6 мая 2012 г.

Государство выделило церкви более 4 млн рублей на борьбу с наркоманией

Фонд святого Иоанна Кронштадтского, финансирующий инициативы РПЦ по противодействию наркомании, выиграл грантовый конкурс Минэкономразвития. Государство предоставит фонду субсидию на сумму более 4,2 млн рублей. Как сообщается, средства пойдут на обучение служителей культа, приходских работников и сотрудников НКО работе с наркозависимыми.

"Фонд святого Иоанна Кронштадтского победил в нашем конкурсе с большим отрывом (кто бы сомневался - прим. ред.). Его программу можно считать образцовой: по качеству исполнения, проработке деталей, прозрачности сметы", - отметила замначальника отдела развития некоммерческого сектора экономики министерства Мария Громова.

На выделенные средства фонд проведет четыремесячный курс повышения квалификации по работе с наркозависимыми для священнослужителей и социальных работников, семинары для представителей социально-ориентированных НКО, издаст методические материалы по первичному приему и реабилитации наркозависимых, создаст систему онлайн-консультирования и реализует ряд других образовательных и мониторинговых программ. Намеченные мероприятия будут проходить с июля 2012 по декабрь 2013 года.

19 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ06.05.12, 17:25

    Борьба козла с капустой.
    Попы борются с конкурентами. Кто кого, религиозный дурман против наркотического. Ещё не известно что лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный06.05.12, 20:46

      Наркомания и алкоголизм - болезни личности.
      Других способов, кроме исцеления духовного, просто не существует.Есть еще общество анонимных наркоманов. Там тоже помогают.
      В Санкт- Петербурге в Институте мозга центры удовольствия в мозге выжигают фреоном. Это центр, в котором работает сын Бехтеревой.

      Но у них большой процент психозов и смертей.

      Удалить
    2. Анонимный06.05.12, 21:25

      Ну да. Еще В.И. Ленин говорил: "Лучше самый дикий разврат и пьянство, чем идея бога"

      Удалить
  2. "От всех болезней исцеляй! Святой и честный Киргундяй!"

    ОтветитьУдалить
  3. Надо не просто контролировать наркоту, а не допускать в магазин. Алкоголь не продавать под страхом расстрела. остальное само пройдет.

    А новость конечно - РосПИЛ.

    /Я против лжи и лицемерия/

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный06.05.12, 20:22

    Хороший центр. В нем работает о. Анатолий Берестов, врач, доктор мед. наук, профессор, психиатр.

    У них на первом же молебне бросают употреблять наркотики больше половины. Есть парень, который там вылечился, а был очень тяжелый наркоман, лечился во многих местах, становился все хуже. Ремиссия уже лет пять, женился, двое детей.

    Единственно, у них очередь на лечение года на два. Многие и не доживают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.05.12, 20:13

      Отец Анатолий Берестов лечит от наркомание и пьянства.Умнейший человек

      Удалить
  5. Самсищев06.05.12, 22:51

    Анонимный ты лживый идиот! "Ремиссия уже лет пять, женился, двое детей." После того как бросил принимать наркотики, нельзя заводить детей лет пять, как минимум. Иначе колосально велик риск рождения детей с различными тяжелыми врожденными уродствами и заболеваниями! Любой нарколог предупреждает об этом наркомана проходящего курс лечения. Это тебе любой врач скажет, а тут бывший тяжелый наркоман за пять лет настрогал уже двоих детей, ладно хоть не четверых. Верующие пиздят как троцкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.05.12, 1:20

      Это так принято общаться у преподавателей религиоведения?

      Дети нормальные, в развитии не отстают, их отец работает, у него фирма. Что будет с детьми дальше, трудно сказать, наверное, риск сбиться с пути будет больше. Вы, видимо, никогда не видели детей наркоманов. Дети как дети.
      Мама же у них здоровая, не употребляла никогда.

      Удалить
    2. Анонимный07.05.12, 1:48

      Самсищев, не обязательно они пиздят. Ведь там же не сказано что потомство полноценное, а просто приводится факт, что оно есть. А вот в то, что оно есть, охотно верится, когда видишь очереди к поясам богородицы и прочим культовым "ценностям". Это и есть дебилы и уроды, вылупленные такими вот "излечившимися". И к сожалению это процесс цикличный.

      Удалить
  6. Самсищев07.05.12, 9:08

    Это так принято общаться у преподавателей религиоведения?\\

    Нет с нормальными людьми я нормально общаюсь, а всякие вруны-сектанты у меня уже в печенках сидят. Я уверен что все это ложь. Надо же бывший тяжелый наркоман уже и фирму свою открыл!

    Вы, видимо, никогда не видели детей наркоманов.///
    В том то и дело ячто видел с синдромом Дауна, если не выждать положенный срок.

    Мама же у них здоровая, не употребляла никогда.//

    А вы не знаете, что в зачатиии обычно принимает участие и отец? Или мама родила их непорочно.

    Уважаемые атеисты, иногда я действительно слишком резок прошу меня простить. Но это от того, что я не по наслышке знаю что такое наркозависимость. Работая преподавателемм я встречал студентов наркоманов. И скажу я вам, что бывших наркоманов не бывает, особенно тяжелых. Многие наркоманы больны спидом.Само лечение идет очень долго и почти всегда случаются рецидивы. Здоровье подорвано. Но и кроме этого наркоману необхожима социальная адаптация в обществе. Это все ужасно. Бывших наркоманов не берут даже дворниками. А тут какой-то верун врет, якобы уже после ОДНОЙ СЛУЖБЫ наркоманы перестают принимать наркотики!!! Вранье!!! Вот как все просто принимай наркоту, а потом пришел к попу, тот попрыгал с кадилом и ты здоров! Все так просто. Да там только минимум две недели уходит на дезинтоксикация, в это время наркоман валяется без памяти в дрисне и блевоте. А тут какой-то придурок верун несет ахинею рекламируя свою сраную секту. Ты бы врать научился сначала, попроси старых попов они тебя научат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.05.12, 22:38

      "Надо же бывший тяжелый наркоман уже и фирму свою открыл!"

      Это правда.

      Удалить
    2. Самсищев07.05.12, 22:52

      Да что ты говоришь! Я не верю наслово. Название фирмы! Неужели секрет? Думаю наоборот это будет хорошей рекламой. До чего же вы лживы, верунишки.

      Удалить
  7. Самсищев07.05.12, 9:10

    Можещь еще назвать имя и фамилию этого чудесно исцеленного наркомана? Все-таки интересно. Ведь чудеса божии не нужно скрывать правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный07.05.12, 22:36

      У вас досужий интерес, не от любви к людям, а от ненависти к Христу. Поинтересуйтесь непосредственно на сайте Центра. Они охотно отвечают.
      Есть книги о.Анатолия.

      Удалить
    2. Самсищев07.05.12, 22:49

      Как я могу ненавидить сказочного персонажа Христоза? Я ненавижу врунов типа тебя. Значит ты не можешь назвать его фамилию и имя? Но ведь ты его же знаешь, и сколько у него детей и про фирму. Неужели имя директора фирмы это великая тайна? Ты демагог и лжец. Что и требовалось доказать.

      Удалить
    3. Анонимный07.05.12, 23:49

      Напишите свое имя и адрес, перешлю почтой.

      Удалить
  8. Самсищев07.05.12, 23:04

    забавно, стоит прижать лживого верунишку и он тут же огрызается, переводит разговор на другую тему и ловко увиливает от прямого ответа. Воистину лживая порода!

    ОтветитьУдалить
  9. На борьбу с наркоманией, главным распространителям "наркотика", интересно-)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]