22 мая 2012 г.

Ватикан грозится засудить автора "неудобной" книги о папе римском

Джанлуиджи Нуцци Ватикан пригрозил судебным преследованием автору книги "Его святейшество", посвященной закулисной борьбе за власть в католической церкви. Книга была опубликована в субботу, 19 мая. Ее автор Джанлуиджи Нуцци включил в расследование фрагменты конфиденциальной переписки папы Бенедикта XVI и его секретаря. Таким образом, как утверждают в Ватикане, журналист нарушил право понтифика на частную жизнь.

Представитель "святого престола" Федерико Ломбарди в свою очередь заявил, что книга Нуцци носит "объективно клеветнический" и "преступный" характер. Ломбарди пообещал найти тех, кто "украл" личные документы папы, выразив надежду на помощь международного сообщества.

За несколько месяцев до публикации "Его святейшества" в итальянскую прессу просочились другие материалы, касающиеся неприглядных сторон жизни Ватикана. Журналисты писали, в частности, о царящей в католической церкви коррупции, халатности в ведении дел, о конфликтах между церковными иерархами. В одном из документов, по данным Agence France-Presse, речь шла даже о заговоре с целью убийства Бенедикта XVI.

В марте 2012 года папа римский сформировал из кардиналов комиссию для расследования скандала, который по аналогии с WikiLeaks получил название VatiLeaks.

Интересный и оригинальный способ провести выходные или отпуск - отдых в лесу Подмосковья, общение с живой природой в отдельных комфортабельных корпусах и коттеджах в Сосновом лесу

3 комментария:

  1. Чувак посягнул на самого-пресамого жреца... В Италии это может плохо закончиться - могут легко выпилить. Там много желающих - подзаработать, одни мафиозо, и, кстати - они очень религиозны. Ну а у кого в Италии - самые большие деньги? Конечно у Ватикана.
    А вообще - это выглядит, как всегда, когда дело касается религиознутых, - очень смешно... Вранье в таких количествах, что сами путаются - когда соврамши, а когда - не очень. Ну а вылезает правда - ведут себя как дети в младших группах детсада - "это все не я, а ты - сам дурак"...

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин22.05.12, 13:35

    Уровень христуозности набожных и ревность бога увеличивается прямо пропорционально кризису,безработице и стремлению властей сэкономить нехватающие на всех материальные блага путем замены жратвы и работы стаду во христе словом божиим и духовно-нравственными ценностями,чтоб те подыхали не бунтуя и с благодарением госпаду иессусу христу и папе римскому.

    ОтветитьУдалить
  3. Valeriy Bondarik22.05.12, 19:11

    Здравствуйте!

    ВАТИКАН - религиозный "рычаг" по порабощению и
    разрушению мира - в лапах СИОНО-ГЛОБАЛИЗМА!

    * Читайте о ВАТИКАНЕ:
    (www.rospisatel.ru/tsetverikova-vatikan1.htm). В статье:
    Финансовая подкладка духовной экспансии запада в России:
    технологии Ватикана.

    * Религи(и)я ВСЕГДА была ГЛАВНЫМ ЗАХВАТЧИКОМ мира! Именно
    религи(и)я является ОСНОВНЫМ ТОРМОЗОМ развития Человечества
    И именно религи(и)я ГЛАВНЫЙ ПАЛАЧ Духа и Мысли! 100%!!!

    * НУЖНО ОСВОБОЖДАТЬ мир от религиозной ОККУПАЦИИ!
    * Религи(и)я - это МЕНТАЛЬНЫЙ наркотик, от которого НУЖНО
    Л Е Ч И Т Ь - СПАСАТЬ - весь мир! Религия - ВРАГ Мысли!

    (МОИХ комментариев - к данной статье - больше НЕ будет).

    С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон. Канада.22.05.12.

    P.S. Люди - НЕ верьте религи(ям)и! ОЧИЩАЙТЕ свои сознания,
    сердца и души от религиозной МЕНТАЛЬНОЙ наркомании !!!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]