4 апреля 2012 г.

Американские атеисты протестуют против проведения в Пенсильвании "Года Библии"

Библия Организация, объединяющая американских атеистов и агностиков, подала в суд на законодателей Пенсильвании, объявивших 2012-й год в штате "Годом Библии". Об этом сообщается на сайте Фонда свободы от религии (Freedom From Religion Foundation, FFRF). В иске, поданном этим фондом 26 мая, решение законодателей названо неконституционным.

Истцы сослались на первую поправку к конституции США. В ней, в частности, говорится, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной. Представители FFRF посчитали, что решение Палаты представителей Пенсильвании равносильно одобрению официальной религии.

В иске организация утверждает, что Библия "содержит жестокие, сексистские и расистские модели поведения". Кроме того, как сообщает Associated Press, там говорится, что подобная резолюция "посылает сигнал" жителям штата о том, что христианская вера является более легитимной в глазах властей, чем другие религии и системы взглядов.

Резолюцию, объявляющую 2012-й год "Годом Библии", Палата представителей Пенсильвании единогласно приняла в январе.

Бесплатная доставка товаров для животных по Москве и Подмосковью при покупке на сумму более 4000 рублей

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]