22 мая 2012 г.

Пакистан на пол дня заблокировал Twitter из-за конкурса карикатур на Мухаммеда

Карикатура на Мухаммеда Днем 20 мая правительство Пакистана заблокировало доступ к сети микроблогов Twitter из-за отказа удалить страницы с информацией о конкурсе карикатур на Мухаммеда, проводимом другой социальной сетью Facebook. Об этом сообщил глава пакистанского министерства информационных технологий и телекоммуникаций Мухаммед Ясин.

По словам пакистанского чиновника, правительство страны обращалось к руководству Twitter с просьбой пресечь обсуждение, так как многие мусульмане расценивают карикатурные изображения пророка как богохульство. "Мы вели переговоры с ними вплоть до минувшей ночи, но Twitter отверг нашу просьбу, поэтому мы вынуждены были заблокировать его", - цитирует Ясина ИТАР-ТАСС. Он также отметил, что не знает, как долго сайт будет заблокирован.

Впрочем, уже вечером 20 мая власти страны разблокировали доступ к Twitter. Сервис был недоступен в общей сложности около 12 часов. По какой причине власти изменили решение о блокировке Twitter, к сожалению, не сообщается.

Напомним, в 2010 году власти Пакистана на некоторое время блокировали Facebook (также за размещение страницы с конкурсом карикатур на Мухаммеда), а позже видеопортал YouTube (из-за "растущих объемов кощунственного контента"). Позже все ограничения были сняты.

Полезная информация для биржевых игроков - газпром акции динамика падения, связь с мировым кризисом, цены и пр. Ответ на этот и любой другой вопрос – только от компетентных и опытных участников биржевых торгов

5 комментариев:

  1. Даже тупые муслимы въехали, что зажмурившись - не закроешься от мира...

    ОтветитьУдалить
  2. Верищагин22.05.12, 9:40

    Бох,он не дал фоток мухамада и христа,потому ежали верующему бох сниспосылает на душу вид лика христа неприятного цвета зелено-коричневого поноса,для иконописания,целования и поклонения,а изображение мухамада в виде Чикатилы,значит такова воля святага духа,коий наложит на сердце как захочет и когда захочет,и мудрые помышления ея,что надо принимать со смирением,страхом и вразумлением.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22.05.12, 12:07

    Верищагин, а па-а-ашел ты!

    ОтветитьУдалить
  4. Верующие напрочь лишены самоиронии, и, само собой, проецируют данное свойство на своих выдуманных божков.

    ОтветитьУдалить
  5. А есть ли у кого ссылка на эту страничку в FaceBook'e?
    Поделитесь пожалуйста. :)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]