25 мая 2012 г.

Строящийся храм забросали бутылками. Православные обвиняют атеистов

По сообщениям СМИ, 17 мая неизвестные напали на стройплощадку храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев в 1-м Новоподмосковном переулке в Войковском районе Москвы.

"Они забросали бутылками возведенную там временную часовню и бытовку для строителей, а затем убежали", - сообщил порталу "Интерфакс-Религия" активист местной православной общины Филипп Гриль.

По его словам, инцидент произошел 17 мая, в преддверии дня рождения императора Николая II.

В свою очередь в Союзе православных граждан сообщили, что в Войковском районе "антицерковную пропаганду ведет фонд "Здравомыслие", разбрасывая листовки порочащими церковь и картинками".

"Мы требуем провести расследование и обращаем внимание на то, что нападению подверглась стройплощадка единственного в Москве храма в честь семьи последнего российского императора", - заявил глава Союза Валентин Лебедев.

20 комментариев:

  1. Верищагин25.05.12, 13:24

    Возведение храма в честь натерпевшегося от маммоны обмудка во христе николашки видимо есть тонкий намек от РПЦ на то,что николашку надо почитать,по логике,что если свистят на дудке,надо пускаться в пляс.
    Но поскольку николашка и христос оба были противные,их освистали и забросали помидорами,яйцами и бутылками.

    ОтветитьУдалить
  2. У Воланда отвисла бы челюсть - посети он Москвабад сегодня... Вокруг - одни христы - один другого телегеничнее... Храмов понатыкали - не пройти... И даже детишкам в школе рассказывают - на полном серьезе - ту самую историю... У него голова пошла бы кругом - от интерпретаций - того самого - события... Ох как много бы он услышал о том, сколько золота должно быть на жреце, чтобы он не чувствовал себя голым, какой вид должен быть из окна его "кельи"... Коровьев бы уж потешился!! Сегодня у них с Бегемотом было бы работы - не в проворот... Единственное, что могло бы испортить им пребывание - это наверное то, что никого бы не удивил их "магазин" на сцене варьете...
    Фантазии фантазии... пятница - развлекаюсь перед выходными... Всем кстати веселых выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26.05.12, 22:38

      А Вы с ними знакомы?

      Удалить
    2. Самсищев27.05.12, 20:51

      А вы настолько тупы, что не понимаете, что такое фразеологический оборот речи? Раз верунисты такие тупые то вот:
      В своей речи мы нередко используем различные меткие выражения из произведений писателей, поэтов, из народных сказок, легенд, мифов. Например, сожалея, что не заметили самого главного, мы говорим словами басни И. А. Крылова: “Слона – то я и не приметил”. Меткие выражения, вошедшие в русский язык из литературных произведений, называются крылатыми словами, получившими широкое, переносное значение. Среди крылатых слов много словосочетаний, которые ничем не отличаются от фразеологизмов, возникших в разговорной речи: у разбитого корыта (А. С. Пушкин), на деревню дедушке (А. П. Чехов).

      Удалить
  3. Самсищев25.05.12, 15:44

    [img]http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/8/4/13/6.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  4. Самсищев25.05.12, 15:51

    [img]http://i016.radikal.ru/1103/24/80bb626aec51.gif[/img]
    [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/antizion.2/0_4700b_17d54df3_L.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  5. Самсищев25.05.12, 16:15

    [img]http://img11.nnm.ru/c/7/e/5/f/bdb68a8286f089c0dec61139df9_prev.jpg[/img]
    [img]http://s53.radikal.ru/i142/1112/fd/3b189358096b.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26.05.12, 9:14

    Вндализм это форма действия атеистов.Почитайте деятельность атеистической организации союза воинственных безбожников

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев26.05.12, 9:33

      Вандализм это форма действия православных верунистов. Почитайте про крещение руси огнем и мечем, когда были уничтожены все языческие храмы и статуи. А православные капища дореволюционной постройки до сих пор тысячами сохранились со времен "окаянных" безбожников.

      Удалить
    2. Самсищев26.05.12, 10:10

      После революции 1905 года, был принят закон о веротерпимости. Церковь была сильно ограничена в своих правах, в том числе политических. Потому что до принятия закона нельзя было выходить из лона Православной церкви – это каралось каторгой, по сути, наступало уголовное преследование. Если православный вступал в межконфессиональный брак, его «вторая половина» тоже должна была принять православие, и никак иначе. В воскресные и праздничные дни учителя и ученики обязательно должны были присутствовать на богослужениях. Все эти вещи говорят о том, что в стране не было религиозной свободы. Это всем надоело, духовенство не пользовалось в народе никаким уважением, скорее, вызывало насмешки своей жадностью и необразованностью.

      Удалить
    3. Анонимный26.05.12, 22:35

      Атеисты за свободу от всего, в т.ч. и здравого смысла.

      Удалить
    4. Анонимный27.05.12, 0:12

      А что же ты, мудак, здесь делаешь (на атеистическом сайте)? Я, например, считая себя атеистом, не лезу на всякие правослабные ресурсы. Мне там мерзко и отвратительно. Заходя туда, нормальный человек, выражаясь словами классика, рискует потерять веру в человечество. А ты, уебище, что-то забыл здесь, что ж тебе покоя не дает?

      Удалить
    5. Самсищев27.05.12, 0:15

      Ну что вы! Всех в кандалы заковать хрестоза ради! Вот вы и показываете свою плебейски-скотскую породу. Ну так помастурбируйте на это:
      В 1748 году епископ Велико-Устюжский и Тотемский повелел: "Буде же кто леностью и нерадением во святую церковь ходить не будет, такого побуждать и увещевать непременно. А ежели во втором и третьем увещевании и понуждении кто непреклонен и упрям окажется, такового священником с причетником каждому своего прихожанина для наказания, и чтобы таковых исхождения лености не имел, садить в цепь и колодки и держать летним временем на площади при колокольне"

      Удалить
  7. Самсищев27.05.12, 0:16

    Предыдущий комментарий и этот для Анонимный26.05.12, 21:35

    Тогда же церковь вновь пыталась оказать влияние на светский террор — в соответствии с традициями, идущими с времен князя Владимира, не в сторону смягчения. В 1754 году сенат представил на высочайшее имя доклад об освобождении от пыток преступников моложе 17 лет. Православный Синод выступил с протестом — по учению святых отцов, совершеннолетие считается с 12 лет, с этого возраста и следует начинать пытать преступников. С. Вознесенский, в статье "Елизавета Петровна", написанной для словаря Брокгауза-Ефрона (1913 год), дал следующую оценку "милосердному" протесту православных священнослужителей: "они забыли, что постановления, на которые они ссылались, относились к населению южных стран, гораздо раньше северян достигающему совершеннолетия". Кстати, императрица утвердила доклад сената без изменений.

    ОтветитьУдалить
  8. Самсищев27.05.12, 0:18

    Православные верунисты настолько изверги, да садисты, что даже старообрядцев уничтожали прям как гитлеровцы-фашисты. Только Гитлера и фашизм осудили во всем цивилизованном мире, а православныых сволочей пока нет:

    Казни старообрядцев приобрели массовый характер. "В Казани никонияне тридцать человек сожгли, в Сибири столько же, во Владимире — шестерых, в Боровске — четырнадцать человек", — сухо фиксировал Аввакум дошедшие до него сведения о казнях единоверцев. С 1668 по 1676 год продолжалась осада воспротивившегося церковной реформе Соловецкого монастыря. По взятию его все монахи, по выражению церковного историка, "подверглись достойной казни" — частью изрублены, частью повешены: за шею, за ноги, двое вожаков за ребро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27.05.12, 0:37

      Самсищев, я аноним, который 23:12. Хочу сказать тебе, не надо метать бисер перед свиньями. На наличие здравого смысла у низ расчитывать не приходится. Когда ответить нечего, они тупо игнорят и молчат. Когда же совсем невмоготу становится и надо хотя бы показать свое присутствие их ответ звучит, опять же по тому же классику: "Сам дурак".

      Удалить
    2. Самсищев27.05.12, 22:45

      А я пишу вовсе не для этих придурковатых троллей. На сайты атеистов заходят те из верунов, кто сомневается в "боговдухновенности" религий и в частности рпц. Им будет интересно почитать дискуссии атеистов и верунистов. У верунистов нет аргументов, одни софизмы и демагогия. Насколько я знаю многие из пишущих здесь атеистов сами раньше были верующими, процесс выздоровления от религиозного дурмана начинается с атеистической и научной литературы. В наше время интернет получил огромное распространение и думаю вряд ли сейчас кто-то бегает в библиотеки для того чтобы просветиться. На телевидении и в прессе атеизма и свободомыслия практически нет, да и в инете атеистических сайтов раз два и обчелся.(из них качественных совсем немного) Поэтому важно держать марку.

      Удалить
  9. Евгений Д.27.05.12, 19:42

    Мне кажется, что некоторые акции вандализма, направленные против сомнительных действий РПЦ, встретят понимание даже у отдельных верующих. Как, например, разрушение неизвестным «вандалом» мемориальной плиты у храма всех святых в Москве, воздвигнутой в честь войсковых соединений, сражающихся против «коммунистического режима». В основном на плите значатся имена бывших белогвардейцев, в честь чего ее, собственно, и воздвигали. Только вот неувязочка заключается в том, что все они после провала «белого дела» и как его логическое продолжение пошли служить Гитлеру (чего, конечно, не могли не знать организаторы данного постыдного действа). Возглавлял банду православных патриотов России группенфюрер СС Гельмут фон Паннвиц (его фамилия тоже значится на памятнике в честь «павших за веру и отечество»). Впрочем, некоторые православные патриоты, свидетелями чего мы являемся непосредственно на этом сайте, считают подобную службу «великому рейху» за честь. Лишь бы этот рейх своим железным мечем отсек голову «русскому коммунизму» (что, впрочем, уже до этого сделал Сталин). А гибель своих же соотечественников (тех же русских, воюющих против нацизма) будет «искупительной жертвой» за грех коммунизма (как мы знаем, жертва богу войны за грехи оказалась весьма обильной и кровавой – порядка 27 млн. человеческих жизней со стороны СССР). Такая вот православная история.
    http://www.scepsis.ru/library/id_1400.html
    [img]http://www.scepsis.ru/images/97.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев27.05.12, 20:45

      Отличный комментарий Евгений! От себя добавлю, что это лишний раз показывает всю сектанскую сущность православия. Никакого отношения к патриотизму православие не имеет, так как верующий в первую очередь "поцреот" своей секты, а не России. Если в России процветает секта РПЦ(как в царское время) то Россия есть престол божий! Она богоспасаема, нерукотворна и истина! Но если секта РПЦ чувствует себя плохо, ей не дают жировать и вербовать адептов (как во времена СССР), то это уже никакое и не Отечество! Такая Родина попам не нужна и пусть Гитлер сожжет в Освенцимах и Бухенвальдах всех славан, по куй!Гори все синем пламенем! Вот уже и каратели СС становятся героями! То же кстати было и во времена монголо-татарского ига. Чертова секта РПЦ предала славян. Все потому, что эта поганая секта есть чужеродный элеменнт, который со стервенением, огнем и мечем насаждали князья, во имя своих шкурных иентересов. Дабы скорефаниться с царями Византии.

      Удалить
  10. Анонимный:

    "Атеисты за свободу от всего, в т.ч. и здравого смысла."


    Та-ак! А вот отсюда подробней, пжалста!

    Что такое здравый смысл?

    Как им правильно пользоваться?


    Ох и любят веруны гундеть за здравый смысл!

    А прижмёшь - скулят: "Верить надо, верить..."

    Ну, пусть выскажется. А мы его опровергнем. ;)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]