1 июня 2012 г.

В США из-за жалоб мормонов запретили продажи водки "Пять жен"

Водка "Пять жен" В штате Айдахо департамент по вопросам алкоголя запретил продажу водки "Five Wives" ("Пять жен"). В официальном заявлении властей сказано, что такое решение было принято, поскольку бренд "оскорбляет значительную часть населения" штата.

Американские СМИ предполагают, что под этими словами подразумеваются мормоны, так как они составляют 27 процентов населения Айдахо. "Пять жен" отсылает к практике многоженства, которая пропагандировалась основателем церкви мормонов Джозефом Смитом на раннем этапе развития движения. С 1890 года мормонская церковь отказалась от идеи многоженства.

Представители водочного бренда считают решение властей Айдахо несправедливым, так как на территории этого штата без всяких ограничений распространяется пиво "Polygamy Porter" ("Полигамный портер").

Водка "Пять жен"

Водка "Пять жен" производится компанией Ogden's Own Distillery, расположенной в штате Юта, на территории которого и зародилось движение мормонов. Представители компании использовали запрет на продажу водки как средство для пиара и выпустили серию футболок с изображением пяти жен, таких же, как на этикетке водки, только за решеткой. Надпись на футболке гласит: "Освободите "Пять жен".

Мормоны - последователи учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, созданной в XIX веке американцем Джозефом Смитом. Сейчас по всему миру насчитывается более 14 миллионов последователей мормонизма, в США их около 6,1 миллиона.

Похудеть без голодани, может каждый - о правильном питании и диете, как сбросить лишний вес, не отказывая себе в еде

1 комментарий:

  1. Верищагин01.06.12, 9:49

    Зы,раз эта водка безнравственна,был бы взаимовыгоден обмен-мы им путинку,они нам-пять жен.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]