16 апреля 2012 г.

Жители Донецка встретили Пасху протестом против строительства храма

Пикет против строительства храма в Донецке 14 апреля блогер pauluskp в своем ЖЖ сообщил следующее: "Сегодня, накануне Пасхи, возмущенные жители Донецка разрушили ограду, сооруженную на днях для строительства храма прямо посреди Калининского сквера. Возведение очередной церкви Московского Патриархата скорее всего спонсирует Виктор Нусенкинс - известный ревнитель православия и владелец ЗАО Донецксталь. На акцию протеста собралось около 100 человек, многие пришли с детьми. После непродолжительных речей и демонстрации плакатов люди решили снести металлический забор к чертовой матери".

Далее журналист пишет: "Скверов в Донецке не так много, некоторые из них уже уничтожены. В 2008 Калининский сквер хотели "украсить" супермаркетом "Обжора" и жилой высоткой, но местные жители не позволили. Теперь же на кусок земли в сквере претендует православная община при одной из структур ЗАО Донецксталь, офис которой находится рядом. Нусенкинс известен насаждением православия в рядах своих сотрудников, которым, видимо, стало тесно в уже имеющемся помещении и они захотели выплеснуть свое религиозное чувство на окружающих".

Пикет против строительства храма в Донецке Пикет против строительства храма в Донецке Пикет против строительства храма в Донецке

Любопытно, но, по словам pauluskp, забор на месте будущего строительства начали возводить еще до проведения общественных слушаний. Которые, кстати, так до сих пор и не состоялись.

Пикет против строительства храма в Донецке Пикет против строительства храма в Донецке Пикет против строительства храма в Донецке

"Сначала ограду трогать не хотели, но всех возмутил представитель Донецкстали, вышедший рассказать, что храм построят только после общественных слушаний. На вопрос, почему ограду уже возвели, он ответил, что пока здесь планируют облагородить территорию. Но зачем облагораживать территорию, если на этом месте планируется строительство храма? Этот вопрос поставил православного активиста в тупик, а народ решил - ограду уберем как мусор... Металлолом был брошен к стенам конторы Нусенкинса".

Пикет против строительства храма в Донецке Пикет против строительства храма в Донецке Пикет против строительства храма в Донецке

4 комментария:

  1. Анонимный16.04.12, 21:22

    А я думал, украинцев уже охмурили, как Козлевича. Оказывается, нет! Живе Украина!

    ОтветитьУдалить
  2. Valeriy Bondarik16.04.12, 22:10

    Здравствуйте!

    МОЛОДЦЫ Украинцы! Очень ПРАВИЛЬНО поступили! Они -
    Свои интересы и Будущее Защитили !!!

    ~~~ Религиозный бес! ~~~

    * Это ПРИМЕР для ВСЕХ -
    Как НАДО защищать свой -
    Народный интерес,
    Когда на него станет покушаться -
    Религиозный бес!
    * Если интересы религии -
    Станут Жизни мешать,
    То ТАКИЕ "интересы" -
    БУДУТ(должны) Люди - ОТВЕРГАТЬ!
    * ОККУПАНТОМ внутренним -
    Религия УЖЕ становится!
    И она - ради КОРЫСТИ -
    Ни перед чем не остановится!...
    * МРАКОБЕСИЮ религиозному -
    С Т О П - НУЖНО сказать!
    Ведь религия УЖЕ РЕАЛЬНО -
    СТАЛА Жить мешать!
    * НАИХУДШИМ ИГОМ -
    Что в мире является ?
    Да ИГО той структуры -
    Которая религией называется!
    * Люди ОСОЗНАЛИ -
    Чтобы Светской(Нормальной) Жизнью Жить,
    Н У Ж Н О - без сомнения религию(и),
    От Жизни (от государства) - ОТДЕЛИТЬ!\26.26\.

    !!! Однозначно НЕТ - религиозной оккупации!!!

    (МОИХ комментариев больше НЕ будет - к данной статье).

    С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада.
    16.04.12.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17.04.12, 11:17

    Церковь, действия которой идут вразрез с религией, на которой она основана, - это уже мафия.
    Главное, не путать три понятия: Вера, Церковь, Религия. Они близки между собой, но имеют существенные различия. К сожалению, это не все отчётливо представляют. Например, у идиотов возникает переклиниваение обоих полушарий, когда они не понимают, например, как Истинно Верующий человек может выступать против Церкви, которая претендует на непогрешимость. Ставлю тельца против яйца, что церковники поднимут вой о том, что церковь опять притесняется, путая причину и следствие, что подобные акции - это происки дьявола, что толпа состояла сплошь из атеистов, язычников /идиотский, кстати, термин, который ввели христиане/ и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18.04.12, 11:51

    Задолбал этот Нусункис проваславный алигарх долбаный мало того что людей в шею на своих предприятиях в храмы загоняет даже щтрафы ввьёл за опоздания на поповские службы за щёт шахтёров и миталургов попов раскормил сколько этих храмов поностоили в донецке и всё им мало правильно сломали скоро и действующие сносить будем или как в европе под библиотеки или кафэ переоборудовать.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]