6 мая 2012 г.

Протест против незаконного строительства храма в Киеве перерос в вандализм и потасовку

Во время встречи жителей Днепровского района Киева относительно строительства храма УПЦ МП в пятницу неизвестные юноши в масках начали разрушать ограждение, строительные вагончики и строительство, сообщает "Радио Свобода". Строители отошли в сторону и им не мешали. Молодые люди скандировали "Верните нам парк!", а когда на место прибыли правоохранители, скрылись с места происшествия. Вскоре одного из них задержала милиция. Строительство храма является незаконным, уверяет представитель объединения "Самоврядна громада" Инна Плотникова.

"Проект храма не согласован ни с местной общиной, ни с властью. У нас есть ответ Киевской горгосадминистрации, в котором говорится, что разрешения на храм в парке Победы не оказывали. Кроме того, в копии проекта, которую мы смогли получить, видно, что храм и близлежащие постройки занимают очень большую часть зеленой зоны", - сказала она.

О том, что никакой церкви в этом парке официально не зарегистрировано, подтвердили и правоохранители, прибывшие на место конфликта. Вместе с тем представитель застройщика, который отказался представиться, заверил, что у него есть "главное - церковное благословение на строительство".

Кроме того, фотокорреспонденту портала "Точка.нет", который снимал происходящее, представитель застройщика разбил голову. После этого он пытался отобрать фотоаппарат у другого журналиста и применил физическую силу к местной жительницы, которая снимала инцидент на видео. Все это сопровождалось фразами типа: "Ты, шалава конченая, иди покайся".

Ирина, местная жительница, сообщила: "Этот человек, который отказался называться, разбил голову журналисту каким-то прутом, хотел убежать на машине, а когда его пытались остановить люди, пробовал их переехать. Меня оскорблял, заламывал руки, а милиция, прибывшая на место, не хотела его задерживать".

Пострадавшего забрала скорая помощь. Правоохранители не задержали нападавшего на журналиста, однако заявили, что в дальнейшем его допросят.

Аренда помещений в Днепропетровске, поиск по доступным объявлениям с указанием цен, адресов, фотографий и др. Узнать подробнее можно на сайте Rieltor.ua

11 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ06.05.12, 11:18

    "представитель застройщика" - типичный ПГМщик, ради своего сраного культа поубивает тысячи людей не задумываясь.
    А украинские полицаи походу тоже говно. Хотя до российских полицаев им далеко. Российские бы растаскали по автозакам всех тех, кто против ПГМа, попутно избивая их своими дубинками.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный06.05.12, 11:31

    в Москве намечается похожая ситуация...
    Префектурой САО Москвы было принято поспешное решение о строительстве храмового комплекса по адресу Кронштадтский бульвар, вл. 24, к.1. Участок предполагаемой застройки (первоначальная площадь территории – 0,4532 га., площадь застройки участка храмового комплекса – 0,1257 га.) расположен на территории природного комплекса «Парк у Кронштадтского бульвара» (охранная зона памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково") муниципального округа «Головинский».
    Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северном административном округе утвердила Заключение по результатам публичных слушаний по проекту планировки территории города Москвы в целях размещения храма по адресу: Кронштадтский б-р., вл. 24, к. 1.
    Инициативной группой жителей микрорайона 11-11А муниципального района «Головинский» САО г. Москвы был проведен обход части домов, находящихся в непосредственной близости к территории природного комплекса «Парк у Кронштадтского бульвара» (охранная зона памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково") муниципального района «Головинский». Абсолютное большинство опрошенных жителей указанного микрорайона:
    1. не были надлежащим образом оповещены о публичных слушаниях по проекту планировки территории города Москвы в целях размещения храма по адресу: Кронштадтский б-р., вл. 24, к. 1.
    2. не принимали участие в публичных слушаниях по проекту планировки территории города Москвы в целях размещения храма по адресу: Кронштадтский б-р., вл. 24, к. 1.
    3. категорически против ЛЮБОГО строительства на данной территории, в том числе и храма или иного религиозного объекта.
    21 апреля 2012 года в 15.00 начался митинг жителей микрорайона 11-11А муниципального района «Головинский» САО г. Москвы с целью выражения не согласия с градостроительной политикой в нашем районе.
    Участие в митинге приняло около 200 человек.
    В ходе митинга было предоставлено слово М.М. Петрову – представителю Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», благодаря которой и было получено разрешение на организацию и проведение этого митинга. Другие политические партии не заинтересовались проблемой жителей нашего района.
    На митинге прозвучали выступления жителей микрорайона 11-11А муниципального района «Головинский» САО г. Москвы, в которых осуждалась градостроительная политика, проводимая на территории природного комплекса «Парк у Кронштадтского бульвара» (охранная зона памятника архитектуры и садово-паркового искусства усадьбы "Михалково").
    видео с митинга http://www.youtube.com/watch?v=q2G1TLa5HXo
    а 5 мая на сайте Управы опубликовали информацию о том, что церковь всё же будет построена...
    http://gol.sao.mos.ru/news/read/25740

    власти наплевать на мнение жителей...
    p.s. на территории района уже давно есть два православных прихода. хотя в статье утверждается, что их нет.

    ОтветитьУдалить
  3. атеист_ФЕДЯ06.05.12, 12:13

    А вообще это всё похоже на фейк. Почему эти ребята с лопатами а) не навешали невменяемому представителю застройщика, б) почему они все такие с закрытыми лицами делают то что делают под камерами журналистов? Конечно это ничего не доказывает, но даёт почву для подозрений.
    Но больше всего выдаёт фейк плохая актёрская игра. "Во имя исуса христа" - это вообще угарно выглядит.
    Короче говоря постановка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. John Walker06.05.12, 13:19

      >>Короче говоря постановка.

      Никакой это не фейк. А лопатами не навешали - потому, что украинцы "a bit different". Возможно, что ленивее, а может, хладнокровнее. Прошлым летом я Был свидетелем протеста местных жителей против ночной стройки центра занятости, которая мешала окружающим людям отдыхать. Вроде бы мы и южане, но выглядело ещё спокойнее чем на этом видео,и с своеобразным "достоинством". Собрались, поругали строителей, был там и свой "человек в голубой рубашке" - очень агрессивный представитель застройщика, были и кричащие женщины, появился "мент", очень дружелюбно пытался успокоить обе стороны (даже я удивился, думал, такие давно вымерли). Строители ушли и в дальнейшем стройку вели только в дневное время.

      Удалить
    2. атеист_ФЕДЯ06.05.12, 13:33

      >> Прошлым летом я Был свидетелем протеста местных жителей против ночной стройки центра занятости, которая мешала окружающим людям отдыхать.

      Дай ссылку на новостной ролик, тогда будет что обсуждать.

      То что это фейк видно ещё и по тому, как идёт порча имущества самостроев. Типичная нелепая массовка. Постановочные действия нескольких людей, и толпа, которая просто обозначает своё присутствие.
      Я знаю как проходят акции протеста. Это не оно. Я не видел ни разу никаких спонтанных акций протеста, в который участники были бы все наряжены в марлевые повязки. Но я знаю как выглядит массовка. Это же клоунада. У нас разучились снимать кино, и как следствие и геббельсовскую пропаганду СМИ снимать тоже не умеют. Это как с пиндосами. У них кинопродукция говно, и как следствие их "полёт на Луну" aka moonhoax тоже выглядит слишком дешёвой фальсификацией, идиотизм которой понятен даже детям.
      Я против поповских рейдеров, отбирающих у людей здания, парки и так далее. Но я также не люблю когда вот так открыто врут, считая нас за полнейших идиотов, не способных разглядеть такой низкопробный обман.

      [img]http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2011-06/1307525742_151295_smi-reshat.jpg[/img]

      Удалить
    3. Получается, мы спорим о разных вещах. Естественно, постановка - разрушение строящегося здания церкви. Тут обсуждать нечего. Зато агрессивная реакция православного застройщика вполне реальная. Статья в первую очередь об этом.

      Удалить
    4. атеист_ФЕДЯ06.05.12, 14:00

      Шумахер, я вообще не понимаю что ты написал. Если тут разрушение строящегося здания постановка, то как может быть не постановкой "агрессивная реакция" представителя застройщика? И где ты её видишь? В том что он схватило ногу "оператора" или в том что он закрыл калитку "ай, во имя исуса христа"?

      Удалить
    5. атеист_ФЕДЯ06.05.12, 22:55

      Вообще я рекомендую анализировать при просмотре новостных роликов в первую очередь такой момент как "где находится оператор и почему он оказался в нужном месте в нужное время".
      Это первое, что выявляет подделку. Хотя вообще подделку можно выявить по множеству деталей.

      Удалить
  4. Против строительства православного храма Московского патриархата в Киеве могут выступить только: а) раскольники из киевского патриархата; б) греко-католики с западной Украины, которые захватили в период с 1989-2000 гг. почти все православные храмы в Галичине и на Волыни. Незахвачеными осталась только Успенская Почаевская лавра, которую сумели отстоять местные православные и казаки. Сейчас в Киеве униаты строят напротив Киево-Печерской лавры свой кафедральный собор, в нем будет служить переехавший из Львова кардинал, а для униатов патриарх С. Шевчук.

    Так, что церковный раскол на Украине только усугубляестся, говорят патриарший экзарх митрополит Киевский Владимир (Сабодан) при смерти и молодое духовенство УПЦ МП тайно готовится к воссоединению с раскольниками из УПЦ КП. Так как есть слухи, что после смерти митрополита Владимира Кирилл может пойти на следующие шаги:

    - объявить себя патриархом Московским, Киевским и всея святой Руси;
    - направить на Украину в качестве нового экзарха своего любимца и ученика митрополита Илариона (Алфеева), которого украинцы вообще не примут.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный06.05.12, 18:11

    "Против строительства православного храма Московского патриархата в Киеве могут выступить только....."

    ИПХ, ты перечислил массу юродивих дебилов, забыв упомянуть главных противников - нормальных, здравомыслящих людей.

    ОтветитьУдалить
  6. Но это не здравомыслящие. Для этого необходимо посетить сайт вышеупомянутой организации. Националисты, которые поддерживают либо Киевский патриархат против МП или греко-католики. Это они из желания скрытности не обозначили. Националисты не могут быть ни атеистами, ни здравомыслящими, поскольку национальный вопрос очень тесно стоит вместе с религиозным.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]