17 апреля 2012 г.

Кувейт вводит смертную казнь за богохульство

Парламент Кувейта одобрил реформу закона о богохульстве, предполагающую введение в стране смертной казни за это "преступление". Для утверждения нового законодательства необходимо одобрение эмира.

Парламентскую меру можно назвать одним из следствий победы исламистов на февральских выборах. До сих пор оскорбление ислама, Аллаха, Корана и Мухаммеда наказывалось в Кувейте лишь тюремных заключением. Формально реформа последовала за арестом кувейтского шиита, обвиненного в богохульстве против Аллаха и Мухаммеда на странице в Твиттере.

Конституция Кувейта гарантирует свободу вероисповедания, однако утверждает шариат как основу правовой системы страны. Отказ от ислама и принятие другой религии недопустимы. Миссионерская деятельность представителей других вероисповеданий и вовсе запрещена.

Скоро лето, пора отпусков и самое время узнать цены отели Черногория на сайте v-montenegro.ru. Имеется возможность забронировать отель, а также билет на авиарейс до Черногории

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]