто, как часто бывает, нашей либеральной прессе не интересно знать правду, а очень хочется кричать".

Что касается самого свежего на сегодняшний день скандала - вокруг элитной московской квартиры - патриарх подробно объяснил журналисту суть дела. По словам Гундяева, эту квартиру ему подарили власти в середине 1990-х годов.

"Во времена Бориса Ельцина, до квартирных приватизационных схем, Владимир Иосифович Ресин спросил его: "Владыка, вы где живете?" - "Там же, где и мои предшественники - Серебряный бор, деревянный дом". - "В этой развалюхе, что ли?", - цитирует Соловьев рассказ патриарха. Спустя какое-то время, как поведал Кирилл, Ельцин принял постановление о выделении ему квартиры в доме №2 по улице Серафимовича.

По словам Соловьева, позже эта квартира была приватизирована. Когда же Кирилл переехал в Москву, он перевез в нее многотысячную раритетную библиотеку своего отца, который всю зарплату тратил на приобретение редких книг, рассказал ему патриарх.

Разъяснив происхождение жилплощади, священнослужитель поведал, что за таинственная женщина там проживает. По его словам, это его троюродная сестра. А вообще, в квартире патриарха проживают сразу две троюродные сестры.

"Для патриарха эта история очень болезненная и крайне неприятная. Особенно ранит душу патриарха, что зачем-то пытаются неуважительно, с какими-то странными намеками говорить о его троюродных сестрах", - говорит Соловьев. По-видимому, речь идет о том, что некоторые комментаторы называли живущую в квартире патриарха Лидию Леонову "подругой" или даже "гражданской женой" предстоятеля РПЦ.

"Вдруг звонит сестра и говорит, что в этой квартире они больше жить не смогут: невозможно находиться, через десять минут начинаешь задыхаться. Я поднимаюсь наверх и вижу, как вся квартира покрыта не просто пылью, а ощущение, что Хиросима и Нагасаки, ядерная пыль все облепила. В квартире ниже делали ремонт: люди забивают воздуховоды, и всю эту строительную взвесь затягивает вверх", - передает журналист рассказ патриарха.

"Я не хочу в это встревать. В этой квартире прописана сестра, поэтому все, что надо, - по закону: вызывайте ЖЭК, Санэпидемнадзор, то есть всех, кто должен разобраться. Ни в какие тяжбы сам встревать не буду", - так Гундяев объяснил тот факт, что судебное разбирательство ведет прописанная в квартире, но не имеющая в ней доли женщина.

Далее, по его словам, была назначена экспертиза, которая показала, что самой дорогой частью иска оказалась реставрация книг. Эту работу, по словам главы РПЦ, может сделать единственный институт в России. "Ответчик отказался платить, начали действовать судебные эксперты, и далее пошел разговор, что "вот, отдавайте квартиру". Никто не говорит ни о какой отдаче квартир, речь идет о возмещении суммы", - передает Соловьев рассказ патриарха.

На вопрос ведущего о том, почему спор с соседями нельзя было решить мирно, без привлечения суда, глава РПЦ заявил, что "такой вариант всегда был, но это тоже было бы некорректно". "Да и я по максиму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на ординарную, что сэкономило существенную сумму денег", - процитировал Соловьев главу православной церкви.

Все 20 миллионов, которые сосед патриарха должен, по решению судьи, выплатить в качестве компенсации, пойдут на благотворительность, уверяет Кирилл.

Что касается часов Breguet за 30 тысяч евро, с которыми в прошлом году патриарха сфотографировали украинские журналисты, то они у Гундяева есть. В интервью Соловьеву Кирилл рассказал, что та фотография была коллажем.

Часы патриарха

"И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж. Но после того как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь, и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть и она лежит", - передает журналист слова патриарха.

Отметим, что часы Breguet на руке патриарха однажды запечатлело и вполне официальное фото, размещенное на официальном сайте Московской патриархии.

Часы патриарха

Как признался Кирилл, он "с интересом и ужасом" рассматривал подарки, которые у него скопились. По его словам, пользоваться столь дорогими вещами он бы не стал, но и передаривать тоже: "Но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?" Почему ценные вещи не были проданы и средства не направлены на благие цели, Кирилл не пояснил.

Во время интервью "патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском". "И у патриарха были часы. Он сказал: "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы", - вспоминает Соловьев.

13 комментариев:

  1. Анонимный03.04.12, 22:24

    Рыба гниёт с головы и РПЦ прогнило и всё дерьмо резко хлынуло наружу хоть и его быстро убрали но запах остался и никак не хочет выветриваться

    ОтветитьУдалить
  2. Вспоминается дивный советскиф фильм "Дуэнья" - кто помнит образ (образину) священнослужителя:(не ручаюсь за дословность цитаты, но смысл тот):
    " Мы дали обет не прикасаться перстами к презренному золоту, но если иные неразумные люди кладут нам золото в этот карман, то грех они берут на себя"
    ( и при этот оттягивает кармн на рясе, чтобы показать, ку да надо деньги класть)

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.04.04.12, 19:23

    И, поверьте, в ближайшее время таких «адвокатов» будет легион. Режим проверяет общественные силы на верность себе. Чем-то это все напоминает 30-е годы 20 века, когда Сталин, после разгрома правой оппозиции (левая была разбита, не без помощи правой, еще раньше), стал «вождем». Не знаю, как вам, а лично мне Путин все больше напоминает Сталина, а РПЦ – идеологический сектор ВКП(б). И про Путина, как и в свое время про Сталина можно сказать словами Троцкого: «Путин - самая выдающаяся посредственность бюрократии». Путин, как и Сталин, скромно вышел из-за спины своего предшественника и повел тяжеловесной поступью бюрократию к своим вершинам серости и посредственности. Правда, стоит заметить, что Ельцин своими интеллектуальными и моральными качествами являлся полной противоположностью Ленина. Что их хоть как-то роднит, так это воля. Таким образом, если между Лениным и Ельциным лежит непреодолимая пропасть, то между Сталиным и Путиным – тонкая грань внешних отношений. Страна при Сталине находилась фактически во вражеском окружении, и инстинкт самосохранения, развитый в Сталине просто феноменально, вынуждал его развивать и укреплять ее (фактически – свое) могущество (про то, что «сталинская империя», как и любая другая, строилась на человеческих костях, пока говорить не будем). Путин же управляет страной «третьего мира», являющейся сырьевым придатком стран «первого мира», и «могущество» такой страны основано на четком соблюдении договоренностей с этими странами, а также поддержании внутренней дисциплины, что и является условием такого соблюдения. Залогом такой «периферийной» политики Путина является вступление в ВТО и реализация все новых проектов по выкачиванию сырья на Запад.
    Поэтому, все политики и общественные деятели, особенно после инаугурации Путина, будут обязаны, как и во времена Сталина, восхвалять «гений» нового «вождя» и правильность курса его «партии», а всех оппозиционеров объявят «врагами государства» (как раньше «врагами народа»). Любая критика будет восприниматься как «антигосударственная, террористическая деятельность». Самые дальновидные и бесхребетные уже начали.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный04.04.12, 23:58

    Я тоже хочу, чтобы мне подарили такие часы!

    ОтветитьУдалить
  5. На фига они тебе??? Гопники снимут вместе с рукой. Гундяй для того и выклянчил мордоворотов из ФСО , что бы не стрёмно было на тусовки гонять.
    А если серьёзнее, то история знает немало примеров, когда любовницам (наложницам,фавориткам и т.п.) дарили гораздо более внушительные вещи. Поэтому Гундяй со своим брегетом, как портовая шлюшка, которой пьяные матросы подарили стеклянные бусы.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный13.04.12, 1:07

    На фотографии, вроде, часы из желтого металла, а Breget белые.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный13.04.12, 1:09

    Если у Патриарха есть часы, то это не значит, что Бога нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Самсищев13.04.12, 7:10

    Если у Патриарха есть часы, то это не значит, что Бога нет.///

    Отлично, если бог есть то докажите его существование.
    Если главный поп гундяй не верит в бога, то это как раз много значит, ведь он то знает цену всем "чудесам" происходящим у него в секте, типа иконочка заплакала, яичко само покраснело. А уж все древнееврейские пейсания гундяйка и вовсе знает на зубок и знает им цену. Поэтому он предпочитает "истинные" ценности вроде квартир, машин, часов, денег. Я понимаю, что дурачки адепты не могут понять этого, по причине врожденного слабоумия, они все равно будут верить в басенного божка, даже если ни кто из попов в него не верит.

    ОтветитьУдалить
  9. атеист_ФЕДЯ13.04.12, 10:15

    >> Если у Патриарха есть часы, то это не значит, что Бога нет.

    Если ваш небесный начальник, отличающийся исключительной злобой и мстительностью по вашему же пейсанию, не может ответить гундяю, который дискредитирует вашу религию, и послать на него молнии или ещё каким-либо образом уничтожить его - то значит что его нет. А мир соответственно устроен совсем по-другому, чем вы себе представляете.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный13.04.12, 10:45

    Самое отвратительное,что холуи лижущие руки митрополитам патриархам и всей этой педерастии закрывают глаза на грабительскую роскошь своих церковных авторитетов...Мол,ну и что каждому свое..Здесь как раз работает сионистская идеология "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ ВЛАСТВУЙ И РАЗДЕЛЯЙ"
    Вообще переубедить христолюбца не возможно.Жидохристианам можно приводить в пример миллион гипер умного ЖИДОХРИСТИАНЕ НЕ ПРОШИБАЕМЫЕ ЗОМБИ

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный15.07.12, 17:02

    Неверующий патриарх.
    См. Фильм к 65-летию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Путь пастыря». Автор и ведущий — митрополит Волоколамский Иларион. http://www.youtube.com/watch?v=8k1soMOpa4Y

    ОтветитьУдалить
  12. >>Путин же управляет страной «третьего мира», являющейся сырьевым
    придатком стран «первого мира», и «могущество» такой страны основано на четком соблюдении договоренностей с этими странами

    Все правильно ты излагаешь, но сравнение нашей страны с Бразилией, как то непривычно и обидно звучит!

    ОтветитьУдалить
  13. Во! Суки они продажные, эти попы.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]