11 мая 2012 г.

РПЦ просит губернатора Кубани запретить выставку Марата Гельмана

Марат Гельман Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл обратился к губернатору Кубани Александру Ткачеву с просьбой "запретить преступную деятельность" Марата Гельмана в вверенном регионе. Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл является членом так называемого Высшего Церковного Совета и Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, а также занимает пост председателя Синодального Комитета по взаимодействию с казачеством.

Марат Гельман приурочит к Ночи музеев в Краснодаре сразу несколько проектов: выставку на религиозную тематику Icons, выставку группы "Город Устинов" из Ижевска и выставку "Лес" двух краснодарцев - живописца Владимира Мигачева и скульптора Валерия Казаса. Кроме того, в новом здании Краснодарского художественного музея им. Коваленко на Красной, 15 будет показан проект Владимира Дубоссарского и Александра Виноградова "Осторожно! Музей".

"Ко мне обратились представители казачества и ряда общественных организаций Краснодарского края с просьбой не допустить готовящихся выставок скандально известного Марата Гельмана в городе Краснодаре. Как стало известно из средств массовой информации, казачество Кубанского войска, интеллигенция и члены общественных организаций провели ряд акций протеста в краевом центре против "гельманизации" региона, а также собрали большое количество подписей в поддержку своих требований", – пишет епископ Кирилл.

"Творчество Гельмана, по нашему мнению, не имеет никакого отношения к подлинной культуре и направлено на возбуждение межрелигиозной и межнациональной розни. Проводимые им выставки в разных городах России были направлены на унижение русской культуры и православной веры, вызывали прогнозируемое возмущение здравомыслящих людей. Его кощунственные работы против Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха в частности вызывали народное возмущение и волнение в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Твери, Рязани, Ульяновске, Перми, Новосибирске и других городах", – уверен епископ Ставропольский и Невинномысский.

"Глумление над храмами, иконами, классическими произведениями русских художников  сопровождают все мероприятия Гельмана. Изображения храмов в виде клизмы, защита устроителей выставок "Осторожно религия" и поддержка акции Pussy Riot в Храме Христа Спасителя – это лишь немногие факты из его биографии", – отмечает служитель культа.

"Убедительно прошу Вас, многоуважаемый Александр Николаевич, не допустить очередного глумления над чувствами народа и запретить его преступную деятельность в вверенном вам регионе", – заключил поп.

По словам самого Гельмана, он намерен встретиться с адвокатами, чтобы проконсультироваться по поводу возможности возбуждения дела по факту распространения заведомо ложной информации.

Все новости дня в мире на сайте pressplus.ru - яркие политические события, экономика, общество, культура, спорт, высокие технологии и т.д.

20 комментариев:

  1. Бей жидов спасай Россию!, Россия для Русских! Православие это национальная основа России! С нами Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11.05.12, 16:21

      Слыш ты фашист проваславнутый -Православие это национальная беда и трагедия России!

      Удалить
    2. Анонимный11.05.12, 16:45

      ИПХ не фашист православнутый, он - толстый, я бы сказал - жирный даже, ТРОЛЛЬ ! Сетевой троллинг это беда не только российского и белорусского кибер-пространства, а всемирного.

      Удалить
    3. Анонимный11.05.12, 17:05

      Христос, чьи славные предки все жиды, накажет тебя бесноватый ИПХ!

      Удалить
    4. Самсищев11.05.12, 22:43

      Шумахер, все хорошо в меру. ИПХ надо зачистить. Он уже давно перешел все границы(он уже и гитлера назвал героем и призыаал всех неправославнутых сжечь) Теперь вот это. Такие твари точно не делают сайт лучше.

      Удалить
    5. Ок. С этого момента весь неадекват будет вычищаться. В первую очередь касается ИПХ и всех остальных его ипостасей, в меньшей мере - Наблюдателя.

      Удалить
    6. Анонимный12.05.12, 0:04

      Не вводите цензуру. Это ведь не провославный сайт какой-нибудь.

      Удалить
    7. Самсищев12.05.12, 8:31

      А это никакая и не цензура. Неадекватность и откровенное хамство везде удаляют. Если какой-нибудь дебошир орет матом в общественном месте его всегда провожают под ручки и в шею.
      Как же вам верунам охота превратить форум в помойку, где бы вы могли испражняться безнаказанно и в любом количестве! Идите рыгайте на свои сайты.

      Удалить
    8. Анонимный12.05.12, 17:35

      Действительно пора бы этому прикомандированному на данный сайт ушлепку фонтан заткнуть.Совсем гаденыш страх потерял уже, таким место в зоомагазине на полке, но не как не в цивилизованном обществе.

      Удалить
    9. атеист_ФЕДЯ12.05.12, 23:12

      Зря вы на ИПХ ополчились. Он хорошо клоуном работает. Стебёт то он верунов, неужели непонятно?

      Удалить
  2. Подозреваю, что губернатор не откажет... Под напускным лоском и утонченностью из нашего Ткача так и лезет - казачество, духовность и прочая поебень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Усы, лампасы и водка. :)
      Кстати, землякам привет. Я сам тоже с Кубани.

      Удалить
    2. Привет..!

      Удалить
    3. Анонимный11.05.12, 16:25

      А белорусы тут вообще водятся?
      Я так, просто ради интереса...

      Удалить
    4. Похоже, их все реже можно встретить в сети.. :)

      Удалить
    5. Анонимный11.05.12, 16:40

      А где ж они все?
      Хотя это, конечно, хорошо. Есть места и поинтереснее.

      Удалить
    6. Ты прям сразу и обиделся.. Не обижайся, старик..! :) Хотя... Если здесь не интересно - никто ж не держит... А вообще - неплохо бы и представиться...

      Удалить
    7. Анонимный11.05.12, 17:00

      Не понял по-поводу обиды... вроде и повода не было.
      Представляюсь: X.K.

      Удалить
  3. Леонард12.05.12, 8:00

    Зато у православных цапков-казаков был свой личный храм,где все члены банды молились иудейскому царю в обязательном порядке,и Ткачев был только за повышение духовности.А тут какой-то Гельман,тфу мать его...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14.09.12, 21:42

    Во дебилоиды... будто их кто на эти выставки арканом тянет. Не в школы же лезут.
    Правильное решение будет таким - в обязательном порядке выставки утвердить, и всех этих ПГМнутых чудаков туда под конвоем привести и смотреть заставить. Чтоб напрасно не охали.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]