23 мая 2012 г.

Православные опять оскорбились

"Прогулка художников" оскорбила чувсства православных Представители православной общественности заявили об имевшем место кощунстве в ходе акции "Кочевой музей современного искусства", в рамках которой художники в минувшую субботу провезли на тележках свои работы по Бульварному кольцу Москвы.

"В ходе акции один из наших активистов, Владимир Андрев, увидел кощунственный экспонат - картину с изображением распятой на кресте участницы панк-группы Pussy Riot и порвал ее", - сообщил "православный эксперт" Кирилл Фролов. По его словам, еще один из экспонатов "бульварно-вульгарной выставки - женщина с задранной юбкой, ногами вверх, разрисованная под государственный флаг России".

"Прогулка художников" оскорбила чувсства православных

"Показательно, что "белоленточные самодуры" глумились над крестом и Россией в день рождения зверски убитого богоборцами царя-страстотерпца Николая II - человека, олицетворяющего православную российскую государственность. Мы были свидетелями грязной антицерковной и антироссийской кампании, которая является наглядной демонстрацией того, что "белоленточное движение" создано врагами церкви и отечества", - добавил Фролов.

"Прогулка художников" оскорбила чувсства православных

Он сообщил, что его организация намерена добиваться возбуждения уголовного дела "по факту оскорбления чувств верующих в картине "Распятие участницы группы Pussy Riot" и по факту ношения некоторыми участниками футболок с оскорбительными карикатурами на церковь".

"Прогулка художников" оскорбила чувсства православных

По словам Фролова, во время акции художников несколько десятков православных миссионеров следили за тем, чтобы на мероприятии не было допущено кощунства. К ним присоединились многие участники православного молодежного фестиваля "Вера и дело", прошедшего в столице.

Верующие скандировали: "Москва - третий Рим, столицу врагу не отдадим", распространяла листовки о православии.

"Прогулка художников" оскорбила чувсства православных

Известный блоггер Илья Варламов на сайта "Эхо Москвы" так описал инцидент с "оскорблением чувств верующих": "Непонятно зачем пришли "православные" активисты. Молодые люди начали нести какую-то ересь, про оскорбления их религиозных чувств, махать библией и требовать всех срочно уверовать и прекратить безобразие. Народ не понимал, что от него хотят, ведь шествие к религии вообще не имело отношение, да и работ на тему религии не было. Активисты через усилитель включили какую-то странную музыку и начали проповедь, художники решили их побить. В общем, пара небольших стычек не испортила праздник, и вскоре православные ушли".

Выгодный и надежный способ обмена электронных денег - перевод яндекс.денег в liberty reserve usd - список обменников, прямой курс, резерв, отзывы и др.

4 комментария:

  1. Анонимный23.05.12, 16:37

    Почему оппозиционеры такие хлипаки, дали б в рог правослабнутым уродам и те не наезжали бы! А то как в поговорке: хвалятся христом, а хлещат хлыстом!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23.05.12, 20:03

    Православнутые дождутся, что их будут резать как бешанных собак и с ноги запускать ласточкой с колоколен. Помяните мое слово. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23.05.12, 22:11

      Возможно, они именно этого и пытались добиться.

      Удалить
  3. Верищагин24.05.12, 10:08

    Скоро перепишут историю,и кровавый николашка будет почитаться только как святой,срастнотерпец(маммона искушал) и богомподмазаный царь,а овцы христовы будут пред ним стоять раком и молицца.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]