6 апреля 2012 г.

Служителей культа "Святой Смерти" в Мексике подозревают в совершении человеческих жертвоприношений

Культ Святой Смерти Полиция на севере Мексики арестовала восемь человек, обвиняемых в принадлежности к культу, служители которого совершали ритуальные человеческие жертвоприношения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC. Прокуроры заявляют, что от рук предполагаемых служителей культа погибли два десятилетних мальчика и женщина. Власти мексиканского штата Сонора полагают, что подозреваемые могут принадлежать к культу La Santa Muerte (Святая Смерть).

По словам официального представителя штата, кровь жертв была разлита вокруг алтаря, созданного для поклонения "божеству", представляющему собой скелет с косой в руке.

Культ почитания смерти стремительно распространяется в последнее время в стране. Однако ранее не было никаких подтверждений убийств, связанных с мистическим культом, сочетающим в себе католицизм с индейскими языческими верованиями.

Культ Святой Смерти

Представитель прокуратуры штата Сонора Хосе Ларинага заявил, что последнее убийство было совершено в начале этого месяца, а два других в 2009 и 2010 годах.

Тела убитых были найдены на месте святилища в небольшом шахтерском поселении Накозари. Расследование началось после того, как семья 10-летнего Иисуса Октавио Мартинеса Янеса сообщила о его пропаже в начале месяца.

Культ Святой Смерти

Представитель прокуратуры рассказал, что убийства были совершены ночью во время особого ритуала. "Они разрезали вены жертв и, пока те еще были живы, наблюдали за их смертью, собирая кровь в специальный сосуд", - рассказал Хосе Ларинага.

Многие из арестованных принадлежали к одной семье. Сильвия Мераз, одина из подозреваемых, и ее сын Рамон Паласиос, по словам прокуроров, лидеры культа.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]