23 апреля 2012 г.

Священник РПЦ просит приравнять богохульство к уголовному преступлению

Иерей Алексей Галкин обратился к депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ статьи о богохульстве. Просьба, которую отец Алексей Галкин высказал от себя, как глубоко верующего человека, и от имени своих многочисленных прихожан, вызвана участившейся критикой в адрес РПЦ.

"Последние громкие нападки на РПЦ задачей которых является дискредитировать и дестабилизировать православную церковь, несут в себе одну задачу - выбить у нашего народа и государства духовную опору и уничтожить традиционные духовные ценности", - пишет он. И выражает надежду, что изменения УК РФ пойдут духовному здоровью общества только на пользу.

"Данная мера, безусловно, позволит снизить степень напряжённости в религиозных вопросах", - заключает он свое обращение.

Как заявил «Фонтанке» сам Виталий Милонов, письмо он еще не получал, но, даже если и получит, реагировать на него не намерен. По словам депутата, богохульство — это не юридическое понятие, в стране есть атеисты, которые по сути своей - богохульники. Однако ни один светский суд не будет привлекать человека за его религиозные убеждения или отсутствие таковых.

Приобрести недвижимость в испании на сайте holaspain.ru, а также горячие туры, информация о городах страны, последние новости о недвижимости Испании, цены и др.

2 комментария:

  1. С попом всё понятно - верит он не больше других атеистов, он просто авторитет своей бизнес-секты поддержать хочет, а то её бедную шпынять начали не по детски. А вот депутат удивил (весьма приятно) на 100 баллов. Ведь он действительно подумал о людях!!! Я бы ему руку пожал. Интересно, а в Беларуси такие смельчаки найдутся?

    ОтветитьУдалить
  2. Если б церковь вздумала торговать протезами, верунам бы вменялось в обязанность ампутировать себе ноги.
    Это к слову о "духовной опоре народа".
    Калечество ведь ведёт к блаженству, б...ь...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]