11 мая 2012 г.

Новая доктрина РПЦ: Христианство – это насилие

Церковь отвергает принцип непротивления злу насилием и призывает верующих защищать свои интересы силой. С таким заявлением выступил глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин.

«Сегодня нужно сделать все, чтобы никогда больше не взяли верх над народом и его верой революционеры и узурпаторы. Мы должны уметь защищать святыни, веру и Отечество. Православным христианам негоже участвовать в борьбе за звание самой несчастной и униженной жертвы, к чему их подталкивает современная массовая культура... Злу нужно противостоять силой», — цитирует слова Чаплина «Интерфакс».

В качестве примера протоиерей привел события 90-летней давности в городе Шуя Ивановской области, когда несколько горожан пытались силой противодействовать изъятию церковных ценностей.

Именно такое силовое противостояние Чаплин считает истинным христианством. «Христианство — это не мюзикл Эндрю Ллойда Вебера и не роман Булгакова. Христианство — это Евангелие, благоверный князь Александр Невский, святитель Филарет Московский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, святой патриарх Тихон, анафемтствовавший гонителей. С таким христианством у России есть будущее», — сказал служитель культа.

Новостная лента СМИ Оренбурга и Оренбургской области. Самые свежие новости на одной странице

64 комментария:

  1. Этот великовозрастный балбес потихоньку съезжает с катушек. Мания величия + паранойя - детектед. Ну почему бы этим ряженым долбоёбам не сидеть по своим кельям? Почему бы не ограничиться только верующим контингентом? Нет же - им подавай всю рассею, на меньшее не согласны...

    ОтветитьУдалить
  2. [img]http://rapidshare.com/files/3021531375/Расово_православная_эволюция..jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. [img][URL=http://файлообменник.рф/8cnlld4ul17b.html]Расово православная эволюция..jpg[/URL][/img]
      Сорри за флуд... Не осилю никак вставку картинки...

      Удалить
  3. Анонимный11.05.12, 9:20

    За такие призывы в 17 году их отправляли в тайгу лес валить это ж надо так обнаглеть.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11.05.12, 9:32

    Упорно внушать что розовощекое непротивление злу насилием делает жизнь лучше,это как внущать что при поносе ср-ть не хочешь,а раскаяться потом в этом заблуждении и делать умный вид-как внушать потом,что не обоср-ся.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11.05.12, 9:32

    Нормальный образованный человек никогда не воспримет жидохристианизацию как призыв к истине и богу,так как эта мерзкая религия авраамов,каинов и прочей жидовской поебени никакого отношения не имеет ни к богу ни к истине ни к человеческой морали.

    ОтветитьУдалить
  6. Тьфу...
    [img]http://файлообменник.рф/8cnlld4ul17b.html]Расово православная эволюция..jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный11.05.12, 9:36

    Чаплин - глупый и гадливый хомяк. Все его высказывания являются провокационными и оборачиваются против его же секты. Явление под названием "Чаплин" наглядно иллюстрирует, сколь низок моральный и интеллектуальный потенциал РПЦ. Умный человек в этой организации - нонсенс, редчайшее и трагическое исключение.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный11.05.12, 10:55

    Современные верующие-гундявый,чаплин,православные казаки-это те,кто хочет чтоб им поклонялись,а распятия не хотят.

    ОтветитьУдалить
  9. [img]http://rghost.ru/38020822/image.png[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11.05.12, 11:20

      Картинка просто супер!!!!!

      Удалить
    2. Анонимный11.05.12, 12:00

      Эту картинку еще можно назвать как:
      Ну не шмогла я,не шмогла.
      Или:духовно-нравственный коллапс во христе пасомого стада.

      Удалить
  10. Анонимный11.05.12, 11:48

    «Христианство — это благоверный князь Александр Невский, святитель Филарет Московский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, святой патриарх Тихон».
    Это последователи (их, говорят два миллиарда), а отцы вот они:
    http://webfile.ru/image?id=5944861

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный11.05.12, 12:25

    Христианство – это насилие и преступление перед человечеством в длиною 2000 лет

    ОтветитьУдалить
  12. Глупый человек. Всякое насилие вызовет ответное насилие. И совсем не факт, что бородатые люди окажутся сильнее. Это сейчас они находятся под защитой путина, но век его должен скоро закончиться. И что тогда? А тогда расплата за то зло, которое мохнорылые сейчас причиняют людям. Аминь.

    ОтветитьУдалить
  13. Христианство - такое христианство...
    [img]http://rghost.ru/38021867/image.png[/img]

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный11.05.12, 12:47

    Ислам еще опаснее христианства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По части уничтоженного населения исламу еще далеко до хрюсов... Но - это "способный" ученик... Наверстывает упущенные возможности с переработкой плана... А вообще - небольшая между ними разница - и там и там - цветущее мракобесие... Религия в целом - вот враг номер один - всего человечества... Не только - населения несчастной России...

      Удалить
    2. Наблюдатель11.05.12, 13:19

      >>Религия в целом - вот враг номер один - всего человечества...

      Слепой фанатик обвиняет,
      Слепых фанатиков других,
      И фанатизм не замечает
      В словах бессмысленных своих...

      Удалить
    3. Видимо, ты процитировал стихи, написанные специально для тебя... Не обязательно было. Храни их, и лучше никому не показывай. Достаточно и того, что ты и сам о себе рассказываешь...

      Удалить
    4. Наблюдатель11.05.12, 13:25

      >>Видимо, ты процитировал стихи, написанные специально для тебя...

      Один из лучших комплимент моему скромному творчеству... спасибо за столь высокую оценку

      Удалить
    5. Хотелось бы увидеть и лучший. Интересно, кто же высказался изящнее...

      Удалить
    6. Анонимный12.05.12, 0:02

      прямо так? выбора нет? Или христианство или ислам?

      Удалить
  15. Правильно. Правильно, говорит протоиерей Чаплин добро должно быть с кулаками, кто не защищается от нападения, тот погибает! Надо нынешней российской власти только пожесче себя вести: давить и не пущать. Раньше, я имею в виду до 1917 г. опорой Русской православной монархии были: русское дворянство, Православная Церковь, казачество и зажиточное, богатое крестьянство. И не в коем случае не мещанство и не жидовская интеллегенция.
    Как говорил командующий русскими войсками в Порт-Артуре генерал Стессель: "слишком много знать, ума своего совсем не иметь!".
    Я всегда придерживался мнения, что слишком образованный человек в России это плохо, в школах надо учение свести до 9 классов, а эти рассадники бунтарства - институты, сократить до миниума! Из 100 вузов надо в России оставить не более 40. Вместо гражданских всяких там физиков-лириков готовить надо военных специалистов.
    Был ли всемирный взрыв иль не было русскому мужику знать не надо, а вот помолясь с Богом в сердце в армии на з года отмаршировать на службе Великой России это дело! Нам не нужны гражданские придурки астрономы, их надо переучить чтоб они работали на космические войска. Чтоб как в медицине, если ты в больнице, но в мирное время ты врач, а чуть что, то ужо браток не обессудь надевай погоны, ты военнобязанный.
    И вообще, надо отделять офицеров от подначального состава, ввести повсеместное чинопочитание как в царской армии. Говорить надо: не "товарищ" командир, а "господин" офицер!
    Как сказал капитан Вафенсон: "русский офицер - это основа армии!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11.05.12, 14:02

      А как быть с заповедями распятого про щеки,любовь к врагу,непротивление злу и чмошную покорность?
      (рпц связалась с распятым,да сама и не рада,лично щеки подставлять и советовать это другим не одно и то же,лицемеры православные!)

      Удалить
    2. Молчать! Кто ты сучий сын, чтоб в Божественные законы касаться? Раб, скот! Хам! Будь моя воля я б вас уж в телеги заместо лошадей впрягал, умники.
      А православным хоругвеносцам надо как в 1905 г. погромы начинать делать. Идут,допустим студенты, желательно конечно негры, китайцы, да и жиды завсегда сойдут. Напади с криком: за веру, и Святую Русь!, отделали мерзавцев на неделю. А потом пускай хоть своему послу жалуются, черт с ними!

      Удалить
    3. Наблюдатель11.05.12, 14:20

      ИПХ, перестань выставлять себя верующим, у тебя плохо получается. Грим подтекает...

      Удалить
    4. Анонимный11.05.12, 14:57

      Наблюдатель, перестань выставлять себя мыслящим, у тебя плохо получается.

      Удалить
    5. Анонимный12.05.12, 0:05

      а почему не предложили интернет запретить? Ведь в нём бунтарства очень много.

      Удалить
    6. атеист_ФЕДЯ12.05.12, 11:48

      >> Нам не нужны гражданские придурки астрономы, их надо переучить чтоб они работали на космические войска.

      Какие космические войска? Ты что, хрустальную сферу небосвода разбить своими ракетами хочешь? Зачем православным ракеты, если у них есть древнееврейское божество, которое может испепелить тех, кто пойдёт супротив попов. А ракеты - это всё от лукавого. Их ещё изготовить на заводе надо, а это отнимает не только время рабочих, которое они могли бы потратить на молитву, но и требует от рабочих образования, а знания, как известно, умножают скорбь.

      Удалить
  16. Богохульник11.05.12, 14:10

    Читаю комменты и вижу, что атеисты что-то больно сильно материться начали.)) Не забывайте, что мы должны быть более образованными и грамотными, чем веруны, исследования говорят об этом.))) Частое использование мата - это признак необразованности и недалекости, оставьте матерщину и агрессию верунам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засунь свою науку в промежность, халда, рожа не мытая! Пес поганый!

      Удалить
    2. Анонимный11.05.12, 16:47

      Как вы знаете, уважаемый, воспитаный образованый человек по возможности разговаривает на том языке, который больше понятен собеседнику ;) Вот и мы так с верунами - на их языке, воспитание обязывает :))

      Удалить
    3. Богохульник11.05.12, 21:40

      Ну вот, ИПХ - типичный пример веруна, чье мышление отправлено религией и связанными с ней предрассудками. Когда веруны накидываются на нас с оскорблениями - это очень контрастно отделяет их от нас, сразу видно что это недалекие адепты веры.

      Удалить
  17. Анонимный11.05.12, 14:13

    ПЕНЬзенский (ИПХ), а если тебя ударят по левой ягодице, то ты подставишь правую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С быдлом и швалью я как природный дворянин и враг жидовства не разговариваю!

      Удалить
    2. Анонимный11.05.12, 14:17

      А может, ты природный мудак?

      Удалить
    3. Анонимный11.05.12, 22:23

      И позором какого же дворянского рода ты являешься? Давай, назови нам фамилию.

      Удалить
  18. Анонимный11.05.12, 14:20

    Жопеньзенский - мазохист! Он очень любит провоцировать агрессию и оскорбления в свой адрес. Его это заводит...

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный11.05.12, 14:22

    ИПХ-типичное "лицо" православия.А выражает то лицо,чем садятся на крыльцо.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный11.05.12, 14:22

    А.ааа вот он пизденский ИПХ который в недавнем времени попов хаил в рот и в гриву и стал вдруг верующим на одном из атеистическом сайте..Одним словом продажняя жидовская дешевка

    ОтветитьУдалить
  21. Мы умирать пойдем с таким маршем:

    Много песень о Родине сложили, воосхваляя родные края
    широко мы тебя полюбили святорусская наша земля!
    Высоко ты свой меч поднимала, словно солнце твой лик просиял,
    но ты жертвую подлости стала тех кто предал тебя и продал.

    Припев:

    И снова в поход, труба нас зовет.
    Мы все встанем в строй и все пойдем в священный бой.
    Встань за веру! Русская земля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11.05.12, 16:48

      Та пойдите уже умрите скорее, а то все только обещаете! И воздух чище будет, и общество здоровее.

      Удалить
  22. Кроме того мне нравятся: "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"...", "В Цусимском далеком проливе...", и конечно же "На сопках Манчжурии...". А самое главное люблю "Боже, царя храни...".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой утонченный вкус!! В той помойке, где ты получил подобие образования - ты наверное слыл эстетом...

      Удалить
    2. Анонимный11.05.12, 15:16

      Сначала яйца себе отрежь,как заповедовал христоз,войдешь в царство божие и заодно голос тоньше будет,для пения и восхваления распятого иудейского царя.

      Удалить
    3. В отличии от тебя Алефа бен Сруля, ведь помоему так вас зовет моя союзница по российскому а-сайту Марина Л, я не признаю так называемого институтского образования. А почему? Почетай, коль умный жиденочек.
      А у тебя свиной объедок небось "хава нагила...", семь-сорок..." и жидо-одесские куплеты тов. Фишмана он же Ледя Утесов любимы. :)

      Удалить
    4. Бляяя..!! Больные люди... И союзница твоя - видать не раз падала головой вперед... Правда не имел "удовольствия" познакомиться с вашими совместными "трудами"...

      Удалить
  23. Анонимный, ты никто иной как Мойша Абрамович Копродум.

    Господа!, позвольте представить вам жидовского агента, раввина в сотом колене от Мойши, хасида и русоненавистника Копродума! Смирно!, сволочь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13.05.12, 21:07

      Э нет, родной... Мойша Абрамович Копродум это тот мужик которому ты поклоняешься, если не в курсе. :) Ты ползаешь на коленях и стоишь раком перед образом еврея и его еврейской мамы. :) Впрочем, я лично считаю что это хорошо и скажу больше - это лучшее применение для такой мразоты как ты и твои собратья по НЕДОразуму. :)

      Удалить
  24. Админы, вынесите ИПХ, а то уже тошнит от его постов. Он провокатор и непосвященные на него кидаются. Прям все новости засрали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Богохульник11.05.12, 21:41

      Мне кажется, надо просто регистрацию учеток сделать на сайте, тогда троллей во-первых будет меньше, во-вторых - будет проще банить.

      Удалить
  25. Самсищев11.05.12, 22:36

    Тролли это всегда ущербные, никчемные и жалкие люди, которые в такой вот извращенной форме добиваются внимания к своей персоне. Не стоит разговаривать с этими индивидами, ведь идя по улице и увидев кучу дерьма вы не станете в него наступать, а просто пройдете мимо. Также и с троллями надо, а если начнешь с ними дискуссию все превратится в сплошную ругань и срач, считай вы вляпались в дерьмо. Тоже и с наблюдателем, он правда тролль потоньше, ему бы надо совершенствоваться закрывшись в келье, да медитировать, ну чтобы достичь совешенства как у иерархов, а он тут торчит с утра до ночи, на сайте атеистов. Сами подумайте зачем это надо веруну? Вот если бы он зависал на сайте рериховцев, космических колобков, или хотя бы на сайте рпц, то это можно было бы понять, а какого лешего он тут делает? Старается нас привлечь в свою секту? По моему это пустая трата времени, тут люди умные. Так зачем он тут? Да просто тут удобно троллить регистрации нет, цензуры особо тоже(чего нельзя сказать про сайты сектанские) Он сам не верит ни в каких иерархов, я давно наблюдаю за его трепом и он часто противоречит сам себе. Ему просто надо привлечь ваше внимание, а для этого подойдет любой пиздежь. (пиздежь:Полное вранье. Сплошное, заранее придуманное вранье.)А как упростили комментарии, так сюда прибежали ублюдки и извращенцы с других сайтов(ипх) Давайте дружно пошлем их на... Просто игнорируйте это отребье. Если они разведут флуд, то Шумахер почистит. Нечего психов тут привечать, им место в дурдоме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наблюдатель12.05.12, 7:05

      >>Он сам не верит ни в каких иерархов, я давно наблюдаю за его трепом и он часто противоречит сам себе.

      Оскорблять меня ты можешь, мне это по барабану, а вот нагло врать не надо. Я готов подписаться под каждым своим словом. Найти мои противоречия если ты якобы их наблюдал. Дай ссылки на них, а если не сделаешь этого, то ты сам тролль- пустобрех.

      Удалить
    2. Самсищев12.05.12, 8:48

      http://www.a-theism.com/2012/02/blog-post_6141.html
      "Срань господня" в храме Христа Спасителя. Всем кому интересно разбирать троллинг наблюдателя, можете
      просто прочесть посты Евгения к той статье, он там подробно разбирает высеры наблюдателя,(и показываеьт их противоречия) чего делать на мой взгляд вовсе не нужно, ибо тролль этого и добивается.

      Удалить
    3. Наблюдатель12.05.12, 9:26

      Евгений и я кардинально расходимся во взглядах на идею и ее воплощение. Я считаю Идею первичной бесконечной и вечной, а все воплощения этой идеи вторичными проявлениями.

      Так, стих существует еще до того, как он написан, музыкальная мелодия существует еще до того как композитор переложит ее на музыкальные ноты.

      Только существуют они в непроявленном виде в теле всеобщей совокупности ИДЕИ находящейся в некой антиреальности (иначе Идея не была бы идеей, а просто еще одной формой материи или энергии).

      Евгений с этим категорически несогласен. Мы с ним посопорили, поспорили и мне тупо надоело.

      Если вы увидели какое то фундаментальное противоречие в моих постах, то укажите конкретно, я разъясню. А то что мы различаемся во взглядах на Мироздание для меня не новость.

      Вы, Самсищев, указали что я САМ СЕБЕ противоречу. Вот и будьте добры указать на именно такое противоречие, а не на наше расхождение во взглядах с Евгением.

      Удалить
  26. М-да... ИПХ и пр., и пр. на А-сайте навтыкали, так он сюда решил перебраться? :D


    ИПХ - Лоша ЖОПЕНЬЗЕНСКИЙ:
    "... моя союзница по российскому а-сайту Марина Л,.."


    ... которая тебя назвала идеологической шлюхой. Хех!

    А ты, помнится, её идеологической проституткой отракомондовал.

    Союзнички... ;)

    А всего сколько раз вы друг другу рожи царапали, не припоминаешь? ;)

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный12.05.12, 7:23

    Contradeum, а что там с а-сайтом Дулумана? Почему после того как там некто похакерил теперь у меня вылазит страница-доступ запрещен?Сайту хана?
    Чо делать?

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный12.05.12, 7:43

    Contradeum,а как там Дьячок? Все шутит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посты его и ему подобных уже не читаю: если это - юмор, то... ;)

      Удалить
  29. Хм... Сайт-то - жив. Запрет возможен при включении турбо-режима в Опере.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12.05.12, 8:15

      Спасибо.Попробую войти.

      Удалить
  30. Ваш Бог- есть любовь ( кажется такой слоган)... Чаплин с этим явно не согласен, а поскольку Чаплин - это только свисток официоза ЗАО РПЦ- делаем вывод, ЗАО РПЦ не ведет к Богу а имеет некие иные цели и задачи. Наверное есть какое-то другое православие и оно, возможно- есть верный путь к Богу

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный23.05.12, 21:57

    Нельзя ли дать ссылку с сайта "Интерфакса" на текст со словами Чаплина? Я там что-то ничего подобного не нашел...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]