4 мая 2012 г.

В Германии организуют конкурс карикатур на Мухаммеда

Небольшая националистическая партия "Движение в защиту прав граждан Северного Рейна - Вестфалии" (Pro NRW) планирует провести конкурс карикатур на Мухаммеда, считающегося у мусульман пророком. Как сообщает Die Welt, мероприятие приурочено к предстоящим 13 мая выборам в земельный парламент (ландтаг) Северного Рейна - Вестфалии. Целью кампании объявлена борьба с исламизацией Германии.

Предполагается, что конкурс будет сопровождаться акциями напротив мечетей, куда участники должны прийти с критикующими ислам изображениями. Всего подобные акции планируется провести перед 25 мечетями, расположенными в шести городах региона - Кельне, Бонне, Дюссельдорфе, Ахене, Вуппертале и Золингене. Всего рядом с местами культа мусульман планируется разместить около 100 изображений.

Первые акции Pro NRW прошли в минувшую субботу, 29 апреля, в Эссене и Гельзенкирхене. Сообщается, что полиция пресекла попытку принести карикатуры непосредственно к мечетям.

Планы партии вызвали критику как на земельном, так и на региональном уровнях. В частности, предстоящие акции Pro NRW осудили министр внутренних дел Северного Рейна - Вестфалии Ральф Егер, а также глава федерального МВД Ханс-Петер Фридрих. В частности, чиновники выразили возмущение по поводу намерения активистов идти на прямую провокацию мусульман.

Между тем координатор Pro NRW Ларс Зайденштикер заявил, что не видит ничего предосудительного в инициативе партии. В частности, он подчеркнул, что в возникновении условий, при которых проведение подобной кампании становится невозможным, виноваты сами политики.

О мероприятии Pro NRW было объявлено на фоне недавнего скандала, когда немецкие салафиты стали бесплатно распространять среди жителей Германии Коран. Всего для раздачи предназначалось 25 миллионов экземпляров. Власти страны отнеслись к этой кампании с подозрением, посчитав, что она является завуалированным способом вербовки исламистов. Тем не менее, из-за отсутствия формальных нарушений Берлин эту акцию запретить не смог.

В прошлом карикатуры на Мухаммеда становились причинами массовых погромов, которые устраивали мусульмане.

Техника для дома - пылесосы от 149 гривен: моющий пылесос, пылесос для сухой уборки от известных мировых производителей. Имеется возможность сравнения товаров

8 комментариев:

  1. Седьмой04.05.12, 9:15

    Ну с одной стороны известны мусульманские карикатуры на Иисуса и ничего, никаких погромов, убийств, даже протестов не последовало. А с другой стороны, как говорится, не буди лихо пока оно тихо (есть конечно и более грубая интерпритаци этой поговорки). Поэтому я считаю что бороться с исламизацией Германии в частности и Европы в целом можно и нужно другими методами, но это уже исходит от правительств стран Европы, которые, судя по всему, сначала делают, а потом думают.

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель04.05.12, 9:21

    Вот она, обратная сторона европейского мультикультурализма)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный04.05.12, 11:19

    Давно пора было начать подобные акции,странно что дети и внуки солдат вермахта долго незамечали как их страну муслимы оккупировали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05.05.12, 22:07

      Да им стыдно должно быть что их деды за гитлера воевали.придурки их деды были.

      Удалить
  4. Седьмой04.05.12, 11:47

    Это те муслимы что воевали за Германию, например, в 13-ой горной дивизии СС «Ханджар», или в Восточно-тюркском соединении СС?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный04.05.12, 13:00

      тех бы по итогу сами немцы бы перебили по окончании за ненадобностью))) мавр сделал своё дело-мавр должен уйти))) истина старая.

      Удалить
  5. Так националисты выступают за чистоту нации, её привилегии над другими. Так что, это вопрос скорее национальный и политический, чем религиозный. И уж совсем не атеистический. Потому что взамен ислама предлагается католицизм. Другое дело - левые. Они, по своим убеждениям атеисты и интернационалисты и как альтернативу выдвигают науку, которая, как известно не очень-то дружит с религией.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный24.06.12, 13:41

    Хватит левых и мультикультурных! Даёшь Белую Европу! Негры - гоу хоум!!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]