15 мая 2012 г.

В Нью-Йорке освятили велосипеды

В Нью-Йорке освятили велосипеды Как найти путь истины в сумасшедшем трафике гигантского города? Решение вопроса жителям Нью-Йорка сегодня предлагает церковь Святого Иоанна Крестителя на Манхэттене, где раз в год собираются те, кто предпочитает передвигаться на своих двоих — колесах. И это единственная служба, когда прямо к алтарю можно прикатить на велосипеде.

Чтобы решить проблему с пробками в Нью-Йорке, последнее время власти города делают все, чтобы люди пересели на велосипеды, а машина стала не средством передвижения, а обузой. Отсюда платный въезд в центр и парковки. Зато велосипедам везде дорога, даже в храм. Раз в год в мае в собор Святого Иоанна Крестителя сотни прихожан приносят свой двухколесный транспорт, чтобы освятить его в добрый путь.

По традиции, здесь вспоминают погибших. Ежегодно машины в Нью-Йорке сбивают насмерть около 700 велосипедистов. Однако число любителей колесить по городу неуклонно растет. Каждый день четверть миллиона велосипедистов выезжают на дороги Нью-Йорка. Это в два раза больше, чем было пять лет назад.

Эксперты говорят, что велосипедистов в Нью-Йорке сбивают около тысячи человек в год, но учитываются только те столкновения, когда на место происшествия вызывают полицию.

Судя по всему, прихожане церкви Святого Иоанна Крестителя на Манхэттене свято верят в то, что магические обряды, ежегодно проводимые в стенах храма, способны уберечь если не всех, то хотя бы определенную часть велосипедистов от опасностей, поджидающих любителей двухколесной езды на дорогах.

Идеальное оружие для самообороны, не требующее какого-либо специального разрешения - электрошокер. Из преимуществ современных электрошокеров - возможность перезарядки, возможность использования в замкнутом пространстве, наличие встроенных фонариков

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]