27 мая 2012 г.

Как распознать чудо. Официальные советы от Ватикана

Ватикан обнародовал официальные правила определения видений и персональных откровений. Документ, составленный в 1978 году, опубликован на сайте Конгрегации доктрины веры. Так, священникам, которым сообщили о явлении каких-либо святых, надо провести "серьезное исследование" и быть "морально уверенным" в возможности подобного события. Остальные критерии касаются преимущественно личных качеств заявившего о видении. Он должен быть психологически устойчивым, честным и искренне послушным церкви, при этом он не должен иметь корыстных интересов. Поняв, заслуживает ли сообщение о видении доверия, священники должны сообщить свое решение, если оно этого достойно.

Правила были составлены после того, как в мире увеличилось количество сообщений о явлениях святых.

Как отмечается в блоге Catholic Light, в 1978 году правила были разосланы епископам под грифом "sub secreto", запрещающим их публикацию. С 1994 года копию документа удалось получить различным европейским исследователям. В конце 2011 года кардинал Уильям Левада написал предисловие к правилам, после чего Ватикан решил официально опубликовать их.

Купить аэрогриль киев от 435 гривен. Известные мировые бренды бытовой техники - Philips, Saturn в интернет-магазине FoxMart

2 комментария:

  1. Верищагин28.05.12, 8:40

    Чудеса,они ведь не токмо в хрясътианстве.Вон у Гоголя был и летающий гробъ гасподень,и еще такой бес,что приснопамятнаго христа вообще мог об коленку переломить.

    ОтветитьУдалить
  2. Попов29.05.12, 8:24

    Каждому свой крест и свое чудо:
    http://depo01.narod.ru/photo

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]