29 мая 2012 г.

Испанского режиссера судят за оскорбление чувств верующих

Как приготовить Иисуса Испанский режиссер Хавьер Крае 28 мая предстал перед судом по обвинению в оскорблении чувств верующих. Обвинение было предъявлено режиссеру за 54-секундный фильм "Как приготовить Иисуса", вышедший в 1978 году. Ранее режиссера пытались засудить дважды, но оба раза дело закрывали.

Крае считает судебный процесс абсурдом. По его словам, его обвиняют в том, чего он не делал. "Я лично не готовил Христа по телевизору, я не появляюсь в фильме и нигде не демонстрировал кадры из фильма", - заявил режиссер. "Как вообще доказать, что чьи-то религиозные чувства были оскорблены?" - также задается вопросом Крае.

Фильм Хавьера Крае и Энрике Сесеньи "Как приготовить Иисуса" представляет собой зарисовку, в которой рассказывается кулинарный рецепт приготовления Иисуса. Зрителям советуют отделить тело Иисуса от креста, затем тщательно высушить, добавить приправ по вкусу и поставить в духовку на три дня. По истечении этого срока Иисус должен выйти из духовки сам.

Несмотря на то что фильм был снят в 1978 году, он привлек внимание только в 2004-м, после того как его фрагмент был показан в ток-шоу "Lo + plus" на телеканале "Canal+". Во время ток-шоу фильм шел фоновым изображением, когда у Хавьера Крае брали интервью.

В защиту Крае выступили многие представители испанской культурной элиты, в том числе певец Виктор Мануэль, актер Сантьяго Сегура, писатель Мигель Томас-Вальенте и многие другие. Всего под письмом в защиту Крае подписи поставили 53 человека.

12 комментариев:

  1. Кипящая Эфиопия29.05.12, 15:37

    Хорошо, что Леонид Гайдай умер. А то его бы точно православные отправили бы на скамью подсудимых за его "Бриллиантовую руку" с паролем: "Чёрт побери!" или с трусами на хоругвии с Андреем Мироновым.
    Или "Черт побери" заменили бы на "господи помилуй", а сцену прохода с трусами по морю вырезали бы к чертям собачьим.
    Радуйтеся, Придурки торжествуют!

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин29.05.12, 15:53

    Говорят,на пасху готовят специального гуся,в жопе яблочко.Если рассматривать христа как пасхальное блюдо для бога Саваофа,а дьявола как повара господня,то все сходится-христос-родственник птицы,в качестве яблочка искупленный грех Адама,деревянный поднос в виде креста и три дня прожарки в аду перед вознесением на небо.

    И это не оскорбление чувств спасаемых,а промысел господний,а вдаваться в вопрос,как бохЪ может приготовить и сьесть самого себя,не надо,раз смог сам себя родить,почему же не может сьесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощение за скабрезность, а высрать он потом сам себя из самого себя смог?

      Удалить
  3. Верищагин30.05.12, 7:46

    Аццкая кухня...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30.05.12, 13:10

    Изысканное общество на сайте научного атеизма.
    А речь какая особенная, "научная". Неужели самим не противно?

    ОтветитьУдалить
  5. Верищагин30.05.12, 13:28

    Есть такая "наука"-богословие,она изучает иисуса христа,как внешне так и изнутря,и оперирует такими научными терминами как троица вездесущая,бох может превратиться во что угодно,чудо,воля божия,святость,телесо христовое и т.п,причем вертеть этим можно как бохЪ на душу наложит.

    Потому еслячи объяснять христа в рамках науки богословия в том числе,ничего принципиально плохого думаю не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ30.05.12, 16:49

      Да у нас наукой можно что угодно называть, причём на полном законном основании. Те дисциплины, которые не прописаны в списках ВАКа, могут называться науками и кто угодно может иметь хоть какие "учёные" звания связанные с этими "науками". Например доктор богословских наук, кандидат словоблудия, член-корр академии демагогии и мракобесия. При этом эти звания может выдавать кто угодно и кому угодно. Можно их даже брать самим если понравится. То есть если хотите можете называть себя доктором несуществующих "богословских наук" если от этого вам будет не противно. Кстати этим можно пользоваться в спорах с попами и верунами, они тебе несут какой-нибудь бред, вроде того которым нас тут постоянно поливает наблюдатель, а ты им заявляешь что ты доктор "богословских наук", и слабоумные сразу благоговейно затыкаются.

      Удалить
  6. Наблюдатель30.05.12, 17:22

    Ну это уже вообще никуда не годится! Элементарные то рамки приличия надо соблюдать! Этак и флагом государства себе можно зад вытереть, подумаешь, никому же то хуже не будет.

    Не, ребята, так нельзя. Есть определенные этические нормы, за пределы которых не должно переходить никому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верищагин31.05.12, 8:34

      Нонче нормы этики и так называемая совесть,они ведь обычно
      не сами по себе берутся,а проектируются специальными высокодуховными людьми,и не от нефиг делать,а за деньги, определеную выгоду и на заказ.А тем,для кого сие проектируется,еслячи им бох на душу во сне САМ не наложит,то их,эти нормы, тогда популярно обьяснят или подкорректируют специальные люди в камуфляже и с дубинками.
      Один оппозиционер,незадачливо чихнув на морду путена,не захотел проявить столь высокие моральные качества, как Червяков из рассказа Чехова,и сдохнуть сам от мук совести,и тогда роль совести взяли на себя правоохранительные органы.

      В то же время,когда участников митинга волокут по асфальту дюжие омоновцы,щедро и со всея дури бия в пах кованным ботинком забавы ради,то духовные лица не позволяют воспринимать сие как попрание моральных норм и духовностей достояний всея руси,ибо неполлиткорректно и нет указаний свыше,и вообще супротив царя богомподмазанного это.

      А взамен прдлагают судорожно почитать: чернобыльскую двуглавую курицу,охеревшую во власти,эскиз приснопамятного царя иудейскаго,троицу ветхозаветную,обоссаные лапти серафима саровского,святую соплю ксении блаженной и прочие достояния святага руси,что на небеси.

      Удалить
    2. Наблюдатель01.06.12, 0:13

      Жалко мне вас Верищагин, за державу обидно...

      Удалить
    3. Верищагин01.06.12, 7:35

      Дык я вас и не держу,билет в исраиль,на землю обетованную-и бейтесь себе башкой ап стену плача,угождая высшим и хресту госпадя,повышая духовность.

      Удалить
  7. Евгений Д.30.05.12, 19:01

    [img]http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/may-2012/nadpisi-30052012-04.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]