24 мая 2012 г.

Прочти Библию - стань атеистом

Ричард Докинз Прекрасно понимая, что внимательное изучение так называемых "священных текстов" зачастую производит обратный эффект - не приводит человека к вере, а, наоборот, заставляет сомневаться в божественном происхождении древних текстов, - известный атеист Ричард Докинз на днях поддержал инициативу Министерства образования Британии снабдить все средние школы Библиями короля Иакова.

«Носитель английского языка, который не прочитал ни одного слова из Библии короля Иакова, сродни варвара», - отметил в своей колонке в «The Guardian» Докинз.

Автор и биолог-эволюционист даже заявил, что пожертвует для этого финансы, если ему предоставят такую возможность.

Библии распространяются по школам в связи с празднованием 400-летия перевода. Инициатором стал министр образования Майкл Гов. Он также является автором письма, которое прилагается к каждому экземпляру. Несмотря на то, что многие поддержали министра, были и те, кто считает его инициативу не справедливой по отношению к людям, исповедующим другие религии.

«Поддерживая инициативу Гова, я руководствуюсь скрытыми мотивами, - пишет атеист. - Людей, которые хорошо не знают Библию, часто обманывают, и они начинают думать, что писание – отличный консультант в области морали… Я даже слышал человеконенавистническое мнение, что без Библии, морального компаса, люди не ограничивали бы себя в убийствах и воровстве. Лучший способ вывести себя из подобного рода заблуждения – прочитать Библию самому».

Аренда квартир посуточно в Киеве недорого. Большой выбор шикарных апартаментов с подробным описанием, фотографиями, ценами

16 комментариев:

  1. Докинз и ранее - высказывался в том смысле, что библию прочитать - полезно, для становления мировоззрения. Только полный недоумок, прочитав внимательно - хотя бы малую часть - не поймет, что в ней - полная лажа (а точнее - лужа - для того, то хочет "уверовать"). Мрачный маньяк типа чикатиллы - может почерпнуть там массу полезной информации (для себя), но здравомыслящий человек - только ужаснется - размаху мракобесия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.05.12, 22:49

      Замечательная Библия короля Якова! Язык превосходный, почитайте.

      Удалить
  2. Докинз прав на 100%. Мой атеизм тоже начался с чтения и вникания в Библию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. «Чтение Библии является не только рациональным,
      но и глубоко духовным деланием». (Владимир Михайлович Гундяев):
      «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Так говорит Господь, Господь Саваоф - имя Ему». (Библия: Книга пророка Иеремии 31)

      Удалить
    2. Владимир Михайлович Гундяев - редкое чмо. Вымогатель, контрабандист, лицемер, хапуга, рейдер, ЛЖЕЦ №1, косноязычное хуйло и вообще - редиска... Не этому уроду - учить людей морали. Текст - говно. И новый завет тоже - давно не актуален, потому как кидняк вышел - евреев чмырили весь 20 век (почти)...

      Удалить
    3. Имелся ввиду мой сосед, полный тезка того самого.. Так что привлечь не получится - отмажусь...

      Удалить
    4. «Чтение Библии является не только рациональным,
      но и глубоко духовным деланием». (Владимир Михайлович Гундяев):

      А понимать это надо так: "Читай, но заранее верь, что всё написанное - Истина на 100%; а если что-то напрягает в написанном - попостись, помолись, исповедуйся и чтоб никаких сомнений! Патамушта попиндикуляр."

      Удалить
    5. Евгений Д.24.05.12, 20:22

      "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф,5:17-18).

      Удалить
    6. Анонимный27.05.12, 3:48

      Значит не вникли. Неуспевающий ученик, выходит.

      Удалить
  3. Анонимный24.05.12, 10:24

    «И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.» (4Цар.2:23-24)

    Тут даже не канает отговорка, что это "старый завет", Убийство совершено самим богом, который есть любовь.

    ОтветитьУдалить
  4. Верищагин24.05.12, 12:04

    Пожалуй самый труднообъяснимый момент в еблии это рождение христа,для распятия и искупления грехов,от голубя.Дело в том,что в ветхом завете вся божественная троица уже была воплощена в мясе,ведь Авраам угощял ея под дубом,и они(он,оно?) хавали,а значит троица вполне была готова для распятия,искупления и вознесения.
    Отсюдова выходит,что или христоз был не нужен,или ОН был какая-то другая троица.

    ОтветитьУдалить
  5. Верищагин24.05.12, 15:26

    Наверное,чтоб считать чтение библии духовным деянием,эту выделяемую духовность надо как-то ощущать,а лучше взвесить,измерить или сфотографировать.А то выходит,что верить надо не только в пейсание,а еще и в духовность,а это уже перебор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24.05.12, 22:32

      Ее надо выкурить, или глотнуть, или ширнуть... Иначе фиг ощутишь.

      Удалить
  6. Пелевин:
    «Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами.

    ОтветитьУдалить
  7. Верищагин25.05.12, 7:48

    Понты,они у христа,гундяя или чаплина.А когда библию читает ламер,то его наполняет ощущение чудесатости,витиеватости и причудливости библейских сюжетов.По неопытности и с уверения попов,таковое принимается за духовность,продвинутость и видение бога как два пальца об асфальт,а под водочку может привидится так аж сразу вся троица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.05.12, 22:47

      Да, у всех разный опыт духовности.

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]