31 мая 2012 г.

Израильский суд прекратил судебное преследование авторов книги об убийствах гоев

Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн распорядился закрыть дело, начатое против авторов книги "Торат а-Мелех" ("Закон Царя") раввинов Йосефа Элицура и Ицхака Шапира, а также против раввинов, одобривших книгу.

Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила 28 мая, что Вайнштейн счел невозможным доказать злой умысел авторов книги. Их подозревали в подстрекательстве и расизме, но юридический советник полагает трудным убедить суд в том, что именно подстрекательство было целью авторов книги.

"Торат а-Мелех" была выпущена в 2009 году. В этой книге раввины подробно рассмотрели вопросы, касающиеся убийства гоев. Начиная с напоминания о существовании запрета на подобное убийство, раввины вскоре переходят к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается. Они напоминают, что еврей должен следить за соблюдением семи заповедей сыновей Ноаха. "Когда мы убиваем гоя, который нарушил заповедь, на это нет никакого запрета", - пишут авторы, а далее подчеркивают, что убийство в этом случае возможно только после соответствующего судебного постановления.

Убийство нееврея, по мнению раввинов, возможно также в том случае, если он "представляет угрозу для народа Израиля". Причем, следует убить гоя даже тогда, когда речь идет о "нееврейском праведнике мира, который не виновен в сложившейся ситуации". Раввины говорят также о том, что нееврея можно убить, если он убил еврея.

На фото – один из авторов книги. Мир должен знать таких “духовных учителей” в лицо.

Большой выбор свежих и современных мультфильмов на любой вкус. Уникальная возможность вновь окунуться в беззаботную и сказочную атмосферу детства - смотреть мультфильмы на Kinofront.com

3 комментария:

  1. Агент Смит загримировался под еврея?

    ОтветитьУдалить
  2. Израильский атеист01.06.12, 14:13

    Мораль и Галаха - Еврейская религия принципиально не признает морали; ее единственная установка – исполнение божественных заповедей. Мир был создан для определенных цели и надобности. Для еврейского народа речь идет об исполнении заповедей даже ценой утраты личного счастья.

    Неевреи и Галаха - Эссе раввина Давида Бар-Хаима демонстрирует высокомерное, унижающее, расистское отношение иудаизма к неевреям.

    Статус женщины в Галахе - Женщина считается всего лишь помощником мужчины и в качестве такового исключена из системы судопроизводства, она не может занимать высокие административные посты и изучать Талмуд; кроме того, она не наследует своим родителям или мужу.

    Эмор - (Объяви) Дискриминация женщин и когенов-инвалидов.

    Корах - (Корах) Тора разрешает убивать людей, "посвящая" их Б-гу.

    Балак - (Балак) Еврейский религиозный закон разрешает убивать неевреев и еретиков.

    Пинхас - (Пинхас) Дочь, согласно Торе, является собственностью своего отца.

    Матот - (Колена) Согласно Торе и религиозному закону, еврею разрешается убивать неевреев.
    http://www.daatemet.org.il/category.cfm?category_id=30

    ОтветитьУдалить
  3. Израильский атеист01.06.12, 14:21

    Ортодоксальная религиозная идеология и светская идеология Просвещения не могут мирно сосуществовать друг с другом; представляя собой два враждующих набора фундаментальных ценностей, они пребывают в постоянном конфликте. В этом разделе мы продемонстрируем разделяющую эти идеологии бездну и таким образом дадим возможность гражданам Израиля (во всяком случае, тем из них, кто хотел бы жить в просвещенной стране, отстаивающей принципы разума, человеческое достоинство, равенство, свободу слова и совести) убедиться в том, насколько опасно существование институализированной религии, в частности, таких институций, как Главный Раввинат и обособленная система ультра-религиозного образования, являющихся, де факто, политико-религиозными организациями, противостоящими сионизму и постоянно сражающимися против демократии.
    http://www.daatemet.org.il/questions/index.cfm?MESSAGEID=1364

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]