13 апреля 2012 г.

Femen на Софийском соборе, Киркоров - у алтаря, танцы в католическом соборе и голый мужчина в православной церкви

Акция Femen на колокольне Софийского собора Активистки украинского движения Femen решили отвлечься от международных проблем и обратить взоры обратно к родному отечеству. Девушки устроили топлес-акцию на колокольне Софийского собора в Киеве. На этот раз акция носила, скорее, общественный и правозащитный, нежели политический характер - Femen протестовали против законопроекта о запрете искусственного прерывания беременности.

Пятеро активисток Femen забрались на колокольню и там вывесили черный семиметровый плакат с белой надписью "STOP". Также девушки били в колокола, предварительно, само собой, оголившись по пояс.

Акция Femen на колокольне Софийского собора

"Тревожный набат оповестил вечный город о бандитском заговоре церкви и государства, цель которого наложить казенный контроль на священный женский дар деторождения. Оное блядство нашло свое выражение в законопроекте 10170 о лишении женщин права на прерывание беременности. Инновация предложена каким-то депутатом с мордочкой крысы по поручению христианских общин", - говорится в заявлении, опубликованном в блоге Femen.

Акция Femen на колокольне Софийского собора

Охранники музея, разрезав болгаркой цепи, закрывающие вход на колокольню, впустили милицию внутрь, сообщает украинский портал ТСН. Четырех участниц акции по традиции доставили в отделение милиции, пятая девушка, видимо, успела сбежать. Как скоро активисток отпустят, пока не известно.

"Пока они еще в отделении. Сейчас составляется акт. Затем они будут отпущены", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе киевского управления МВД. Там пояснили, что активистки будут нести административную ответственность по статье за мелкое хулиганство.

Акция Femen на колокольне Софийского собора

Обоснованность решения правоохранительных органов девушки пока не комментируют, зато советуют церкви и законодателям, выступающим против абортов, не лезть не в свое дело. А также указывают на несправедливость, явно просматривающуюся в тексте документа.

Акция Femen стала своеобразным ответом на февральский панк-молебен участниц группы Pussy Riot которые до сих по находятся в тюрьме и ожидают приговора (по самым суровым оценкам им грозит до 7 лет лишения свободы).

Вместе с тем блогеры с подачи сайта LefeNews обратили внимание на лицемерие РПЦ, которая, с одной стороны, жестко осуждает акцию Pussy Riot в ХХС, а с другой, позволяет (судя по всему, за соответствующую плату) выступать у алтаря московского храма святого Пророка Илии Филиппу Киркорову, приехавшему в церковь на крестины собственной дочери. Запись этого мероприятия недавно появилась в Сети.

Тем не менее, пример Pussy Riot вдохновляет и других людей на "подвиги". Так, по сообщениям СМИ, в минувшие выходные во время праздничной службы в Богоявленский кафедральный собор в Елохове вошел мужчина, "начал что-то бормотать, а затем попытался раздеться". Прибывшие полицейские задержали его и доставили в отдел для разбирательства, куда прибыли и врачи. Задержанным оказался 29-летний работник таможни, которого, по словам родственников, вдохновил поступок девушек из Pussy Riot.

В Европе также не все спокойно. Правда, там идет "война религий". Западные СМИ сообщили о том, что мусульманин из Сомали устроил танцы на церковном алтаре во Флоренции в соборе Санта-Мария-дель-Фьоре. Данная выходка была оперативно пресечена, хулигана доставили в полицию, а затем в суд, где выяснилось, что у него есть законный вид на жительство в Италии, после чего "осквернитель храма" заплатил штраф и был отпущен.

Подготовлено по материалам СМИ
Специально для "Атеистического сайта Беларуси"

Часто ли вы говорите себе: я ненавижу себя? Если да, то причину такой нелюбви в первую очередь необходимо искать в комплексах. Прочтите небольшой материал на эту тему и пересмотрите свою жизненную позицию

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]