29 мая 2012 г.

"Мусульманские ученые" утверждают, что новое "Евангелие" доказывает истинность ислама

Евангелие от Варнавы Иранские богословы торжествуют: христианство ожидает крах, а ислам восторжествует. К такому выводу их побудило изучение древнего манускрипта, который в 2000 году был изъят турецкими таможенниками у торговцев антиквариатом. Предполагают, что этот текст, написанный на сирийском диалекте арамейского языка на листах пергамента, выделанных из шкур животных, является Евангелием апостола Варнавы - основателя Кипрской церкви и одного из учеников Христа.

Древняя рукопись повествует о жизни и деяниях Иисуса Христа и якобы написана самим апостолом. Манускрипт был изъят таможенниками в аэропорту Турецкой республики Северного Кипра. После конфискации рукопись 12 лет лежала в хранилище вещдоков турецкого управления безопасности. И только сейчас, после запроса Этнографического музея Анкары в генпрокуратуру, ее передали ученым для исследования и последующей передачи в музей.

И вот первые итоги изучения рукописи. По сообщению иранского агентства The Basij Press, манускрипт был создан в V или VI веке нашей эры, то есть задолго до рождения Мухаммеда, но предсказывает его приход и появление ислама. В сообщении приводится текст из 41-й главы рукописи, где якобы сказано следующее: "Бог скрылся, ибо Архангел Михаил управлял ими (Адамом и Евой) с небес, (и) когда Адам повернулся, он увидел, что поверх небесных врат начертано "Ля элах эла Аллах, Мухаммед расул Аллах", что означает, что "нет бога кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его". Кроме того, как утверждают иранские источники, в манускрипте якобы сказано, что Иисус Христос не подвергся смерти на кресте, но что он сам предсказал приход Мухаммеда.

Хотя манускрипт хранится в Анкаре, именно иранские исследователи протрубили на весь мир о результатах его исследования. Наблюдатели считают, что это хорошо вписывается в идеологию Исламской республики, которую характеризует нетерпимое отношение к христианству. Между тем позже к голосам из Ирана присоединились и мнения турецких специалистов, заявивших, что новое "Евангелие" послужит толчком для переворота не только в жизни мировых религий, но и во всей мировой политике.

Мировая общественность скептически восприняла все эти известия, многие эксперты подвергают сомнению подлинность манускрипта, хотя в Турции убеждены в противном.

Любопытно, что в феврале этого года Ватикан обратился к турецким властям с официальной просьбой ознакомиться с манускриптом. Какой ответ подготовили в Турции, пока не известно.

Евангелие от Варнавы

В начале года турецкие специалисты сообщали, что факт принадлежности текста христианскому святому Варнаве еще не доказан. "Наши специалисты смогли провести первоначальный анализ возраста рукописи и ее языка. Однако более точные данные будут только после того, как за исследование возьмутся представители академических кругов", - заявил тогда Зюлькуф Йилмаз, руководитель департамента музеев Главного управления по делам культурных ценностей и музеев Турции.

В свою очередь ассирийское международное новостное агентство распространило публикацию, опровергающую утверждения мусульманских ученых о содержании так называемого "Евангелия Варнавы".

Как отмечается в статье, мусульманские СМИ, а также западные информационные агентства раздули шумиху вокруг этой находки, утверждая, что манускрипт содержит высказывания приписываемые Иисусу Христу, учеником которого был апостол Варнава. В этих высказываниях Христос якобы предсказывает приход пророка Мухаммеда. Между тем, подчеркивает ассирийской агентство, ни одно из СМИ не удосужилось опубликовать факсимиле этих изречений из нового "Евангелия".

По словам автора статьи, для любого носителя современного ассирийского языка, который сегодня также называют новоарамейским, не составляет труда прочитать надписи, которые можно видеть на растиражированных в прессе и в интернете фотографиях.

Между тем знакомые с языком люде не могут не заметить ошибки, содержащиеся в этих надписях. В статье приводятся конкретные примеры таких ошибок.

Наиболее важным моментом автор публикации считает то, что приводимые тексты сделаны на современном ассирийском языке, который был стандартизирован в сороковых годах XIX века. В частности, в 1848 году была издана первая Библия на современном ассирийском языке. Если же манускрипт, как утверждается, был написан 1500 лет назад, то она должна была быть написана на классическом ассирийском языке.

Автор считает маловероятным то обстоятельство, что монахи, работавшие над рукописью могли делать такие элементарные ошибки. Все это заставляет думать о том, не является ли манускрипт подделкой.

Большинство сообщений информационных агентств и публикаций как в мусульманских, так и в западных изданиях, пестрили заголовками, смысл которых заключался в том, что "Евангелие" предсказывает приход Мухаммеда. Однако эта "сенсация" никакими доказательствами подтверждена не была.

В новом "Евангелии", якобы содержится утверждение, будто Иисус говорил иудейским священникам, что он не мессия, а что мессия - Мухаммед. В статье ассирийского автора содержатся указания и на многие другие неточности.

Между тем автор публикации сообщает также о том, что есть мнение будто "Евангелие", авторство которого приписывается апостолу Варнаве, было в написано в Средние века европейским евреем, продемонстрировавшим неплохое знакомство с Кораном и Евангелиями. Непонятным образом он якобы "перемешал" сказания, содержащиеся в мусульманском и христианском "священных писаниях". Намерения его остаются необъяснимыми.

10 комментариев:

  1. Жаль, что подделка.
    Почти так же жаль, как и уничтожение большого количества неканонических Евангелий церковью.

    ОтветитьУдалить
  2. Самсищев29.05.12, 9:26

    Одни аферисты, пытаются отнять хлеб у других. Снова меряются письками, чья вера самая верная и правильная! Как же затрахали все эти хитрожопые жрецы, которые сами ни во что не верят, зато стравливают народы своими провокаторскими призывами. И все это ради денег и власи(над умами) людей. Сколько же зла принесли иудаизм, ислам и христианство и сколько еще принесут! У одних джихад(истребить все нэвэрных!) дабы все верные могли спокойно поебывать ослов и им никто бы не мешал. Евреи богоизбранный народ! А все остальные гои, они и не люди вовсе и гои должны быть рабами у богоизбранных евреев! Християне правда лишились (пока) дыб и инквизиторских костров, но это только потому, что в европе победил гуманизм и здравомыслие, у нас попы снова набирают силу и жаждат реванша. (призывы к расправапм уже снова звучат) Как жаль, что все это человеконенавистничество религиозное будет процветать еще многие века и конца и краю этому не видно.

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин29.05.12, 9:54

    Все усложняется.Выходит,что Адам и Ева приняли ислам после того,как их проклял Иегова,который потом еще и скрылся,а значит все их потомки тоже мусульмане,и обрезанные ветхозаветные жиды-пророки мусульмане, Саваоф,Иегова,Адонай и Тетраграмматон создали алаха,прежде чем скрыться,и теперь алах истиный бохЪ,а для чего тогда христоз и навозная куча нагорной проповеди вообще непонятно,также как и с какой стати ему тогда верить про мухамада и ислам,раз он не пророк и сын бога, а чмо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев29.05.12, 11:07

      "и с какой стати ему тогда верить про мухамада и ислам,раз он не пророк и сын бога, а чмо".
      ну такие вопросы и не должны возникать в горячих головах "правоверных" у них все проще - режь и взрывай(еще еби ишака), а думать они не обучены.

      Удалить
    2. Верищагин29.05.12, 12:04

      Таперича можно будет ждать контраргумента от главного думателя от РПЦ Севы Чаплина,для защиты иисусоевой веры,что-нибудь в духе-и привиделись какой-нить Любушке Рязанской или Василию юродивому небеся отверзтыя,а там христоз,троица,голубь и старцы, а алах с мухамадом служат им и вообще у параши и плохо выглядят.
      И свидетельство об этом в виде нацарапаной святым лично бересты,и с печатью сургучевой от синода РПЦ,коя нерукотворно была явлена монахам святоипатьевского монастыря,по воле божией.

      Удалить
    3. Самсищев29.05.12, 12:36

      Ну что ты Верищагин! Никогда Сева не посмеет пасть разуть на мусульман. Он их до смерти боится, это ж не с бабами воевать.(Пуськи) Он уже заявлял, дескать в изнасилованиях виноваты не ублюдки-жигиты, а сами женщины и девушки, ибо они не хотят носить паранджу. Я если жигит увидит голую коленку ему сразу сперма в голову ударяет и он превращается в дикое, агрессивное и неуправляемое животное. А помнишь как Сева сказал, что суды шариата это есть хорошо весьма!Поэтому Сева Чаплин скорее всего вежливо "напомнит" братьям мусульманам, что их главный враг это атеисты и их надо мочить сообща! А правослабным, да исламистам нечего делить, у них общий интерес, каждый доит свое стадо баранов. Денег на всех хватит, конечно есть небольшие терки, но не более. В конце-концов для правослабных страшнее католики, протестанты. Так как они бывает переманивают в свои секты овец хрестовых. А ислам это религия которая передается в основном от родителей к детям и напрямую связана с национальностью. (все-таки русских, беларусов, украинцев, мордвов, чувашей принявших ислам очень мало, равно как и чеченов, дагов, узбеков, таджиков принявших правослабие) поэтому тут у попов и муллов все чики-пуки.

      Удалить
    4. Верищагин29.05.12, 14:03

      Напрямую не скажет конечно,для этого у Чаплина всегда есть Сысоевы,чтоб страдать за хреста не лично,да и пастве можно просто втирать по приходам втихую,если понадобится,что все это проделки жидов,стремящихся уничтожить православие и святагу русь,этого будет достаточно,чтоб те сохраняли перданность хресту,а главное неконфликтно с овцеебами.

      Дело-то не только в концентрации национальностей в религиях,а в пошатывании веры,как источника баблосов,а поскольку русские правослабнутые пока еще основной,управляемый и удобный источник дохода РПЦ,брыкаться святым иереям приходится,по ситуации.
      Про Чаплинский шариат-ласковый теленок двух маток сосет,а РПЦ у кого только не сосало и будет сосать.

      Может конечно еще Ватикан чо крякнет.
      Мусульманам ведь не впервой домогаться до христа и евангелия,вон еще башка и пальцы Иоана крестителя,соблазненные алахом, предпочли прискакать в мечеть Дамаска,а не во храмы господа Саваофа или сына голубя,да и вообще Изя у них не в почете.Опять будет война за гробъ гасподенъ,рано или поздно.

      Удалить
  4. Верищагин29.05.12, 10:33

    Получается,что Илия,Иоан креститель и Моисей были нужны,чтоб предсказать о христе,христоз был нужен чтоб предсказать о мухамаде и разных евангелиях,а мухамад и евангелия-чтоб предсказать о шариате,алькаиде,Путене,Кадырове,РПЦ МП,духовных нравственностях и прочего дерьма господа нашего, и скором пришествии царствия божия во святага руси.

    ОтветитьУдалить
  5. Седьмой29.05.12, 21:44

    Очередная сенсация для неумеющих и не желающих думать. Такие сенсации время от времени выбрасываются "учОными" разных конфессий.

    ОтветитьУдалить
  6. смешно-то как31.05.12, 4:44

    „переворот” прям... - смешные люди, даже если сам иисус придет лично к каждому христианину и скажет, что тот может быть не совсем прав в отношении ислама - это ничего не изменит: верхушка церкви не согласна делить свой бизнес ни с кем, а низы - шовенисты до мозга своих трубчатых костей...
    или это все еще мухамед в гробу крутится?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]