7 мая 2012 г.

Тунисский телеканал оштрафовали за показ мультфильма, не понравившегося мусульманам

Мультфильм "Персеполис" Тунисский суд обязал главу телеканала Nessma TV Набиля Каруи уплатить штраф в 2400 динаров (1700 долларов) за показ франко-иранского мультфильма «Персеполис», который якобы оскорбил местных исламистов. Суд решил, что показ фильма нарушает общественный порядок и угрожает моральным принципам. В мультфильме, в частности, был показан Аллах, изображение которого запрещено в исламской культуре.

Кроме Каруи были оштрафованы еще два сотрудника телеканала (один из них техник)  — на сумму в 1200 динаров (850 долларов). Телеканал Nessma TV показал мультфильм еще 7 октября 2007 года, а через два дня здание телеканала атаковали около 300 исламистов. Они попытались поджечь здание, однако полиция разогнала протестующих и арестовала около 30 человек. Набиль Каруи принес извинения за показ мультфильма, однако был вынужден предстать перед судом.

Слушание по его делу началось 16 ноября и с тех пор дважды откладывалось.

Мультфильм «Персеполис» был снят в 2007 году по одноименному графическому роману иранской писательницы Маржан Сатрапи, которая проживает во Франции В книге Сатрапи описала свое детство и юность в Иране, в частности, показала глазами ребенка события Исламской революции и войны с Ираком. Фильм был удостоен приза жюри на Каннском кинофестивале 2007 года. Иранские власти осудили фильм, однако он был показан в Тегеране с несколькими вырезанными сценами.

Коломия.ком.уа - украинский информационно-развлекательный сайт - интересные новости, обсуждения, блоги, фото, видео и др.

13 комментариев:

  1. Анонимный07.05.12, 12:47

    У нас до такого уже недалеко.

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю мусульман в их борьбе против западного, а точнее англо-еврейского экспансионизма! У нас в России надо тоже ввести цензуру и запретить показ например: "Симпсонов", "Футурамы", "Гетто", а также японских аниме.

    Пускай лучше государство в лице минкультуры и минобрнауки даст денег на возрождение "Союзмульфильма" и студии "Экран".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Седьмой07.05.12, 16:55

      А вы с ними, с муслимами, объединитесь в борьбе за святое дело. Или слабо? ;)))))

      Удалить
  3. Постиццо, молиццо, и слушать радио "Радонеж". И тады будет всем щастье. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. атеист_ФЕДЯ07.05.12, 14:30

      Назначить ИПХ министром пропаганды. Хайль Путлер!

      Удалить
    2. Не советую тебе огрызаться. Не в твоих это интересах. А то что молодежь не воздержана то за премерами и далеко ходить не надо.

      Уже соревнования стали устраивать среди баб, кто кого поборит. Совести ни на грамм! Распустились!

      Подростки уже в 14-15 лет не девственны! Срам.

      Удалить
    3. ИПХ, неужели ты бои в грязи посматриваешь втихаря? :D Небось ещё гигабайт 10 бесценной порнушки на компе держишь?

      Удалить
    4. Владимир77707.05.12, 16:20

      Николай Ковалёв, с идиотами и троллями не нужно вступать в разговор, тем самым усугубляя болезненные страдания первых и поддерживая кураж вторых.

      Удалить
    5. Седьмой07.05.12, 16:57

      >>>ИПХ, неужели ты бои в грязи посматриваешь втихаря? :D Небось ещё гигабайт 10 бесценной порнушки на компе держишь?<<<

      Николай, +500)))

      Да что уж там, недавно сам Гундяев сознался что смотрел какую-то эротику и его она не вставила, отсюда он сделал выводы что эротика - это зло)))

      Удалить
    6. Так может он просто того, голубой? так призналася бы честно и не мучался...

      Удалить
  4. Анонимный09.05.12, 15:52

    ИПХ,и вас христанутых так на сексе клинит?... Не нравятся женщины, ну иди как привык, жирным мужикам в платьях руки целуй и нефиг нормальных людей учить своим извращениям.

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель10.05.12, 8:39

    Цензура мультфильмов, действительно,должна быть пожестче. Насилие, агрессия должны быть полностью исключены. Вперед должна выйти философия жизни - как одного непрерывного акта созидания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наблюдатель, я с вами полностью согласен. Конечно, не только в мультиках должны все улыбаться и глупо прыгать, например как дебильный "паровозик из ромашково" или тупейший, я его никогда не принемал "ежик в тумане".
      Конечно, мне если честно понравилось два аниме "боец Баки" и " тетрадь смерти".
      В мультиках правильно вы сказали должно быть все: и сатира, и юмор, и доброта, а также философия и нравственность. Хотя я ни считаю что создатели той же "тетради" были нацелены на показания нравственной сути, но на мой взгляд этого они добились.
      Например, за что боролся главный герой аниме Я. Лайт, за то, чтобы на земле не было преступности, но в конце-концов он возомнил себя богом нового мира, предал свои же убеждения, стал аморален и был убит. Печальный конец и поучительная история для тех, кто хочет порвать на земле с нравственностью, добротой, верой и все поставить к одному: совести нет - воруй!, Бога нет - взрывай храмы и церкви!, загробной жизни нет - уничтожай кладбища!
      Человек - царь природы! Я говорю: нет человек есть неотъемлимая часть этой природы, природы данной человеку, так сказать "по договору аренды".

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]