2 мая 2012 г.

Американский пастор вновь сжег копию Корана

Пастор Терри Джонс Пастор из штата Флорида Терри Джонс, известный своими антиисламскими настроениями, 28 апреля сжег несколько экземпляров Корана и изображения Мухаммеда. Таким образом Джонс протестовал против действий иранских властей, которые приговорили к смертной казни христианского священника Юсефа Надархани. Сожжение происходило возле церкви в Гейнсвилле. Как отмечает Agence France-Presse, жечь книги Джонсу помогал еще один пастор, однако его имя не называется.

Противопожарная служба Гейнсвилля выписала церкви штраф за нарушение городских правил пожарной безопасности.

Юсеф Надархани был арестован в 2009 году, а 22 сентября 2010 года его приговорили к смертной казни. Сообщалось, что священника обвиняют в отречении от ислама и принятии христианства. В ходе радиовыступления 9 февраля Терри Джонс пригрозил сжечь Коран, если иранские власти не отпустят Надархани до 28 числа.

Пастор Терри Джонс По информации The Gainesvill Sun, американское руководство настоятельно просило пастора отказаться от своих намерений. В частности, в Пентагоне заявляли, что своими действиями Джонс подвергает дополнительному риску американских солдат в Афганистане и других районах мира.

Попытки сжечь Коран Терри Джонс предпринимал и раньше. Впервые о таком намерении он заявил накануне девятой годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Впервые пастор осуществил свой план в марте 2011 года. Сжигание Корана вызвало негодование мусульман. Вскоре после инцидента исламисты напали на здание миссии ООН в Афганистане. В результате нападения погибли 12 человек.

В апреле 2011 года Терри Джонс попытался сжечь экземпляр Корана возле мечети в пригороде Детройта. В ответ суд запретил ему в ближайшие три года приближаться к мечетям.

4 комментария:

  1. Анонимный02.05.12, 15:41

    ну и что тут такого страшного ?

    ОтветитьУдалить
  2. Да это вообще не наша тема, Шумахер... Разборка между конфессиями - какое до этого дело атеистическому сайту...

    ОтветитьУдалить
  3. Богохульник04.05.12, 7:56

    Ну почему же, почитать про церковные разборки всегда бывает полезно. Обратите внимание, пастор в апреле 2011 года сжег коран и ему запретили приближаться к мечетям - вот она, трогательная забота о различных религиозных конфессиях и борьба с оскорблением их чувств. Разве кто-то запретит подходить к институтам и школам придурку, который сожжет, скажем, учебник по биологии, а то и даже "Происхождение видов"? Не думаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Николай Вольво27.07.12, 10:50

    Давай пастор!
    Хорошо горит!
    Жги еще!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]