10 июня 2012 г.

Кувейтскому блогеру дали 10 лет за оскорбление Мухаммеда и его жены

Суд Кувейта приговорил к 10 годам лишения свободы мужчину, признав его виновным в оскорблении в Twitter Мухаммеда, одной из его жен, а также лидеров Саудовской Аравии и Бахрейна. Хамад Наки, являющийся мусульманином-шиитом, заявлял в суде о своей невиновности, утверждая, что его аккаунт был взломан. Но доводы подсудимого суд не убедили. Теперь адвокат осужденного собирается обжаловать это решение суда.

Хамаду Наки еще очень повезло, что суд приговорил его лишь к 10 годам тюрьмы, так как теперь в Кувейте за оскорбление Мухаммеда будут просто лишать жизни. Такой законопроект в начале мая принял парламент страны. 40 депутатов поддержали эту инициативу, и только шестеро высказались против. Для вступления в силу документ должен быть одобрен правительством и подписан эмиром Кувейта, но вряд ли это будет являться серьезным препятствием для нового закона.

Согласно документу, каждый человек, оскорбивший Аллаха, Коран, любого из пророков и жен Мухаммеда, может быть приговорен к высшей мере наказания.

Но любой подсудимый, раскаявшийся в суде, может избежать смертной казни и вместо этого будет приговорен к пяти годам тюрьмы или заплатит штраф в размере 36 тысяч долларов. Повторно же совершивший подобное преступление уже не сможет рассчитывать на снисходительность суда.

2 комментария:

  1. Fox_Mulder10.06.12, 15:13

    Риторический вопрос: а есть письменное заявление от Мухаммеда и его жены, что они оскорбились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31.07.12, 11:33

      100% они сразу подали иск

      Удалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]