3 апреля 2012 г.

Протоиерей Смирнов предложил расстрелять полицейских, виновных в смерти задержанного

Протоиерей Смирнов на телеканале "Дождь" Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов выступил накануне на телеканале "Дождь" и высказал свое мнение о том, как следует наказывать за проступки, совершенные в казанском райотделе МВД "Дальний", а также о том, как можно перевоспитать молодых полицейских.

Как известно, инцидент в ОП "Дальний", где полицейские, по данным следствия, пытали задержанного Сергея Назарова, который впоследствии умер в больнице, вызвал широкий общественный резонанс. На сотрудников отделения стали поступать жалобы и о других случаях противоправных действий. Были возбуждены уголовные дела, по двум из них уже арестованы семеро бывших полицейских.

По мнению служителя культа, полицейские из отдела "Дальний", обвиняемые в жестоком насилии над задержанными, заслужили расстрел.

"Я, конечно, противник смертной казни, но статья должна быть такая. Это безусловно. Когда человек, работающий в правоохранительной и правоприменительной системе, дошел до стадии садизма, как говорил наш незабвенный президент СССР: "Это нонсенс", - считает представитель РПЦ.

Как заявил Димитрий Смирнов, милиция приезжает к нам не из Финляндии или с Луны, а "черпается из нашего народа. А наш народ имеет сейчас только трех главных воспитателей: это Лолита Милявская, Ксения Собчак и Анфиса Чехова".

Между тем лидер движения "За права человека" Лев Пономарев подверг резкой критике призыв Смирнова применить к казанским полицейским, обвиняемым в пытках, расстрельную статью.

"Странно слышать такое предложение от человека, представляющего патриархию. Как правило, чуть что, требуют расстрела обыватели. А от патриархии ждут предложений о том, как Церковь готова способствовать выздоровлению полиции", - заявил Пономарев.

"Смертная казнь недопустима. Казалось бы, православный священник должен поддерживать запрет на смертную казнь. Я, будучи человеком не воцерковленным, можно сказать, атеистом, часто ссылаюсь именно на христианский подход к этому вопросу. А тут вдруг человек, выступающий от имени Церкви, говорит о расстреле", - заявил правозащитник.

При этом, по его словам, полицейские в Казани, которые пытали задержанного, заслуживают самого сурового наказания. Лев Пономарев отметил, что в России действует мораторий на смертную казнь, и достаточно суровым наказанием является пожизненное заключение.

Советы вебмастерам, а также всем, кто недавно запустил собственный сайт: как ускорить индексацию сайта в Яндексе, как правильно настроить экспорт RSS-новостей, как создать карту сайта Sitemap, как попасть в поиск Яндекса по блогам и др.

1 комментарий:

  1. Анонимный09.07.12, 22:27

    Лёва пгавозащитник - засоxни, а поп в этот раз xорошо выразил мысль, мысль полeзную!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]