10 мая 2012 г.

Православные мракобесы выступили против театральной постановки сказки Пушкина

Одну антиклерикальную сказку Пушкина ("О попе и о работнике его Балде") православные переписали, заменив в сюжете образ служителя культа на "нейтрального" купца, другую, с недавнего времени, усиленно стараются запретить вовсе. Православные верующие выразили возмущение постановкой сказки "Золотой петушок" в Большом театре, сочтя ее богохульной.

"Мы хотим выразить недовольство постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова, т. к. считаем эту постановку кощунственной по отношению к православной вере", - говорится в заявлении группы верующих, переданном сегодня порталу "Интерфакс-Религия".

По мнению авторов документа, эта постановка направлена "на унижение достоинства православных христиан".

"Действие происходит публично, с использованием средств массовой информации. В первом акте режиссер выводит на сцену актеров, изображающих казаков с карикатурами на православные иконы. "Царь" изображает патриарха, размахивающего кадилом. Мы можем наблюдать глумление над святынями, священством и РПЦ", - сказано в заявлении.

Православные выразили надежду на то, что патриарх Кирилл "скажет свое веское слово об этом богохульстве и обратится на сей счет к власти".

В свою очередь координатор Союза православных братств Юрий Агещев заявил агентству, что в такой ситуации молчать нельзя.

"Все эти театры в кавычках находятся на госдотации. Получается, что за наши же деньги они травят нас культ-помоями, разлагая в первую очередь государствообразующий русский народ, которого ныне нет даже в Конституции России", - подчеркнул он.

"О попе и о работнике его Балде"

"Золотой петушок" К. Серебренникова - версия одноименной оперы Николая Римского-Корсакова по мотивам сказки Пушкина. Премьера состоялась недавно на Новой сцене Большого театра.

Новостная лента Татарстана, последние новости Казани - на одной странице. Самые свежие события и горячие заголовки, плюс погода и карта города

14 комментариев:

  1. Кстати, Пушкин за эту сказочку чуть под проклятие Св. Синода не попал и не был арестован, если бы не его друг и учитель поэт Жуковский. Он упросил царя не предавать дело Пушкина огласке.
    Вообще-то надо чтить отцов своих духовных какими бы они не были, все мы люди.

    ОтветитьУдалить
  2. Инквизиция детектед! Кудлатые лезут во все щели как тараканы. Поведение РПЦ становится схожим со злокачественной опухолью. Тут поможет или скальпель хирурга или яд химиотерапии... Или организм попросту сдохнет!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10.05.12, 21:13

    Ох уж эти сладкоголосые и толстожопые!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10.05.12, 22:42

    Пусть в своем ХХСе права качают. Меня может оскорбляет наличие этих самых правослабных долбоебов в социуме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10.05.12, 23:40

      XXC им не принадлежит-арендуют.

      Удалить
    2. Анонимный11.05.12, 9:34

      Ну вот на правах аренды пусть и качают ))

      Удалить
  5. Анонимный11.05.12, 1:32

    Что за верующие хоть возмутились постановкой "Золотого петушка ? Небось Православные Хоругвеносцы ( СПХ ) опять? То же мне верующие нашлись. Потявкают и заткнутся.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11.05.12, 8:16

    Выходит киллер Эдмон Дантес был нанят православными для устранения Пушкина?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный11.05.12, 9:07

    Что-то последнее время попы совсем страх потеряли натравливают безмозглых фанатиков,переписывают историю,Русскую литературу,навязывают свецкому общисву свои правила это может плохо кончится, они что пытаются развязать гражданскую войну на религиозной почве? ,за 10 лет насильственой христианизации Руси было убито 12 милионов мирного населения страшнее этого преступления история не знает,какие ещё преступления мы сможем им простить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый, у вас есть тому доказательства или это брехня с новоязыческих сайтов?
      Кто в конце X века мог заниматься статистикой? А наврать-то всегда можно.

      Удалить
    2. Анонимный11.05.12, 16:16

      Есть и доказательства и факты и статистика причем взятые из церковных архивов ,в архивах ватикана ищё много гавница на вас брюхорожих припрятано....

      Удалить
  8. Анонимный12.05.12, 16:09

    Кирилл Серебренников - послабей Александра Сергеевича будет.
    РПЦ не робей, начали с Кирюхи закончите Сашкой!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный02.08.12, 11:44

    А давайте сожрём кого нибудь!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]