19 апреля 2012 г.

Антиклерикалы и атеисты передадут собранные ранее деньги на поддержку участниц Pussy Riot

Участницы группы Pussy Riot Общим решением участников фонда поддержки журналистов, пострадавших от незаконных преследований РПЦ, было постановлено передать все собранные средства на поддержку Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самусевич, участниц группы Pussy Riot. Деньги будут переданы на поддержку самих девушек, находящихся в СИЗО, на помощь родственникам пострадавших и на оплату юридических услуг.

Изначально фонд был создан активистами Интернет-сообщества «Антирелигия», отстаивающего конституционно-светский статус Российской Федерации, в помощь журналисту Борису Образцову, осуждённому по 282-й статье УК РФ за публичное высказывание своего мнения о рейдерских действиях РПЦ. Борис Образцов, будучи успешным предпринимателем, отказался от материальной помощи. Вместо этого он предложил утроить из своего кармана собранную сочувствующими сумму и пустить её на поддержку менее обеспеченных пострадавших от возмутительного преследования со стороны служителей культа добра и любви. Всего в фонде на момент передачи было около 50 тысяч рублей.

Девушки из "Pussy Riot" оказались в трудной ситуации. На них ополчилась не только РПЦ, но и значительная часть зомбированных российским телевидением людей, - отметил Образцов - Задача нашего фонда - как раз помогать людям в таких трудных ситуациях. Сейчас девушкам требуются деньги и на адвокатов, и на прочие траты, сопряженные с содержанием в СИЗО. Думаю, что наша задача - не только помочь финансово, но и обратить внимание общества на давление со стороны РПЦ на светские институты, такие, как суды и правоохранительные органы.

"Очень странно и неприятно видеть, как организация, веками претендовавшая на статус «совести нации» буквально травит и своих, и чужих, требуя лишения свободы для молодых матерей, тем самым безнадёжно очерняя свой имидж в глазах россиян. Священники ЗАО «РПЦ», подобно жене Цезаря, уверены в своей безнаказанности. В то время, как презираемая ими «чернь» смеется над невидимыми часами патриарха", - добавила Ли Рё-нэн, активистка общественной организации «Антирелигия».

Номер Яндекс-кошелька, на который можно перечислить деньги в поддержку активисток Pussy Riot - 41001236566551

Купить кондиционеры в твери от крупнейших мировых производителей. На сайте действует специальная программа - приобретая кондиционер, клиент получает купон со скидкой 4,5% с каждых 10000 руб.

2 комментария:

  1. Наблюдатель20.04.12, 9:59

    Все таки девчонок надо бы отпустить. Ведь суть учения Христа и состоит в прощении. Взаимная ненависть и фанатизм до добра не доведет.

    Самая высшая мера которую к ним справедливо применить - это денежное взыскание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фонтан10.06.12, 0:50

      > Ведь суть учения Христа и состоит в прощении.

      Ой, христиане такие затейники, что как им ни тыкай "возлюби ближнего" и "подставь другую щёку", всё равно вывернут так, как им удобно.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]