18 мая 2012 г.

Самые большие безбожники

Протоиерей Чаплин Родившийся в Лейпциге Фридрих Ницше написал в 1880-х годах: «Бог умер». Насколько могут судить его соотечественники восточные немцы, он вполне мог быть прав.

Исследование, недавно проведенное социологом университета Чикаго Томом Смитом, анализирует данные опросов 1991 - 2008 годов о вере в бога в 30-ти странах. Самый высокий уровень атеизма - до 52,1%, - среди жителей бывшей ГДР. Чехия — самая атеистическая страна из всех, существующих сегодня - 39,9% людей, не верящих в бога. За ней следует Франция (23,3%), Голландия (19,7%) и Швеция (19,3%). Япония — страна с самым низким процентным соотношением людей, которые утверждают, что «знают, что бог действительно есть и у них нет в этом никаких сомнений» (4,3%).

Наиболее религиозная страна, по результатам опросов - Филиппины, там 83,6% жителей уверены в том, что бог есть, и только 0,7% - атеисты. США также достаточно набожная страна — атеистов всего 3%, а 60,6% уверены в том, что бог есть.

Восточная Германия стала менее религиозной с тех пор, как в ней рухнул коммунизм. Молодежь в регионе менее религиозна, чем их родители, и эта тенденция не отмечена в других странах Восточного блока. Например, в России количество атеистов сократилось с 1991 на 11,7%, а количество верующих увеличилось на 17,3%. В Израиле произошло самое существенное увеличение количества верующих (23%), возможно, благодаря притоку ультра-ортодоксальных евреев. Уровень атеизма в США незначительно увеличился. В общем и целом, вера в бога несколько снизилась в 30-ти странах, участвующих в опросе. Кстати, большинство из этих стран являются развитыми.

Купить мобильный телефон Nokia, смартфоны, аппараты для двух SIM-карт, проводные и Bluetooth гарнитуры, карты памяти, чехлы и прочие аксессуары для мобильных телефонов

15 комментариев:

  1. Россия могла бы быть (и когда то - и была) - самой атеистической страной... Это было бы прекрасно... Вокруг - одни умники и умницы... Но...
    Посмотрите на одухотворенное ебло оратора на фотке... Вот такие - путаются в ногах... Это их бизнес и отказываться они не собираются... Кто то - сидит на нефтяной трубе, кто то - на газовой... Эти - просто кровососы... Клещи - на теле общества...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наблюдатель18.05.12, 11:28

      Никогда Россия не была самой атеистической страной. Даже в советские времена большинство людей крестили, отпевали и т.д. Просто вера не афишировалась.

      Удалить
    2. Вот такие как ты долбоюноши - и бродили вокруг церквей, лишь бы уроки не учить, опездолочь ты тухлый...

      Удалить
    3. Анонимный18.05.12, 12:54

      "Никогда Россия не была самой атеистической страной"

      Потому и никогда россия не была самой развитой и пригодной для нормальной жизни страной.
      Ну вот, все сходится.

      Удалить
    4. Анонимный18.05.12, 23:43

      Как изыскано высказываются "развитые" атеисты!

      Удалить
    5. Самсищев19.05.12, 0:12

      Как изысканно демагогят "развитые" верунисты. Оно и не мудрено, раз возразить нечего остается только тупо хамить.

      Удалить
  2. Анонимный18.05.12, 11:37

    Повышение уровня религиозности в России – это результат компенсационного процесса, начавшегося после 1988 года (празднования тысячелетия «крещения Руси»). Неосознанная потребность в «утешении свыше» у многих советских людей имелась всегда. Поэтому, когда фактические ограничения на свободу мировоззрения были отменены, народ и потянулся к запретному, незнакомому и вожделенному «плоду» – к религии.

    Уровень интеллектуально-культурного развития у большей части граждан СССР был невысок. Поэтому многие люди не могли самостоятельно формировать собственное мировоззрение, не противоречащее современным научным знаниям.

    В последние годы, когда уровень религиозности в России пришел в соответствие с уровнем развития российского общества, процесс роста числа верующих прекратился. Люди же развиваться не перестали. Поэтому, по мере поумнения населения клерикализация начала встречать в нашей стране все больший общественный отпор. При этом уровень религиозности и "воцерковленности" россиян стал постепенно снижаться. Поспособствовало этим процессам и исчезновение моды на религию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примерно так... А источник? Или сам придумал?

      Удалить
  3. В Японии понятия Бога как мы его понимаем никогда и не было. А национальные религии не претендуют на знание всех ответов на все вопросы - просто традиция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18.05.12, 23:45

      Это правда. Буддизм - религия без Бога.

      Удалить
  4. Анонимный21.05.12, 18:56

    Конечно, смотря и анализируя то, что происходит вокруг поневоле задаешься вопросом - как может тот, кого позиционируют создателем, абсолютом и абсолютным законом допускать такое. Здравомыслящих людей не устраивает примитивная трактовка текущих событий и жизни представителями церкви. Это тоже факт.
    Так в чем же фокус? Возможнот есть факты, которые мы упускаем из виду.
    Из классических источников Христианства известно ( практически прямая речь) - этот мир создан и существует по законам сатаны. Из тех же источников известно, что - имеющий ум сочтет число зверя - 666 - это число человеческое.
    Есть еще интереснейший факт, описанный в Откровении Иоанна - "И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!" . Это что Бога надо спасать?. Он не имеет власти в этом мире? А кто имеет? И почему?

    Возможно, что события Апокалипсиса ( названного так Иоанном Богословом в своем Откровении) и связаны с приходом в наш мир того, кто называется Создатель, Бог и т.п. По крайней мере так описывается в этой книге. Да и по отзывам соотечественников, замечающих что принцип обратной связи - как ответная реакция на то, что ты проецируешь в среду начинает работать с удивительной точностью.
    "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего" . Вот это казус господа, получается что Бога и небыло в нашем мире. А все что творится его именем и прикрывается полный блеф и имеет другую природу?
    И понятно, почему здравомыслящие люди смотря на все это становятся либо воинствующими атеистами, либо просто крутят пальцем у виска, в ответ на детские представления отцов церкви.

    Поэтому внимательно читайте первоисточники;) и анализируйте их. В классических произведениях Христианства и других религиозных течений зашифрованы базовые знания, позволяющие развиваться и успешно двигаться вперед по пути развития тому, кто еще не потерял остатки разума и способен анализировать.
    А также современные расшифровки Откровения Иоанна Богослова, описывающие происходящие события с точки зрения современных понятий и представлений.
    Так что господа Атеисты, вы абсолютно правы по поводу того, кто правит этим миром и вашим описаниям его, а господа Христиане и представители других религиозных течений - ошибаются - все описания Создателя и Бога относятся к наступающему периоду. И этот период мне нравиться, ибо Закон прходит в наш мир. И этот закон подразумевает "что посеешь, то и пожнешь" и многое другое, очень привлекательное для развитых и умных людей.
    А впереди предстоит еще непростой переходный период и закономерный результат ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный21.05.12, 19:02

    Только что увидел изумительный лозунг сайта - Бога нет!! Перестань волноваться и наслаждайся жизнью!!расуждений - Бога ( Закона) не было!!! Однако это время подходит к концу!!! А что делать далее каждый выбирает сам :). Свободу воли еще никто не отменял, да и отменять не намерен ;). Удачи нам всем.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный21.05.12, 19:05

    Как же так, а где комментарий :( выходит что тенденциозность и цензура свойственна и этому своюодному от всего наносного сайту :(. Увы.

    ОтветитьУдалить
  7. А бога и в самом деле нет.

    Ещё Достоевский выдал формулу, сравнимую, пожалуй, по своей значимости со знаменитой Е = МС2:

    "ДОКАЗАННЫЙ БОГ - НЕ БОГ."

    А не доказанный - бред. ;)

    Любое доказательство бытия божия абсурдно по определению, ибо оно же и лишает его статуса бога.

    И если бы автор этого идиотского проекта существовал, он никогда бы не вышел из тени, дабы не оказаться под огнём неудобных вопросов и жесточайшей, уничтожающей критики со стороны тех, кто сейчас перед ним - воображаемым или невидимым - так рьяно холуйствует.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный24.05.12, 13:17

    крестили и отмечали религиозные праздники по традиции. Мало кто вникал в суть. Моя бабушка в церковь постоянно ходила, но очень удивилась когда я ей сказал, что бблию написали евреи. Не может быть! ее русские написали.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]