27 апреля 2012 г.

Слова исламского адвоката о реках крови в Москве возмутили общественность

Мирный ислам Исламский адвокат и помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагир Хасавов пообещал залить Москву кровью и превратить ее в мертвое озеро. Это, мягко говоря, неадекватное заявление представителя мусульман вызвало настоящую бурю в русскоязычном сегменте Интернета.

«Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность», — заявил Дагир Хасавов 24 апреля в эфире телеканала РЕН.

Все эти ужасы, по мнению юриста, падут на столицу в том случае, если кто-нибудь будет мешать мусульманской общине в столице вводить суды шариата. По его словам, мусульмане не желают ввязываться в «многоступенчатую судебную систему» России, которая им чужда. Фактически этим своим высказыванием г-н Хасавов вывел российских мусульман из-под юрисдикции российской судебной системы.

Позднее, впрочем, Дагир Хасавов заявил, что его неправильно поняли. «Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим (имеется в виду «превращение Москвы в мертвое озеро». — прим. ред.). Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим», — заявил он в эфире радиостанции РСН. По словам адвоката, на провокационное высказывание его спровоцировал корреспондент телеканала.

Все эти, вежливо говоря, странные заявления, одного из лидеров мусульманской общины столицы возмутили российский Интернет. Популярный российский блогер Дмитрий Иванов, известный в Интернете под псевдонимом kamikadze_d, призвал привлечь к ответственности за разжигание национально-религиозной вражды и самого Дагира Хасавова, и телеканал РЕН, в эфире которого было показано интервью.

«Не ожидал такого поганого вброса национально-религиозной ненависти от РЕН. Мерзко», — цитирует РБК микроблог Дмитрия Иванова в Twitter. «Разумеется, этот замечательный адвокат тоже должен нести ответственность за сказанное. Кровью он зальет улицы, ага», — возмутился блогер.

«Ну что, можно поздравить Путина Владимира Владимировича. Двенадцать лет активной борьбы с ужасным «русским фашизмом» и такого же активного поощрения госчиновников, публично объявляющих кровную месть и публично поддерживающих расстрел из пейнтбольных ружей женщин, выходящих на улицы Грозного без головного платка, приносят плоды» — так прокомментировал скандальное интервью в своем блоге на «Эхе Москвы» адвокат и общественный деятель, создатель проекта «РосПил» Алексей Навальный. «Все совершенно открыто и без страха 282-й — любимой путинской игрушки. Правильно, среди сторонников шариата экстремистов сейчас не ищут — опасность, она только от Болотной и Сахарова», — написал Алексей Навальный. — Притом что бойкий шариатчик — заливальщик кровью не какой-то сумасшедший маргинал из село Бамборой-Мартан, а вполне себе представитель кавказского истеблишмента. С 2002 года живет и практикует в Москве. Если верить Википедии, то он помощник председателя комитета по соцполитике Совета Федерации Рязанского (единоросс конечно же). Регулярный гость на «Первом канале» государственного телевидения. Черные списки на него не распространяются. Ведь на «Первый» не пускают только опасных экстремистов, желающих развала России. А шариатский суд ее только укрепит».

«Дагир Хасавов – больной на голову человек, провокатор и никакой к черту ни адвокат», - отметил в своем блоге на «Эхе Москвы» журналист Гамид Гамидов. Сам репортаж – это, на мой взгляд, тоже чья-то умелая провокация. Провокация, нацеленная на многократное увеличения напряженности внутрироссийского общества, разжигание ненависти к мусульманам, кавказцам».

По мнению журналиста, за репортажем стоит РПЦ, «которые в последнее время истерично говорят о притеснении церкви и необходимости чуть ли крестового похода в ответ. И пусть они сегодня якобы поддерживают мусульманское духовенство, на деле не удивлюсь, если Митрополит и Ко желают показать, что есть якобы истинное «зло» в России (ислам) и что есть добро (православие)».

Мирный ислам

Гамид Гамидов называет предложение про введение шариатского суда полнейшим бредом. «Мусульмане в целом его никогда не поддержат. Это говорю вам я – мусульманин, азербайджанец. Отдельные радикальные группы – да. Мусульмане РФ в целом – никогда».

При этом довольно странно прокомментировал выступление Хасавова председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин. Пресс-секретаря РПЦ не возмутили обещания исламского деятеля залить Москву кровью. «Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам», — заявил в интервью РСН Всеволод Чаплин. Иными словами, если, скажем, в Москве кто-то будет подвергнут публичной порке в соответствии с законами шариата, РПЦ данное деяние не осудит. Более того, оно даже не повлечет за собой никакой судебной ответственности, пребывая в парадигме шариатского суда.

Последние новости Луганска и Украины - политика, экономика, общество, а также всегда свежая погодная сводка и фотоальбомы

5 комментариев:

  1. Юн Клоб27.04.12, 15:25

    Раз государство перестает быть светским фактически, то рано или поздно шариатский суд станет вполне легитимен...

    ОтветитьУдалить
  2. атеист_ФЕДЯ27.04.12, 15:57

    У нас не то что светского, у нас никакого государства нет. Есть только имитация государственной власти.

    ОтветитьУдалить
  3. Лично я просто так сдаваться не намерен. Начнётся заварушка, полезут ко мне навязывать религию, думаю, что мне удастся утащить с собой к праотцам нескольких ублюдков-фанатиков, прежде чем они меня грохнут...

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ27.04.12, 18:06

    Оружием надо запасаться для этого. Только вот в путлеровской россии оружие разрешено носить только самим путлеровским оккупантам и их прихвостням.

    ОтветитьУдалить
  5. Седьмой28.04.12, 8:52

    Думаю не стоит истерить по поводу шириата в России. Этого никогда не будет. А вот товарища Хасавова нужно бы привлечь к ответственности за разжигание межрелигиозной ненависти. Хотя он адвокат и, я думаю, выкрутится. Но пресечь нужно.
    Примечательно еще то, что сейчас это подхватят все, кому выгодно будет обвинить в этом и РПЦ и власти, тот же Навальный, к примеру, который уже высказался на этот счет в таком ключе.
    Сколько будут в мире существовать религии, столько и будет ненависть друг к другу. Мусульмане и христиане - непримеримые враги. И, если даже кажется что все тихо и спокойно - то это лишь видимость. Попробуйте любому с любым мусульманином начать спорить на тему, противоречащую его религии и вы увидите как быстро он, из вполне мирного на первый взгляд человека, превратится в фанатика, защищающего свои убеждения. Хотя, конечно, и среди православных неадекватов хватает, но те более спокойные.
    Так уж исторически сложилось, что Россия - многоконфессиональное государство, хоть и по конституции светское,поэтому высказывани таких вот товарищей нужно пресекать на корню, дабы не разжигать лишний раз конфликты на религиозной почве.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]