27 мая 2012 г.

Спасут и сохранят. ФСО охраняет патриарха от атеистов

ФСО охраняет патриарха Кирилла Благодаря довольно эмоциональной статье корреспондента "Новой газеты" Ивана Жилина удалось выяснить, что незаконно предоставляемые главе РПЦ Кириллу услуги Федеральной службы охраны РФ связаны в первую очередь "с большим количеством угроз, поступающих в адрес патриарха от воинствующих атеистов".

Домыслов больше нет. Федеральная служба охраны ответила на запрос «Новой газеты» о том, полагается ли государственная охрана патриарху Кириллу, кто те подготовленные «люди в черном», что неотступно его сопровождают? Это не монахи. Это — офицеры ФСО.

«Государственная охрана патриарху Московскому и всея Руси предоставляется в соответствии с Федеральным законом «О государственной охране» от 27 мая 1996 года № 57-ФЗ», — резюмировал в своем официальном ответе начальник Центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков. Более на бумаге с официальным гербом ФСО не было указано конкретных статей и пунктов. Закон о государственной охране пришлось изучать самостоятельно.

На сайте ведомства оказалась его версия, ознакомившись с которой, я уже хотел было обвинить г-на Ряскова в предоставлении заведомо ложных сведений (в соответствии с данным документом право на государственную охрану имеют только государственные чиновники). Но не тут-то было — версия закона на сайте ФСО оказалась устаревшей, в нее не внесли единственную поправку от 8 декабря 2011 года. А поправка эта оказалась сверхсущественной: изменения коснулись ст. 9, в которой оговаривалось, что государственная охрана может при необходимости предоставляться «иным лицам, замещающим государственные должности». После внесения поправки из текста данной статьи были убраны слова «замещающим государственные должности» и остались только «иные лица», к которым, судя по всему, и был причислен патриарх Кирилл.

Появляются, конечно, новые вопросы: во-первых, на каком основании святейший пользовался услугами ФСО до вступления в силу вышеупомянутой поправки? Во-вторых, зачем ему понадобилась персональная охрана, да еще и в таком количестве?

Что касается первого вопроса, он будет адресован в ФСО дополнительно. Что касается второго — этот вопрос остается открытым. В РПЦ «Новой газете» пояснили, что столь усиленные меры по обеспечению безопасности его святейшества связаны «с большим количеством угроз, поступающих в адрес патриарха от «воинствующих атеистов».

Удивительно, но ни в интернете, ни на улице «большого количества угроз» в адрес патриарха я не нашел. Зато тут и там, на заборах и стенах домов можно увидеть до тошноты известную надпись: «Бей жидов — спасай Россию». В связи с этим хочется узнать, почему государственная охрана не предоставляется главному раввину страны Аарону Гуревичу? Почему государственная охрана не предоставляется духовному лидеру мусульман России Талгату Таджуддину? Да и вообще — почему не охраняются главы всех религиозных объединений, вплоть до мунистов и адвентистов седьмого дня? Ведь налоги, с которых живет ФСО, все платят одинаково, ст. 14 Конституции РФ гласит: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом»… Или есть все же те «иные лица», кто «равнее других»?

Иван Жилин
Новая газета

27 комментариев:

  1. Анонимный27.05.12, 17:16

    "почему государственная охрана не предоставляется главному раввину страны Аарону Гуревичу? Почему государственная охрана не предоставляется духовному лидеру мусульман России Талгату Таджуддину? Да и вообще — почему не охраняются главы всех религиозных объединений, вплоть до мунистов и адвентистов седьмого дня?"
    Потому что Православных в России большинство! А если хочешь отнять нравственность и сломить дух страны, нужно сломать веру. В России - это Православие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27.05.12, 19:51

      " В России - это Православие!"

      Вот потому и находитесь в жопе. И чем правослабней - тем глубже.

      Удалить
    2. Анонимный27.05.12, 21:35

      Вам видимо видней, т.к. всё-таки пока вы от России зависите, а не Россия от вас. :)

      Удалить
    3. Анонимный27.05.12, 22:02

      Что же вы правоверные так своего батюшку то не любите. Собрались бы и создали свою охрану. За свои средства. Не лазя в наш общий государственный карман. Или только языки мозолить горазды?
      И господь не хочет почему то своего главного предстоятеля на земле защищать.
      Видно очень уж грешен главный правовер. И никому не нужен, ни правоверным, ни богу. Одно ФСО и остается.

      Удалить
    4. Самсищев27.05.12, 22:58

      Действительно, почему бы хоругвееносцам, да правослабным казакам не организовать охрану Кириллу? Неужели действительно вам наплевать на своего гуру? Ведь ФСО-то конечно профессиональнее и обученнее казачков-то будет, тут спору нет. НО с другой стороны сильно сомневаюсь, что все фсошники веруют в бога и являются православными! А хоругвееносцы, да казаки все воцерковлены, да истово верующи! А значит они грудью бросятся на амбразуру за своего "Великого Господина и Отца киргуна" А для фсошника это просто обычная работа, только истово верующий христианин должен защищать своего поцреарха! А не какие-то там атеисты в штатском...не приведи христоз вдруг среди них окажутся мусульмане, али какие-нибудь иноверцы! Уж они-то точно свою жизнь не отдадут за Киргуна.

      Удалить
  2. Анонимный27.05.12, 17:56

    От силы 10%, остальные позёры.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27.05.12, 18:31

    христиан в стране 7-8%,это признало само РПЦ, атеистов порядка 25%,почуствуйте разницу.
    "Потому что Православных в России большинство! А если хочешь отнять нравственность и сломить дух страны, нужно сломать веру. В России - это Православие!" - как то не вяжется нравственность и дух страны, с одной из самых кровавых религий мира. Примеров много, но достаточно одного, до 1861 года, РПЦ была самой крупной рабовладельческой организацией.(ну крепостничество по ряду пунктов определения рабовладельчества, конечно не совсем равно, но один из основных пунктов, продажа человека, подходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27.05.12, 21:24

      Потому что Православных в России большинство!
      Это было на ответ "Да и вообще — почему не охраняются главы всех религиозных объединений, вплоть до мунистов и адвентистов седьмого дня?"
      Прошу следить за линией ответов!
      А по остальному Вашему посту - полная не аргументированная, бездоказательная хрень!
      P.S. могу больше на Ваши посты не отвечать, т.к. завтра наверное даже не найду Ваш сайт.

      Удалить
    2. Самсищев27.05.12, 23:35

      "В середине XVIII в. Троице-Сергиева лавра по количеству принадлежавших ей земель и душ была первой не только среди духовных, но и среди светских феодалов. Во владении монастыря находилось 214 тысяч десятин земли и более 106 тысяч душ крепостных крестьян в 15 губерниях и 45 городах страны." на поп, просветись. И это только одна лавра!
      "P.S. могу больше на Ваши посты не отвечать, т.к. завтра наверное даже не найду Ваш сайт."
      Отличная новость! беги попу бородку погладь! А то надоел уже тут своей тупизной

      Удалить
  4. Самсищев27.05.12, 21:07

    Ну так гкундяй это путенский министр пропаганды! Ему если надо дивизию вызверенных псов-омоновцев подгонят, дабы защититься от агрессивных, да воинствующих атеистов!
    "Кириллу услуги Федеральной службы охраны РФ связаны в первую очередь "с большим количеством угроз, поступающих в адрес патриарха от воинствующих атеистов" - очередная паскудная ложь наших славных карательных органов! Если бы сказали, что ему угрожают ваххабиты, это было бы похоже на правду. (я кстати не сомневаюсь, что вахабиты это могут сделать реально) Но нет муслимов обижать нельзя! Поэтому выдумали каких-то воиствующих атеистов! Эта ложь направлена на дискредитацию атеизма, ибо атеизм и свободомыслие - главный враг путенского режима. А кто вообще видел этих мифических воинствующих атеистов? Сколько же терактов против церкви они совершили? И почему они не трогают жирных попяр у которых нету никакой охраны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27.05.12, 21:26

      Вообще непонятно почему на сайте Беларуси обсуждают Россию?

      Удалить
    2. Самсищев27.05.12, 22:04

      Непонятно почему попы лезут на сайты атеистов, а самих атеистов банят на своих поповских зомби-ресурсах?
      P.S. Как я ужепонял вам нечего сказать по существу, остается только написать какую-нибудь чушь типа этой:
      "Вообще непонятно почему на сайте Беларуси обсуждают Россию?"
      Если вы настолько тупы, то я вам объясню, что Беларусь это тоже юрисдикция Главпопа Гундяя(Патриарший Экзарх всея Беларуси под Кириллом ходит) Секта РПЦ упрапвляется из Москвы, там ее центральный офис!

      Удалить
  5. Анонимный27.05.12, 21:18

    Всё-таки пока вы от России зависите, а не Россия от вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27.05.12, 21:19

      Это я на ответ "Анонимный27.05.12, 18:51 Вот потому и находитесь в жопе. И чем правослабней - тем глубже."

      Удалить
  6. " Все с интересом прослушали это занимательное повествование, а когда Бегемот кончил его, все хором воскликнули:
    – Вранье!
    – И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, – что оно – вранье от первого до последнего слова.
    – Ах так? Вранье? – воскликнул кот, и все подумали, что он начнет протестовать, но он только тихо сказал: – История рассудит нас."

    (Мастер и Маргарита)

    ОтветитьУдалить
  7. www.youtube.com/watch?v=bedsuc6d-iQ Всеволд Чаплин - демонический поп!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный27.05.12, 21:48

    Не качественная проплаченная статья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев27.05.12, 22:00

      Не качественная демагогия проплаченного тролля рпц

      Удалить
  9. Самсищев27.05.12, 22:10

    («Так говорит Господь: «Проклят человек, который надеется на человека, и плоть делает своею опорой, и сердце которого отступило от Господа. И благословен человек, который надеется на Господа, и будет Господь упование его; и будет, как дерево, посаженное около вод, и во влаге пустит корни свои; не убоится оно, когда придет зной, и будет на нем стебель зеленый, и во время бездождия не устрашится, и не перестанет приносить плода»» (Иер.17:5).

    «Не надейтесь на князей, на сынов человеческих, в которых нет спасения» (Пс.145:3).

    «Лучше надеяться на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели уповать на князей» (Пс.117:8-9).

    «Надеющийся на Господа, как гора Сион» (Пс.124:1).

    § 225. Не все одну имеют надежду: иной надеется на князей и сынов человеческих, иной на богатство, иной на честь, иной на разум свой, иной на силу свою, иной на что-либо другое. Одни истинные христиане, все прочее оставив, на одного Бога надежду свою полагают. И как одни они истинную надежду имеют, так прочие ложную, и потому заблуждаются. Ибо как кто с истинного пути совратится, блуждает по различным дорогам, так и кто от Бога отстанет, вынужден бывает искать себе помощи от различных вещей; но не меньше блуждает, чем тот, который истинный путь потерял, или кто, света очей своих лишившись, не видит, куда идет.


    § 226. Как терпение, так и надежда в бедствии познается. Многие думают, что они на Бога надежду имеют, но пришедшая беда открывает надежду их и показывает, на кого они надеются. От кого кто ищет в напасти помощи и избавления, в том и надежду свою полагает. Кто к человеку и прочему созданию в бедствии прибегает, тот на человека и надеется. Кто ни к чему иному, как только к Богу одному возводит очи свои и помощи от Него одного неуклонно ожидает, хотя и медлит помощь Его, тот показывает, что он и в счастье и в несчастье на одного Бога имеет упование.


    § 227. Причины, которые возбраняют на человека и прочее создание надежду полагать, таковы:

    1) Надеющийся на создание грешит против заповеди первой: «Я— Господь Бог твой» (Исх.20:2), которая повелевает, чтобы мы одного Бога знали, почитали, любили, боялись, на Него надеялись, к Нему в нуждах наших прибегали и помощи просили. Ибо такой отступил сердцем своим от Бога, как пророк говорит: «И от Господа отступит сердце его» (см. Иер.17:5), — и не верует Богу, хотя устами и исповедует Его. Ибо веровать Богу и на создание Его надеяться невозможно. Ибо надежда с верою совокупна, и одна без другой быть не может. Поэтому кто надеждой отступил от Бога и прилепился к созданию, тот и верой отступил от Бога. Вера же здесь разумеется живая, а не мертвая, которая не только на языке, но и на сердце имеется. Такая вера к одному Богу, как малое дитя к матери своей прилепляется, на Него одного надеется, от Него одного помощи и избавления ждет.
    2) Таковые находятся под проклятьем, как святой пророк говорит: «Проклят человек, который надеется на человека, и плоть делает своею опорой. Напротив, благословен человек, который надеется на Господа, и будет Господь упование его», как тот же пророк говорит в приведенном Писании (см. выше). Сколь же страшно быть под проклятием! Какую пользу в таком случае приносит имя христианское? Совсем никакой! Сколь блаженно быть Богом благословенным! К тому состоянию надежда на человека и всякое создание приводит, к сему — упование на Бога.) - таким образом Кирилл проклят своим божком! Хотя конечно, всем ясно, что кирюша не верит ни в какого божка, эти сказки в виде лапши христовой он вещает на уши тупым верунистам.

    ОтветитьУдалить
  10. www.youtube.com/watch?v=ilWDg6w2_Xc типичный православный едрос

    ОтветитьУдалить
  11. Самсищев27.05.12, 23:25

    [img]http://img0.joyreactor.ru/pics/post/антирелигия-ПГМ-религия-патриарх-кирилл-126670.jpeg[/img]
    А христоз вон чего говорит: «По делам их узнаете их». (Матфей 7:20) А у кирилла всегда слова с делами расходятся..."Будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте... о сём заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден" (1Тим.4,12-15). А из кирилла получается плохой образец! Так почему так происходит? Очевидно (всем, кроме православных зомби) Кирилл не верует во все эти пейсания и в божка, как и абсолютное большинство попов.(ибо также купаются в роскоши и утешаются с вьюношами)Веруют только придурковатые верунишки - овцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фонтан09.06.12, 14:34

      > А у кирилла всегда слова с делами расходятся..."Будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте... о сём заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден"

      Ну, его успех на мой взгляд всем очевиден.

      Удалить
  12. атеист_ФЕДЯ27.05.12, 23:40

    Постановка. Хотя в принципе отражает характерные черты ПГМщиков. Из той же оперы:
    https://pinkbeary.wordpress.com/2010/10/22/%D0%BF%D0%B3%D0%BC/

    ОтветитьУдалить
  13. Верищагин28.05.12, 8:03

    Христоз говорил-в тех храмах благодати не будет,а будет править антихрист.А потом приидет истиный бохЪ,дунет святагым духом,и убъет антихриста.Значит,истиный бохЪ это тот,кто убьет,а кого убьют-неистиный.Выходит,еслячи киргун разбил голову ридигеру об толчок,то истиный христоз-киргун,а кто убьет киргуна-еще более истиный христоз,и так далее,по воле божией и премудрости ея.

    ОтветитьУдалить
  14. Самсищев28.05.12, 8:21

    http://www.youtube.com/watch?v=ZtiVw4IKxtI&feature=watch_response_rev

    Прям про ПГМщиков!

    ОтветитьУдалить
  15. Самсищев28.05.12, 11:44

    http://www.youtube.com/watch?v=ZtiVw4IKxtI&feature=watch_response_rev

    Прям про ПГМщиков!
    адрес вводите в гуле, ролик называется "Моя жизнь".

    ОтветитьУдалить
  16. Звонница31.05.12, 12:51

    Бывают скромные патриархи православные, не как этот больной на голову сребролюбивый Гундяев. Вот посмотрите, как "ездил" на службу патриарх Сербский Павел:
    http://depo01.narod.ru/kiril-pavel.photoalbum

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]