23 мая 2012 г.

С верой наперевес

Эфир программы "Слово за слово" на канале "Мир" от 17 мая 2012 года.

Спасет ли религия мир? Или, наоборот, разрушит его? На эти вопросы пытаются ответить участники ток-шоу. Гости в студии: заслуженная артистка РФ Елена Цыплакова; философ, политолог, публицист, глава интеллектуального клуба Катехон Аркадий Малер; председатель православного братства «Радонеж» Евгений Никифоров; политический консультант Анатолий Вассерман; кандидат философских наук Кирилл Мартынов, писатель, публицист, протоиерей Русской православной автономной церкви Михаил Ардов; руководитель аппарата Совета муфтиев России Рушан Аббясов; главный редактор журнала «Скепсис» Сергей Соловьев; журналист и режиссер Александр Невзоров.

16 комментариев:

  1. Наблюдатель23.05.12, 20:32

    полный провал невзорыча

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23.05.12, 21:39

    Сам ты религиозное животное.Поп и попки как только внятные аргументы заканчиваются вход опять идёт стандартная как эталон вызубриная фраза какова нибуть покойного попа,а современные попы кроме истерик не на что не способны .У попа и другого очкарика определённо проблемы с нервной системой это подёргивание головой туда сюда и идиотская улыбка похожи на признаки шизофрении.Грех в переводе на нормальный русский язык -ошибка люди часто ошибаются и что это означает что человек животное и на него нужно накинуть цепь с крестом тогда он перестанет ошибаться? Мне довелось работать на предприятии где насильно штрафуя и вплоть до увольнения только рядовых сотрудников заталкивали в храм выстроеный специально на територии предприятия а руководство как все только по празникам да и то не всегда и я прекрасно понимаю за что в 17 году ........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23.05.12, 21:40

      Украина?

      Удалить
    2. Анонимный24.05.12, 20:30

      Да Украина.

      Удалить
  3. Невзоров, как всегда на высоте, Вассерманн тоже молодец,
    муфтий там явно лишний )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Седьмой24.05.12, 14:21

      Онотоле, к сожалению, не дали много говорить. Побоялись, наверное))
      А АГН молодец. В своем амплуа.

      Удалить
  4. Не, давайте будем последовательными.
    Поп сказал: религия обращена внутрь человека, ещё задача сделать человека лучше.
    Но! Люди верующие, даже священники, - грешны. Они нарушают моральные нормы если и не больше, то, как минимум, не меньше, чем безбожники.
    Следовательно, религия не справляется с заявленной главной функцией. Если что-то не работает, результат не выдаёт, а ресурс жрёт, - оно не нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ24.05.12, 1:00

      Попы прекрасно знают что в среднем веруны более аморальны чем атеисты, поэтому они давно уже не презентуют своей целью сделать человека лучше. Для того, чтобы "обосновать" свою нужность и полезность у них есть демагогический приём - они декларировали что без поповских ритуалов все прямиком попадут в ад, при этом абсолютно безразлично насколько нравственной будет у человека прожита жизнь. А если умаслить попа и поплясать с ним вместе в церкви под звуки бубна (утрированно говоря), то считай что пропуск в рай после смерти получил.

      Удалить
    2. Анонимный24.05.12, 7:15

      Вообще-то не совсем так. Еще моя бабушка говорила, что попы пастухи, а верующии овцы и они поведут свои стада на страшный суд, но сами пойдут туда первыми. И еще не известно, где оказались все эти так называемые святители и вселенские учители. Просто, на многих древних иконах и фресках где изображен страшный суд и где есть грешники, в их числе есть и патриархи, и епископы, и многие попы с монахами, а также цари. Еще не известно, где оказались теже патриарх Тихон, царь Николашка с женой своей Сашкой. А то, что попы как говорится причисляют сейчас многих в святые, так это пиар-акция или проще говоря политический заказ.

      Удалить
  5. "Еще бабушка", "древние иконы", "где оказались"... Бред сивой кобылы.. Анон, ты вменяемый вообще? Похоже шиза тебя скосила... Такие как ты кретины и тащут сквозь века - это ненужное, вредное и несмешное барахло - религию... Возможно ты еще не в терминальной стадии ПГМ, лечи, вьюношь...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный24.05.12, 9:24

    Alex G., это же словеса знатного тролля Жопеньзенского (ИПХ)!

    ОтветитьУдалить
  7. Во! Семя Авраамово разбрызгалось!
    «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. Христос искупил нас от клятвы закона, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Библия: Послание к Галатам святого апостола Павла: Глава 3)

    ОтветитьУдалить
  8. Смешная получилась передачка!! Особенно меня смешит в последнее время эта хавронья - Цыплакова. Квинтэссенция тупости! Как такие кретины (нки) - становятся популярными?? Видимо потому, что большАя часть населения - такие же кретины... А как предводитель радиорадонеж-радиоредонеж суетился!! Тоже клоун - тот еще... А как его возмутило то, что атеисты однозначно не уважают веру, верующих и т.п.!! Я порадовался, спасибо всем участникам... А мулла то хорош - что то постоянно мямлил про "даденую свыше" - веру, чем тоже - очень посмешил... Онотоле не успевает за течением ток-шоу... Он в формулы все лезет, а это слушать - мало кто хочет...
    PS: Невзоров - знаменосец! Если бы не он, не знаю - появился ли бы кто то - способный на подобные марши...
    Спасибо ему отдельное.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный25.05.12, 8:40

    Странно, что никто не отметил участие в передаче Соловьева. По мне так вполне здравый и адекватный молодой человек, не боящийся открыто называть себя атеистом.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, прошу прощения, про Соловьева то я забыл, а незаслуженно. Этот парень еще задаст трепку - ряженым мужикам, это точно. Что замечательно - к нему нечего предъявить - "морализаторам", в отличие от Глебыча. Тому частенько вспоминают - давние делишки.

    ОтветитьУдалить
  11. [img]http://rghost.ru/38274613/image.png[/img]

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]