21 мая 2012 г.

Спор из-за баннеров с рекламой конца света

14 мая восьмой арбитражный суд Москвы отказал в иске фирмы "Никэ" к московскому департаменту СМИ и рекламы. "Никэ" оспаривала аннулирование властями разрешения на установку конструкции на улице Алабяна. Этот щит был демонтирован вместе с еще 30 конструкциями из-за того, что в 2011 году на нем появилась реклама о конце света.

В мае 2011 года в столице появились щиты с надписью "Так утверждает Библия! Господь грядет 21 мая 2011 …Крепко вопияли к Богу о Его милости". Щит содержал адрес сайта FamilyRadio.com, на котором проповедник из Калифорнии Гарольд Кемпинг возвещал о конце света. Московские чиновники пожаловались на эту рекламу в Федеральную антимонопольную службу. Не дожидаясь ее решения, операторы удалили рекламу со своих щитов. Управление ФАС установило, что данные билборды являются не рекламой, а религиозным высказыванием, и предписало демонтировать щиты, на которых она была размещена.

Из-за этого постановления фирма "Никэ" лишилась 8 из примерно 800 своих конструкций, а BigBoard потерял 23 конструкции из более чем 1000.

Операторы шесть раз подавали в суд на чиновников из-за решения о демонтаже щитов, но суд не удовлетворил их иски. Истцы пытались доказать, что размещенные плакаты все же носили рекламный характер и рекламировали "бесплатные спутниковые программы". Информация о них содержалась на плакате более мелким шрифтом, однако ее размещение соответствовало нормам, установленным ФАС. Также истцы указывали на то, что чиновники не предоставили суду никаких доказательств того, на каких именно щитах была размещена реклама. Из-за этого демонтажу был подвергнут один щит, на котором реклама конца света никогда не появлялась.

Качественный и оригинальный дизайн квартир от архитектурной студии "Дизайн угла" - дизайн интерьеров жилых и нежилых помещений, проектная подготовка, консультирование и др.

4 комментария:

  1. Верищагин21.05.12, 10:07

    Может газпоть-вседержитель тогда и грял,но случайно прошел не по своему району,огреб и убежал весь драный,грязный,с фонарями и уверенный,что победил по очкам.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21.05.12, 18:22

    Конечно агрессивные фанатики и идиоты, да еще и "вооруженные" финансами могут дискредитировать любую идею или информацию. (рекламщики в этом плане абсолютна чисты, т.к их финансовый интерес понятен и интересы им ограничиваются).
    Напомню - откуда "ноги растут". Есть одно из канонических произведений Христианства - Откровение Иоанна Богослова. В этом произведении "с легкой руки Иоанна" текущий период назван Апокалипсисом. Именно этот классический источник описывает в аллегорической и символической формы события Апокалипсиса. Календарь Майя- это другой источник. Есть еще несколько источников из разных эпох и все они указывают на этот период и обещают что-то значительное. Фанатики разных концепций с одной стороны кричат о полной гибели, такие же фанатики других концепций кричат, что ничего не будет и это создает иллюзию реальности.
    Однако смотря на изменения в окружающей среде, начиная от погодных аномалий и заканчивая массовой внезапной истирией "без повода" поневоле здравомыслящие люди понимают, что изменения происходят и связаны они с геофизической обстановкой. И конечно они оказывают влияние на человека, который является частью среды обитания. Надо быть полным ..., чтобы отрицать это. Хотя такие находятся и общество с интересом, как в цирке наблюдает за ними. Однако изменения окружающей среды касаются всех. Наиболее интересны в этом плане расшифровки на основе современных научных представлений апокалипсиса Иоанна, показывающие какие изменения идут, как они влияют на человека, какие перспективы возможны.
    Любителям ужастиков и нечитавшим Иоанна нелишним будет напомнить, что Откровение Иоанна заканчивается весьма позитивно - для части персонажей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин22.05.12, 12:06

      Неплохо тогда было бы еще и расшифровать книгу Иова
      на основе последних научных открытий в колайдере,или взаимоувязать теорию струн и суперструн с тем,как Иова
      жрал лишай и опарыши,по воле божией и ради праздного спора с сатаной.

      Удалить
  3. Евгений Д.21.05.12, 21:32

    Вообще-то такие вот изменения на планете Земля происходят постоянно (даже независимо от человеческой деятельности: извержения вулканов, землетрясения, цунами и т.п.). Я себе даже не представляю, какими бы были заголовки многих газет, если бы завтра на Землю «упал» так называемый «тунгусский метеорит». По-моему, уже завтрашний день и был бы объявлен первым днем конца света.
    По поводу «Откровения Иоанна богослова» очень хорошо написал Энгельс в своей брошюре «К истории первоначального христианства» (также в статье «Книга откровения», где, между прочим, написано о расшифровке значения «числа зверя», 666). Причем, это «откровение» он назвал не самой таинственной и непонятной, а, наоборот, самой простой и ясной книгой Нового завета. Нужно только правильно ее «расшифровывать». Не применительно к «современным научным представлениям», а на основе знания и понимания той исторической обстановки, в которой она писалась. Вот и весь фокус!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]