18 мая 2012 г.

Белорусская цензура не разрешила концерт шведской группы Marduk из-за пропаганды сатанизма и антихристианства

Группа Marduk Группа Marduk приедет в Минск лишь для того, чтобы пообщаться с публикой и раздать автографы. Генпрокуратура официально предупредила организаторов метал-концерта с участием шведской команды Marduk о недопустимости их выступления в Минске в связи с тем, что якобы группа пропагандирует войну, насилие и сатанизм.

Концерт в рамках метал-тура с участием польской команды Vader, шведской Marduk, канадской Kataklysm и белорусов с Gods Tower был запланирован на 22 мая в минском клубе Re:Public. К группе Marduk, которых называют королями шведского блэк-метал, возникли вопросы у генпрокуратуры Беларуси. 14 мая в Re:Public пришло официальное письмо за подписью заместителя генерального прокурора Николая Куклиса, где руководство клуба и организаторов концерта предупреждают о недопустимости выступления Marduk.

«Основная тематика их песен - сатанизм, антихристианство, третий Рейх. Творчество группы подрывает устои нравственности, пропагандирует насилие и оскорбляет христианские ценности», - говорится в документе.

Как сообщил директор клуба Re:Public Андрей Старцев, организаторы концерта и владельцы площадки «отнеслись к предупреждению с пониманием и нарушать закон не собираются». Планируется, что группа Marduk на концерте 22 мая присутствовать будет, но лишь для того, чтобы пообщаться с публикой и раздать автографы, а на сцену, увы, не выйдет.

14 комментариев:

  1. Ха, да нет там никакой пропаганды насилия, это лишь для определенного эмоционального настроя, просто противопоставление шаблонам, их разрыв и т.д. По мне так все металлисты атеисты. Кому интересно в фильме "Тяжелый метал - Громче чем жизнь" все разжевано в интервью с группами.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20.05.12, 10:02

    Разрыв шаблонов говорите? Проявлениями некрофилии (по Г. фон Гентингу) можно считать следующее[7]:

    Совершение сексуальных действий с трупами.
    Возникновение полового возбуждения при виде трупа.
    Влечение к похоронной атрибутике и обрядам,
    Расчленение трупов и иное надругательство над мёртвыми телами.
    Стремление видеть или обонять разлагающуюся плоть.

    Эрих Фромм выделяет в качестве характерной черты некрофилов стремление к расчленению человеческого тела. Он пишет, что эта тяга может проявляться и в неявном виде:

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20.05.12, 10:04

    Я встречал, например, немало людей, у которых эта тяга проявлялась в очень мягкой форме: они любили рисовать на бумаге фигурку обнаженной женщины, а потом отрывать у рисунка руки, ноги, голову и т. д. и играть с этими отдельными частями рисунка. Такая безобидная «игра» на самом деле выполняла очень серьёзную функцию, утоляя страсть к расчленению.

    — Фромм Э. Анатомия человеческой деструктивности.

    Диапазон некрофильных сексуальных практик очень широк и может включать разнообразные действия с трупами помимо половых актов: испражнение на них, расчленение и иное уродование тела, каннибализм, обмазывание трупными жидкостями и т. д.[3]

    В настоящее время случаи некрофилии изредка встречаются в моргах и похоронных бюро. Известны также случаи раскапывания могил[5]. Существуют сайты, посвященные данной тематике, например, коллекции фотографий девушек в гробах.

    Указывается, что некрофилия нередко приводит к совершению убийств с целью совершения полового акта с трупом убитого человека[8]. Таким образом, достаточно большое число серийных сексуальных убийств носит некрофильский характер.

    Также проявлением некрофилии может считаться стремление к совокуплению с умирающим, агонизирующим человеком (например, как результат убийства по сексуальным мотивам)[9].

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем понял, какое отношение музыка Marduk имеет к некрофилии (вероятно, это из-за моей малой осведомленности о творчестве шведов). С определением Фромма полностью согласен, о чем, кстати, писал в ранних статьях о трупопоклонении христиан, опубликованных на сайте. Тем не менее, связи с металлистам здесь не увидел.

      Удалить
    2. Анонимный21.05.12, 12:39

      Я пытаюсь вам объяснить, что христианство и сатанизм - это две стороны одной медали! Что косвенно подтверждается таким явлением как некрофилия и христиан и сатанистов. То, что эти парни из этой "милой" шведской группы сатанисты - они сами заявляют о себе "Marduk («Мардук») — шведская блэк-метал-группа, образованная в 1990 году. Название группы навеяно именем верховного божества вавилонского пантеона Мардука. Сатанизм и блэк-метал, по словам участников группы, является не имиджем, а образом жизни, их сущностью.[1]" http://ru.wikipedia.org/wiki/Marduk

      Удалить
    3. >>То, что эти парни из этой "милой" шведской группы сатанисты - они сами заявляют о себе...

      Я абсолютно уверен, что к сатанизму ребята из Marduk имеют ровным счетом такое же отношение, как, скажем, вы или я. Не надо забывать, что то, чем занимаются шведы, называется шоу-бизнесом, в котором годятся абсолютно любые способы эпатировать публику и заявить о себе. Пусть и таким немного скандальным образом.

      В качестве примера приведу вам персону небезызвестного Тома Арайя - вокалиста и бас-гитариста точно такой же, как и Marduk, "сатанинской" группы Slayer.

      [img]http://biletleader.ru/db.img/gallery/slayer.jpg[/img]

      Большего сатаниста, исходя из имиджа, музыки и текстов группы, и придумать сложно. Однако не все так просто. По его же собственным признаниям, Арайя является добропорядочным семьянином и убежденным католиком. Что, впрочем, не мешает ему выкрикивать со сцены реплики вроде "God hates us all" ("бог нас всех ненавидит") и т.д. Бизнес и ничего более.

      Поэтому я бы не торопился записывать всех металлистов скопом в сатанисты.

      Удалить
    4. RootMaster21.05.12, 15:18

      "Поэтому я бы не торопился записывать всех металлистов скопом в сатанисты." - про всех и речи не было! Что до того, сатанисты ребята из Marduk или они милые няшечки, и это просто шоу-биз, то есть у англичан такая поговорка:
      " если что-то бегает на четырёх лапах,если покрыто шерстью, если при этом имеет хвост, если при этом умеет лаять, если при этом выглядит как собака - то это и есть СОБАКА".
      Почему то признания Арайя вас убеждают, а признания Marduk нет?

      Удалить
    5. RootMaster23.05.12, 10:33

      "По его же собственным признаниям, Арайя является добропорядочным семьянином и убежденным католиком. Что, впрочем, не мешает ему выкрикивать со сцены реплики вроде "God hates us all" ("бог нас всех ненавидит") и т.д. Бизнес и ничего более."

      А сабжевая группа, они в качестве "добропорядочных семьянинов" в Беларусь хотели ехать, в гости к друзьям, за столом посидеть, за жизнь поговорить, в баньке попариться? Или как "шоу-бизнесмены"? Что вы думаете, Шумахер?

      Удалить
    6. Если честно, то я без понятия, в каком обличии они собирались приезжать в Беларусь. Мне казалось, что тема исчерпала себя, тем более что концерт, который так и не состоялся, был запланирован на вчера. Приехали, дали автографы, пообщались с фанатами и уехали.

      А дело в том, что служители культа, на протяжении почти двух тысяч лет эксплуатируя образ Христа, строят храмы, читают проповеди, собирают с прихожан дань - это бизнес, мало чего общего имеющий с верой. Некоторые музыканты, активно пользующиеся символикой и атрибутикой сатанизма (как это принято сейчас называть), занимаются аналогичным - ездят в турне, поют, играют, зарабатывают на этом неплохие деньги.

      Ни у тех, ни у других я не наблюдаю искренней веры в то, о чем они говорят с церковных кафедр или поют со сцены. На деле получается, что священник, рассказывающий об учении Христа, зачастую меньше всех верит в библейские байки, а музыкант, изображающий из себя сурового сатаниста, в жизни оказывается добропорядочным верующим человеком. Я вижу эти вещи именно так, а не иначе.

      Удалить
  4. Анонимный20.05.12, 10:08

    Полагаю, что поддерживать любую мерзость, только потому, что попы выступили против неё - это ханжество, это двойная мораль, это просто недостойно здравомыслящего человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самсищев20.05.12, 10:33

      Недостойно верунисту прикидываться здравомыслящим человеком.Если человек верит, то его вылепил из глины древнееврейский божок, потом проклял человека за скушанное яблоко, а затем, дабы победить сей первородный грех божок принес себя самого себе самому в жертву и после тго как ему наплевали в рожу и прибили гвоздями он простил грешок с яблочком. Если бы боженька был милосердом, он бы сразу простил грех с яблочком, а не стал брюхатить Марию голубем, дабы воплотиться в сем грешном мире во имя искупления!
      P S Если человек на полном серьезе в это верит, то его место в психиатрической больнице. дажы попы не верят в эту ахинею и после окончания семинарий они уже почти все убежденные атеисты, в крайнем случае агностики. (ну те кто и дальше верит, совсем слабы на голову с интеллектом как у овцы)

      Удалить
    2. Анонимный21.05.12, 12:49

      Какой в жопу божок из глины? Я грю, что эти блек-металисты пиарят одну из ипостасей яхве-иеговы, а вас куда понесло?

      Удалить
    3. Самсищев21.05.12, 13:51

      Сорри.Я подумал,что вы верунист.

      Удалить
    4. RootMaster21.05.12, 15:25

      Принимается :)

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]