30 мая 2012 г.

Радикального исламиста официально признали угрозой для Олимпиады в Лондоне

Абу Катада Апелляционный суд в Лондоне отказался выпустить под залог радикального исламиста Абу Катаду, который пытается добиться судебного запрета на свою экстрадицию в Иорданию, где его намерены судить за терроризм. Как отмечается, отказ в освобождении Катады обусловлен тем, что его нахождение на свободе может угрожать общественной безопасности во время проведения в Лондоне Олимпийских игр. В соответствии с решением суда исламист будет находиться под стражей до октября 2012 года, когда состоятся слушания по его апелляции на решение об экстрадиции.

Великобритания пытается выслать Абу Катаду в Иорданию в течение многих лет. Ранее этому препятствовали решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге, который вставал на сторону исламиста из опасений, что на родине ему могут грозить пытки.

Весной 2012 года Великобритания получила от Иордании гарантию о неприменении пыток к Абу Катаде, после чего 10 мая ЕСПЧ снял запрет на экстрадицию. Теперь, если британские суды не удовлетворят апелляцию исламиста, для его высылки не будет препятствий.

Абу Катада эмигрировал в Великобританию в 1993 году и впоследствии получил политическое убежище. В 2002 году его заподозрили в связях с "Аль-Каедой" после чего несколько раз арестовывали и вновь отпускали на свободу. Он является одним из самых известных идеологов радикального ислама в Европе. Ранее в СМИ он неоднократно фигурировал как "правая рука бин Ладена".

Путешествие с комфортом - экспедиционные автомобили от компании "АвтоЗЭМ". Производство полноприводных авто для путешествий, сотрудничество с ведущими немецкими компаниями

4 комментария:

  1. Самсищев30.05.12, 9:35

    Занятный этот суд по правами человека! То есть у террориста есть права, ему нужно в попу дуть, заботится о нем, как бы его бедненького не запытали! И заметьте его пытать собираются его же братья мусульмане! А вот у жертв терроризма прав нету! Ну взорвали тебя, ну башку отрезали, да и черт с тобой. А вот об этих подонках нужно проявлять заботу. Вообще великобритания стала прибежищем мрази со всего света.Предоставляют политические убежещи всем и каждому(наверное если бы Чикатило туда свалил его бы тоже признали борцом с коммунистами и жертвой тоталитарного режима) Они доиграются их захлестнет массовый вандализм, погромы, изнасилования и разбой творимые арабской молодежью. (да и старежь может присоединиться)
    Кстати первые заступники всех террористов это евГеи, евГеиские правозащитники всегда бросаются грудью на защиту "угнетенных и обиженных" отморозков, называя всех протестующих против засилья черноты фОшыстами.(это происходит и у нас и в западных странах) Но этого не происходит в Исраиле. Там моссад ликвидирует боевиков вместе с женами и детьми, а армия частенько наносит "точечные удары" полтонными бомбами по жилым кварталам! Но не слышно вони правазащитников. Как странно! Наоборот, те кто воняет у нас и на западе, поддерживают маленький исраиль и говорят, что они молодцы и гестаповские методы моссада есть вынужденная мера и она очень правильная.

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин30.05.12, 12:26

    Так это во всех талмудях напейсано,что гоев надо уничтожать любыми методами,по указанию господа Саваофа,и талмудическая мудрость-враг моего врага-друг(пока враг),а про евгеев и подумать плохо нельзя,а для подстраховки воли газподней(видимо богу одних талмудей показалось недостаточно,или просто каши мало ел),прислан свыше сын голубя со чмошными заповедями про щеки,для подстраховки и чтоб талмудический закон жидовской легче исполнялся.

    ОтветитьУдалить
  3. Верищагин30.05.12, 12:52

    То,что этот небритый даун исламист,уже подразумевает наличие в нем высокой духовной нравственности,причем даже если он посрать присядет посреди улицы,духовность никуда не денется.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне думается, что за отказом от экстрадиции есть причины, совершенно не относящиеся к религиозной или антитеррористической возне... Англия потому и придерживает - отморозков разного пошиба, чтобы использовать их - для влияния на те или иные силы... Это просто - рычаг влияния. И им совершенно невыгодно, чтобы такой "фигурант" - случайно где нибудь скопытился - с помощью своих разлюбезных земляков или без нее... Поэтому и не отдают никому. Дома - проще контролировать.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]