30 мая 2012 г.

Скандал в святом семействе: Православные монахи сжигают книги богослова Осипова

Православные монахи сжигают книги богослова Осипова Богословы любят рассуждать о том, что религия, дескать, скорее объединяет людей, нежели разъединяет. Именно на эту тему дискутировали недавно участники ток-шоу "Слово за слово" на канале "Мир". Эфир состоялся 17 мая 2012 года, а сама запись доступна на нашем сайте.

Однако, как показывает практика, ни о каком межрелигиозном диалоге не может быть и речи, когда простого взаимопонимания нет даже между представителями одной конфессии. Видимо, в рамках борьбы с инакомыслием и еретичеством, православные монахи развернули настоящую кампанию против известного православного публициста, профессора Московской духовной академии Алексея Осипова, начав с критики учения неугодного богослова и сжигания его книг, издающихся, к слову, в православных издательствах.

Как сообщается в комментарии к видео, выложенному на Youtube (впервые появился на сайте predanie.ru), "точных данных... (кто и где сжигал) у меня пока нет, но если судить по сообщению glebin - православного борца с абортами то возможно книги сжигали в Псково - Печерском монастыре".

В ЖЖ пользователя glebin имеется такая информация (орфография и пунктуация сохранены): "Только что был во Псково-Печерском монастыре. Был там недолго, буквально несколько часов, но то, что увидел и услышал, очень обнадёжило.

Например, один из иноков братии рассказал буквально следующее: как-то в монастырь пришла целая коробка книг Осипова: "с грифом Издательского совета, тираж издания -- 30 тыс. экземпляров, на глянцевой бумаге". Ну, поначалу было стали раздавать эти книги. А потом, когда посмотрели, что в этой книге буквально на каждой странице или оригенизм, или маркионитство или какая иная осуждённая Соборами ересь, уничтожили всё присланное, постаравшись забрать то, что уже было роздано.

Кстати, о. Олег Стеняев рассказывал, что архим. Иоанн Крестьянкин очень тепло и радостно принимал у себя отца Даниила Сысоева, непримиримого обличителя осиповского лжеучения. Впрочем, не только в Псково-Печорском монастыре отвергают это лжеучение: известно, например, что Осипову не дают въездную визу афонские монастыри".

14 комментариев:

  1. Самсищев30.05.12, 23:38

    дьячок Андрей Кураев также бодался с ИННенистами, теми кто против сотонинских номеров. Вообще ненависть, которая царит в мп рпц между различными группировками настолько сильна и необузданна, что не видно и близко никакого смиирения и остальных декларируемых овцам добродетелей! это пауки в банке. Например, митрополит Мануил (лемешев) его протеже Ваня Снычев(будущий митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский) был в жуткой вражде с митрополитом Николаем (Ярушевичем), и патриархом Алексием 1(Симанским)Однако их всех пророчат в святых в будущем. Будущий патриарх Алексий 2(Ридигер) в бытность митрополитом Ленинградским писал доносы на патриарха Пимена. А затем, посде смерти Пимена, в борьбе за патриарший престол Ридигер сцепился с местоблюстителем патриаршего престола РПЦ,экзархом Украины Филаретом Денисенко который проиграв битву за престол Ридигеру, аж ударился в раскол, сделав себя Патриархом Киевским и всея Руси-Украины! Сейчас его клеймят позором все правоверные правослабные, а ведь он мог быть патриархом всея Руси! Возможно, тогда бы Леша Ридигер убежал в раскол. Но Ридигера поддержал Ваня Снычев! За это Ридигер став патриархом повысил Ваню с архиепископа до митрополита и перевел из Куйбышева в Питер. ходили слухи, что митрополит Ростовский и Новочеркасский Владимир (Сабодан) пошел на сговор с Ридигером, дабы в первом туре отодвинуть Филарета, а во втором он сдал трон Ридигеру. Возможно сие есть только слухи, но после того как Филарет рванул в раскол Сабодан получил его пост - Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ) с титулом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины; постоянный член Священного Синода Московского Патриархата. А сам филарет был выгнан в шею: 11 июня 1992 Архиерейский Собор РПЦ МП постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж (Тит. 1, 7-8; святых апостолов правило 27-е), внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих (Мф. 18, 7; Первого Вселенского Собора правило З-е, Пято-Шестого Вселенского Собора правило 5-е), клятвопреступление (святых апостолов правило 25-е), публичную клевету и хулу на Архиерейский Собор (Второго Вселенского Собора правило 6-е), совершение священнодействий, включая рукоположения в состоянии запрещения (святых апостолов правило 28-е), учинение раскола в Церкви (Двукратного Собора правило 15-е)». Филарет не признал за собой вины и не подчинился решению Собора, считая его неканоническим и незаконным.
    Можно вспомнить недавний конфликт Кирилла с митрополитом Климентом в борьбе за патриарший престол.По назначении на должность Управделами, Климент рассматривался церковными аналитиками как один из наиболее вероятных преемников Патриарха Алексия II. Кирилл спустил с цепи дьякона Кураева, который в лучших христианских традициях мочил Климента, обвиняя во всех смертных грехах. После победы Кирилла 31 марта 2009 года решением Священного Синода был освобождён от должности управляющего делами Московского Патриархата и назначен председателем Издательского совета Московского Патриархата. Аминь.

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин31.05.12, 7:57

    Думаю следующим педриархом всея руси опосля гундявого будет Сева Чаплин,как молодой,энергичный,верный царю и хресту обличитель ереси,безнравственности и безбожия(если его не прибьет пока еще бодрый киргун как престолонаследника).

    ОтветитьУдалить
  3. То, что у "стада" - не случается ежедневный разрыв шаблона - означает лишь, что стадо - стадо и есть... Скотов.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что вы насели на православных, на Гундяева, на Чаплина, они же не отсебятину несут, у них есть строгая инструкция:
    http://imageshack.us/photo/my-images/838/38138049.jpg/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин31.05.12, 10:55

      Плохо,что из своей инструкции попы не возмогли вместить например это:

      \\Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника,
      и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист.\\

      Или это:
      \\Если у мужчины или у женщины на коже тела их будут пятна, пятна белые,
      и священник увидит, что на коже тела их пятна бледно-белые, то это лишай, расцветший на коже: он чист.\\
      Левит,13.

      Хотя может быть,что эти божии премудрости оказались в ВЗ по ошибке,и на деле принадлежат нагорной проповеди христа или книге Иова,а значит предназначены для гоев и быдла.

      Удалить
    2. Анонимный02.06.12, 0:22

      Спросите, если не понимаете

      Удалить
  5. атеист_ФЕДЯ31.05.12, 11:26

    Кураев, Чаплин, Чаплин и прочие ПГМнутые медийные персоны - это гундяевские прихвостни. А вот Осипов, у которого среди ПГМщиков много последователей вполне мог бы организовать хороший раскол.

    ОтветитьУдалить
  6. Верищагин31.05.12, 11:45

    Ежели поп в своих премудрствованиях отойдет от линии РПЦ и прочих направляющих наставлений свыше,то такой поп может впасть не токмо в ереси,но со временем может и вообще послать бога,троицу,христа и всю паству ея накуй.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей Житинкин31.05.12, 14:10

    Снова православные свою дурость и тупость демонстрируют сжигая бумажные книги. Теперь надо выдумать новое православное сожжение электронных версий книг (TXT, RTF, FB2, PDF) форматов.
    Рукописи не горят!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный31.05.12, 14:15

    Лик хреста,распечатаный из жопг формата,горит вроде неплохо.

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель31.05.12, 16:25

    Вы не понимаете, друзья мои! Это сожжение - лучшая реклама! Реверсивная психология - что запрещено, то обязательно надо прочесть! Для этого и камера там снимает!

    ОтветитьУдалить
  10. Верищагин01.06.12, 8:58

    Реверсивная психология,она была применена еще хитрожопым персонажем библии по имени бохЪ,коий подстрекал искушением запрета Адама и Еву откушать яблоко,чтоб потом был повод их проклясть и спасать распятием хреста.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный01.06.12, 15:18

    Сейчас вместо строгих епископов и священников в Русской церкви засели чересчур умные и академичные. Вы только послушайте Гундяева какую мудрость он несет, людей морочит. Кому это надо? Простые прихожане это малограмотные женщины, что читают так это Слабодского, а уж нынешние кирилловцы им в проповедях дурманят и Августином и Тертуллианом и чуть ли не Спинозой. Мешанина из нравственного богословия и философии!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный25.07.12, 13:28

    Письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу от общественной инициативной группы:
    Ваше Святейшество!
    17 мая 2012 г. на сайте Credo.ru появился видеосюжет, на котором
    два монаха с помощниками сжигают, подаренное в Троице-Сергиеву Лавру большое
    количество экземпляров книги профессора МДА А.И.Осипова «Из времени в
    вечность: посмертная жизнь души», изданной Сретенским монастырем и
    рекомендованной к публикации Издательским Советом Русской Православной
    Церкви. Этот сюжет тут же распространился по всей сети Интернета, вызвал
    большой общественный резонанс и активно обсуждается в социальных сетях, в
    разговорах, статьях, всевозможных комментариях.
    Такой дерзкий поступок монахов, открыто, перед лицом всего мира,
    противопоставивших себя церковному священноначалию, без сомнения, подрывает
    авторитет не только монашества, но в определенной степени и нашей Церкви. В
    связи с этим вызывает недоумение отсутствие официальной реакции
    монастырского руководства на эту варварскую акцию.
    Просим Вас, Ваше Святейшество, оградить возглавляемую Вами
    Церковь от еще одной провокации бесчинствующих.
    С уважением, представители общественности
    Официальный ответ Московской Патриархии:
    http://www.pravmir.ru/duxovnyj-sobor-troice-sergievoj-lavry-osudil-sozhzhenie-knig-professora-osipova/

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]