21 мая 2012 г.

Атеистов не берут в масоны

Ряд известных свердловских политиков и бизнесменов являются масонами. Это несколько десятков человек, которые входят в масонскую ложу Екатеринбурга. Она была открыта три года назад, но о существовании ее стало известно только сейчас. И то лишь потому, что один из ее членов встретился с корреспондентом «Нового Региона» и, что называется, открылся. Называть свое имя и род деятельности масон отказался – равно как и раскрывать фамилии своих влиятельных собратьев.

По словам масона, ложа в Екатеринбурге была открыта три года назад. Сейчас она насчитывает несколько десятков человек. «Раскрыть свою принадлежность к ложе человек может сам – это не возбраняется. А вот называть имена братьев нельзя, тем более без их разрешения. За это могут быть применены карательные санкции. Но, как правило, таких ситуаций не бывает – у нас действует принцип круговой поруки – никто никого не выдает», – говорит собеседник «Нового Региона».

Члены екатеринбургской масонской ложи собираются раз в месяц, при этом места таких сборов – строго засекречены и могут меняться. «Мы собираемся с такой периодичностью, в ложах в Москве встречи проходят чаще. Вообще же по России насчитывается чуть больше 30 масонских лож», – говорит уральский «вольный каменщик». И подчеркивает – масоны – не сектанты, они никого ни в чем не неволят. «В ложе не заставляют что-то делать и не навязывают образ жизни. Если человек христианин, ничто не нарушит его веры. Также с мусульманами – их веру никто не притесняет. Есть «Архитектор вселенной» – им может быть как Христос, так и Магомед».

По его словам, ежемесячные встречи масонов в Екатеринбурге длятся несколько часов. «В это время проходят ритуалы, но какие именно, я говорить не имею права. Заканчиваются они агапой. Это дружеский обед – трапеза. Меню стандартное, алкоголь не под запретом», – рассказывает масон.

Попасть в ложу, в принципе, может любой желающий. Но к претендентам есть несколько главных требований – они не должны быть атеистами и судимыми лицами. «Принимают в ложу людей от 21 года, но если отец тоже масон, то можно вступать с 19 лет. Строжайше запрещено брать атеистов – человек должен признавать официальные конфессии. При этом клятва произносится на "священном писании". Также не берут судимых. Есть еще одна правило – человек должен быть «доброго нрава». Последнее условие выявляется в ходе специального собеседования – кандидату в масоны надевают повязку на глаза и задают абсолютно любые вопросы. «Совершенно любые и неожиданные вопросы, какие в голову придут», – поясняет собеседник агентства. Затем кандидат покидает «опросную» комнату, и за его принятие голосуют. Если против больше двух человек – претенденту отказывают в приеме в ложу. Хотя через полгода эту попытку можно повторить. О ритуале посвящения масон ничего не говорит – это строжайше запрещено.

Утверждается, что за прошедшие три года масонская ложа в Екатеринбурге окрепла и теперь ее члены даже думают о расширении. Еще и потому, что среди них есть влиятельные политики, которые обладают ресурсом. В частности, в уральской столице планируется открыть вторую ложу, еще одну – в одном из крупных городов Свердловской области. Таким образом, если планам свердловских «вольных каменщиков» ничего не помешает, то вскоре на Среднем Урале будет насчитываться три масонских ложи.

7 комментариев:

  1. Ролевые игры для взрослых... Что то вроде медсестры и поцыента... Не случайно, что атеистам вход воспрещен... Со смеху можно помереть...

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин21.05.12, 13:02

    Раз масоны должны быть верующими,значит под кем-то ходют и соответственно отстегивают,а понты и секретность-чтоб скрывать кому именнно.

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений Д.21.05.12, 20:55

    Масонская лАжа!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27.05.12, 10:12

    Раз их туда не берут,значит,они настолько безнадёжны,что им ничего нельзя доверять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ27.05.12, 11:43

      Да нет, просто атеистам всякую таинственную хрень не всучишь. Ну нет у нас чувства благоговения перед чьими-то словами или ритуалами. В отличие от вас, верунов, у нас, атеистов, есть мозги.

      Удалить
    2. Самсищев27.05.12, 16:40

      Верунисты это крайне инфантильные людишки. Они выросли, но продолжают верить в сказки. У них кругом чудеса, знамения, число 666, евреи-масоны, мировая закулиса, порчи, проклятия, сглазы, магия, круговороты, привороты, - короче если человек дурак, то это надолго.

      Удалить
  5. Орианна18.01.13, 11:08

    пантовщики

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]