4 мая 2012 г.

Гундяев велел верующим активнее вмешиваться в светскую жизнь

Гундяев 3 мая на слушаниях Всемирного русского народного собора, посвященных преодолению Смуты в XVII веке, патриарх Кирилл заявил, что ответом церкви на требования представителей либеральных кругов не вмешиваться в мирские дела под угрозой осквернения храмов и икон должно стать гражданское действие.

"Сейчас, как и 400 лет назад, от нас требуют, чтобы мы не вмешивались в дела мирские, нам говорят не лезть в общество со своей верой, этикой, культурой. Нам предлагают сомкнуться в себе, якобы предостерегая от обмервщления. Нас предупреждают, что если мы не замолчим, то нам будет хуже, что в этом случае наши храмы будут осквернены, а иконы поруганы", - приводит слова Гундяева ИТАР-ТАСС.

Гражданское действие, по словам главаря РПЦ, - это "единственно возможный выбор" в сложившихся условиях, который церковь должна сделать, опираясь на исторический пример патриарха Гермогена.

"Мы не должны избегать и бояться гражданского действия, не должно быть ни страха, ни сомнения на этом пути, ибо защита своей паствы и созидание народной жизни на христианских началах является неизменным долгом нашей церкви во все времена. Русская церковь всегда была и будет со своим народом", - заявил патриарх.

Читать новости Воронежа онлайн - все самые важные и интересные заголовки на одном сайте

19 комментариев:

  1. Анонимный04.05.12, 15:44

    Гундяй полностью утратил связь с реальностью.

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю. В 17 веке нам грозили внешние враги поляки и шведы к которым примкнули внутренние изменники. Церковь подняла свой голос в защиту единства Русского государства, поляки за это уморили голодом патриарха Гермогена, но этим ничего не добились. Минин и Пожарский подошли к Москве, три дня бились там с гетманом Хоткевичем, которого польский король направил на выручку засевшего в Москве пана Стуса и русских бояр-изменников. Хоткевич был разбит, бежал так что из 30 000 войска у него до Можайска дошло всего 1500 и 100 лошадей, Москву освободили, Стус не даждавшись подмоги сдался. В 1613 г. русские люди всей земли на Земском соборе избрали себе народного! царя - Михаила Федоровича Романова. Первая смута кончилась.

    В 1917 г. при поддержке как пишет историк А. А. Керсновский, внешних врагов: Германии, Австро-Венгрии, Турции и на деньги американских евреев в России началась вторая смута. Предатели и масоны свергли царя, но вместо царской власти Бог в ноябре 1917 г. изволил России возродиться патриаршеству, избрали св. Тихона. И снова Церковь возвысила свой голос в смутное время.

    В 1991 г. опять наступает смута, опять внутренний и внешний враг объединились и сокрушили теперь уже СССР. глава РПЦ патриарх Алексий принципиально в те дни отказался поминать на Литургии властей, так как законной власти не было.

    И сейчас снова России и нам угрожают под видом всякой светскости, гуманизма, прав человека враги внутренние и внешние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный04.05.12, 16:28

      Ох уж эти ущербные всё им смуты мерещятся ! они коца света ждут уже 2000 лет но увы и в этом году конец света не наступил заветная мечта каждого провославнутого не сбылась это всё происки врагов и атеистов,они во всём виноваты придумали лексусы,часы бригет, баб красивых,особняки строить чтобы соблазнять попов на не богоугодные дела да если б не они народ до сих пор поголовно неграмотный был зато глубоко духовный,верующий-вщивый но верующий.

      Удалить
    2. Евгений Д.05.05.12, 19:05

      ИПХ, совсем не хотелось с вами дискутировать, поэтому просто в качестве ремарки к истории событий «Смуты». Если уж вы историк, то должны знать роль Тушинского патриарха Филарета (Федора Никитича Романова) при дворе Лжедмитрия II (которого Лжедмитрий I сделал митрополитом Ростовским), его предложение о выдвижении кандидатуры на царский престол (после низложения и пострижения Шуйского) польского царевича Владислава и т.д., а также роль казачества в составе войск Лжедмитриев (первого и второго). Я тут заглянул на некоторые сайты ознакомиться с тем, что сейчас пишут о Филарете, и заметил, что его биографию «подчистили» (в соответствии с «духом времени»). Поэтому всем интересующимся посоветовал бы почитать М.Н. Покровского «Русскую историю» в 3 томах, а именно главу о Смуте. Впрочем, крепостнику, мракобесу и фашисту не нужно что-либо знать, ему следует только верить в божественное провидение нового фюрера (царя-батюшки), а все книги необходимо сжечь, как чумные трупы, разносящие заразу просвещения. Просто позор!

      Удалить
  3. Ту ИПХ...
    Угроза для вас - будет только по нарастающей. Что там средние века. Имя этой угрозе - здравый смысл. Если главари сект думают, что количество дебилов будет только расти - то они ошибаются. Сегодня - со знаниями на уровне кретинов типа ИПХ - стиральную машинку не включишь. Что будет дальше? А дальше - кирдык всему вашему прелестному балагану... Представляю, что будут думать наши потомки - о наших временах... Любой сюжет новостей в России начала 21 века - сплошной цирк...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше обходились как то без всего этого барахла. Для чего например скажите изобрели стиральные машинки, а? для того чтоб баба не чувствовала себя бабой.

      Где извините это видано уровнять мужика и бабу. Да нигде. А у нас до сих пор в России чужебесие, 8 марта какой-то. Задача женщины во все века сводилась к рождению и воспитанию детей, стирке, уборке по дому и приготовлению еды. Вот истинные функции женщин.

      Удалить
    2. Седьмой04.05.12, 16:27

      Страшно осознавать что рядом с тобой живут такие темные люди... И нахера мы в космос полетели? Сидели бы в пещерах и высекали бы огонь каменьями. Блин, никогда не думал что взрослый человек будет так рассуждать...

      Удалить
    3. Анонимный04.05.12, 19:16

      Седьмой я тоже не мог себе такого представить в молодости. Помнится лет 20 назад у меня с другом был интересный разговор и он меня спросил считаешь ли ты большинство людей тупее себя. И тогда я ответил ему, что считаю себя далеко не самым умным и если человечество разделить на две части по уровню интеллекта то наверняка я окажусь во второй. Но чем дольше живу тем больше убеждаюсь, что процент дебилов на планете зашкаливает и сейчас на этот вопрос я ответил бы совершенно по другому.

      Удалить
    4. Анонимный05.05.12, 8:05

      ИПХ-да во всём мире женщины на ровне с мужчинами только вам педирастам и некрофилам это не нравится, трудно конкурировать ???

      Удалить
    5. Самсищев05.05.12, 8:18

      Господи, ну сколько можно? Ну это тролль стебется! не нужно с ним вести бесед. Эта мразь пришла сюда, потому что теперь на сайте свободный доступ и не нужно вводит коды под сообщением, он сам признался. Теперь сюда сбежится еще туева туча троллей, моральных уродов, дегенератов, ублюдков и сектантов. Конечно, сайт стал удобнее, не нужно возвращаться к прежнему, надо просто вычищать Шумахеру почаще тупизм троллей. Это же атеистический сайт, раз троллю интересна тема стиральных машинок, пусть идет на сайт индезита, самсунга, электролюкса и там ругает производителей за то что они балут наших баб. А отсюда надо вычищать начать все позорное отребье, а то его тут уж больно много скопилось. И свобода слова тут ни причем, поросто их идиотизм не знает границ. Если Шумахер не примет меры троллей станет еще больше и со временем форум превратится в помойку. Гнать отсюда всех моральных уродов и придурков.

      Удалить
  4. Балда04.05.12, 16:03

    Гундяй открыл измену. Пора его посадить и морить голодом, может одумается.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный04.05.12, 16:29

    Гундяй призывает свою "паству" нарушать общественный порядок и игнорировать требования законодательства. За это его следует посадить в тюрягу (на место участниц группы Pussy Riot).

    ОтветитьУдалить
  6. Запасаемся патронами и картошкой...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный04.05.12, 20:16

    Занимались бы лучше какими-нибудь благими делами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так занимались, пока не начали делить

      Удалить
  8. Самсищев05.05.12, 8:28

    Что касается Гундяйла, то он как бы дал команду "фас" своим адептам. Сам же кобель старый опозорился по полной со своими бабами, часами и квартирами, а теперь "нашел" врагов и перешел в контрнаступление. Ну ничего удивительного, стравливать людей это любимое занятие сектантов. Разделять сына с отцом и мать с дочерью, мужа с женой - так велел сам бродячий раввин Христоз! Впринципе все секты так делают. Учитывая ситуацию в стране когда необходимо сплочение всех неравнодущных людей для спасения страны, власть все делает для того чтобы этого не допустить. Разделяй и властвуй - вот любимый девиз всех эксплуататоров и тиранов.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный05.05.12, 19:43

    С Днем Победы , товарищи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ05.05.12, 23:11

      Вообще-то он только 9 числа будет.

      Удалить
  10. Анонимный06.05.12, 19:54

    НОВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ГУНДЯЯ:
    http://vitki.org/2012/03/30/святая-пыль/

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]